Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Наблюдатель

Ароматические жидкости.

Вчера зашел в маленький спортивный, пополам с рыболовным, магазинчик в большом торговом центре. Мне там эспандеры "капитан краш" № 2.5 обещали. Из двойки я как бы вырос, до тройки не дотягиваю еще. Нужен "переходник".

Видел пузырьки грамм на писят под ценником "ароматические жидкости". С запахом аниса, чеснока и опарыша. Постеснялся попросить пробник. Чем опарыши пахнут, а? 

Наблюдатель

Пристрелочное

Не скажу, чем навеяло.

Когда-то я очень хорошо стрелял и бегал на лыжах, совмещая эти два занятия в одной спортивной секции. Бегаю уже не очень, а стреляю и сейчас хорошо. КМС все-таки. По биатлону. А тогда в школе один военрук твердо знал, чем мы с Лёхой занимаемся.

Он и стрелять учил из раздолбанных, по-моему, довоенных еще ТОЗ-8 и в секцию устраивал. У нас в секцию именно биатлона очередь была на четыре с половиной километра быстрым бегом. Без блата можешь даже и не мечтать. А военрук у нас подполковник, всю войну от границы и обратно. Орденов с медалями - Леонид Ильич обзавидовался бы. Выпросил нам БФ, кто помнит я про него рассказывал уже, два места. Поэтому и знал. А остальные вообще не понимали этот вид спорта. То есть пофиг всем.

Collapse )

Наблюдатель

Дорогой Сбербанк.

Письмо Сбербанку, найденное приклеенным к парадному подъезду.

Здравствуй, дорогой Сбербанк. 

Представь себе, что в один из твоих офисов в его выходной день будет ломиться короткостриженый спортивного вида человек с требованием его незамедлительно обслужить. И пусть даже там не вызовут полицию, пусть ему откроет разбуженный стуком сотрудник и предложит свои услуги. То есть твои услуги предложит, дорогой Сбербанк. 

И этот короткостриженный человек спортивного вида снимет со своего счета 30 рублей. И уйдет не простившись. Даже спасибо не скажет.

Как думаешь, дорогой Сбербанк, со стороны этого человека это будет хорошим поступком? Не слышу?

И какого простите фига. Ровно в восемь тридцать воскресенья. В день, когда ты дорогой Сбербанк, отдыхаешь от клиентов. К этим клиентам приходят настойчивые SMS: с вас сняли 30 рублей за мобильный банк. И пищат, главное, пока заспанный клиент не прочтет про эти чертовы тридцать рублей.

Ну что за сволочные манеры, а? Выходной ведь. 

Досвидания, дорогой Сбербанк. Ухожу от тебя к какой-нибудь альфевтб. Твой практически бывший клиент.

Наблюдатель

Еще немного.

Еще немного, еще чуть-чуть. Еще самую малость такого снегопада и с работы мне придется на лыжах ийтить. Пока есть шанс дойти.

Наблюдатель

Новости дня.

Замечательная новость пришла к нам из Костромы. Там какая-то пьяная рожа вечером уперла из ресторана Берендеевка чучело медведя и спрятало его на тропинке в парке. Под сосной. За пятьсот метров от ресторана.

В ресторане этого вроде бы никто не заметил, что положительно характеризует его персонал и интерьер. Хотя отдельные источники сообщают, что персонал ресторана пропажу заметил сразу и бросился ловить человека, убегающего с чучелом медведя. И не поймал. Что характеризует за день набегавшийся в ресторане персонал еще более положительно.

Чучело одиноко скучало под сосной до утра, пока его заметил спортсмен. Утром. То есть неизвестно на самом-то деле спортсмен это, или просто так источники назвали утреннего бегуна от ишемии. Но он в рассветных сумерках. А рассветает у нас поздно. Он бежал и заметил чучело. Но он не знал, что это чучело. Он подумал, что там медведь. Чуть выше его ростом. Так он сказал полицейским, к которым прибежал. Те вооружились и поехали ловить медведя. И вы бы поехали на их месте, даже не спорьте. А в это время. В ресторане. Наконец заметили, что у них чего-то не хватает. Что опять же положительно говорит об их интерьере и персонале.

Заметили, поискали в ресторане, поискали вокруг ресторана, нашли и обрадовавшись, что их не буду ругать за пропажу оттащили чучело на место. По дороге нечаянно оставив пару следов. Не своих. Чучела.

Следы обнаружили полицейские. Те самые, которые не обнаружили медведя, которого видел спортсмен. И начали его ловить. И поймали бы, никуда б не делись. Если бы не заглянули в ресторан Берендеевка поправить здоровье обедом и предупредить персонал с посетителями, что по парку бегает медведь.

Все хорошо кончилось. У них даже есть неоднократно судимый подозреваемый двадцати шести лет.

Вот тут еще чуть присочинить и вышла бы замечательная история. Но мне лень. Лень, потому что еще одна новость пришла из Бурятии, где на юбилее театра оперы и балеты подралась вся труппа. Говорят, что из-за недовольства директором театра некоей Цыбикдоржиевой. Нет и я бы на их месте был недоволен директором, с такой труднопроизносимой фамилией. Был бы. Но тут же успокоился. Потому что сам театр он имени Цыдынжапова театр. Но это не смешно. Смешно, что на Ленте это событие освещено в разделе «Новости культуры». Нет, а что? Это же никакой не спорт ведь.

Наблюдатель

Консультант

- Игорь? – спросил незнакомый женский голос в поднятой мной телефонной трубке. Спросил, добавил еще и отчество и поздоровался.

Имя было правильным, а отчество – похожим. Ну и ничего.

- Здравствуйте, слушаю вас, - говорю. Хотя в другое время я б ее обязательно поправил, это у меня в привычку уже вошло. Из-за моего несложного отчества приходится все время поправлять вечно путающих его людей. Но в полседьмого утра, честное слово, лень. Отжимаюсь я в полседьмого. От пола. Потому что полвосьмого мне из дома выходить надо.

- Мне сказали, что вы можете меня проконсультировать, - бодренько сообщил голос, - насчет фундамента.

Collapse )
Наблюдатель

Про грибы.

Как-то один тоже начальник из нашей конторы перемещался в автомобиле типа микроавтобуса GMC по бескрайним просторам Башкортостана. Осенью. Во главе небольшого, но немного женского коллектива. И этому самому "во главе" приперло "сходить". То есть он ощутил некую физиологическую потребность.

Как человек искренне культурный и настоящий интеллигент он не стал говорить водителю : "остановись, мгновенье, я свои неотложные физиолонические нужды буду тут в лесочке удовлетворять". Он сказал: "Вова, остановись, пожалуйста, я грибов поищу". Остановились. И все пошли искать грибы. Мальчики налево, девочки направо.

Часа через четыре поездки (помним про бескрайность просторов?) грибов посмотреть уже девочки запросились. И где-то с тех пор выражение "остановись, я грибов поищу" прочно вошло в быт конторы. Объекты в разных концах республики, поездок много, пища в придорожных столовых к поиску грибов просто обязывает. Ну и прижилось выражение. Ничего вроде особенного. Прижилось и прижилось.

Пока этому начальнику не пришлось зимой с натуральными финнами куда-то ехать. Далеко. И через некоторое время после обеда. Этот начальник. По привычке. Проявив заботу об иностранных организмах. И ничтоже не сумнявшись. Спрашивает финнов, не хотят ли они грибов поискать. Переводчик переводит. Финны смотрят на еще не сбитый после метели отвал снега вдоль дороги. На заснеженный лес. На этого начальника. О чем-то между собой совещаются. И аккуратно так через переводчика намекают, что не совсем сезон, как бы, для грибов. По крайней мере у них в Финляндии.

Переводчик еще перевести не успел, а наш начальник понял, что финнов что-то беспокоит. И предупредительно, не слушая переводчика, начинает успокаивать насчет этого отвала снега вдоль дороги. Не волнуйтесь, говорит, мы сейчас найдем место, где через этот сугроб проход есть. А если вдруг кто будет в снег проваливаться, то лыжи лежат в багажнике. Только лыжи одни, и грибы искать по очереди придется.

Финны от его слов совсем удивились и еще минут пять переживали за русское душевное здоровье, пока им не показали как правильно зимой грибы искать. Личным примером.

Наблюдатель

Необъяснимое.

А может и объяснимое, но трудно. Вот я часто покупаю механические (цанговые) карандаши с грифилем 0.5 мм. И не только покупаю, но испытываю от покупки хорошего карандаша такое же чувство удовольствия, как от покупки нового MacBook Pro, ipad, нового телефона, новых лыж (давно не покупал, уже пора обновляться, кстати), кистевых эспандеров и т.д. 

Наверное дело в том, что когда мне нравилось такими карандашами чертить, они были дефицитом, и на слух, что японские карандаши "дают" в магазине рядом с Большим Каменным мостом туда съезжалась вся чертящая Москва. До этого я чертил чешским двусторонним цанговым карандашом. Этакий тянитолкай. С одной стороны - грифель затачивался лопаткой, с другой стороны тоже, но другой толщины. Вы умеете писать таким грифелем, выводя буквы в практическом соответствии с ГОСТ 2.304-81? Я умею. 

Но карандашом 0.5 чертить удобнее. Гораздо удобнее. Почти так же как чертить в AutoCad, только пахнет ватманом, ластиком грушевыми линейками и скрипит кульманом. Таких карандашей у меня теперь десятка два. Было бы больше, но я их теряю и раздаю. Хорошие цанговые карандаши с грифилем 0.5 мм.

Последний раз я подходил к кульману лет десять тому назад. Нет, я не чертил, нет. Просто посмотрел. А потом купил сразу два карандаша. Сегодня тоже два. А ведь и ScetchUp открывал месяц назад с единственной цель - проверить обновления. Необъяснимое какое-то пристрастие, вот.

Наблюдатель

Шахматы?

Шахматы. Вы любите шахматы? Я - нет. С детства. В чем почти согласен с интеллигентным тараканом, знакомым Михал Михалычу Жванецкому. "Шахмат я просто боюсь", - говорил этот интеллигент до мозга хитиновых ног: "потому что там обязательно унижают одного из двоих. Ему доказывают, что он слабее, и просят не раздражаться. Видимо, это прекрасно, но не для меня".

Так вот я их не боюсь, но это не для меня. Хотя купили мы как-то шахматы. И пневматические биатлонные винтовки. Нам их пристрелять руки чесались, а другой мишени кроме шахматных фигурок мы не придумали. Отличная вещь, доложу я вам, эти шахматы в таком варианте. Я у Сашки выиграл в те шахматы. Я-то КМС по биатлону, а он на стенде стреляет "по мастеру". Мне ж сподручнее. Он белыми играл. Первым для пристрелки - ферзя. Затем ладьи, слонов и коней с пешками. Последним, понятное дело - король. Сначала пимпочку ему, чтоб не зазнавался, потом уже и самого. Жалко, что быстро кончаются. Но и это не беда потому что мы вместо шахмат ложку приспособили. Ложка лучше шахмат. Ручку на горизонтальной заборной арматурине загнули и все. Попадаешь в ложку, а она вокруг арматуринки крутится. Весело. 

Collapse )
Наблюдатель

Площадь барана.

Вегетарианцам лучше не читать. Вегетарианцам, называющим себя «веганами», лучше два раза не читать. Остальным читать сначала про «Площадь кота»

Площадь барана (с некоторой степенью неточности) можно определить путем вычитания из площади конторы площади кота. Потому что площадь конторы с площадью кота – величины постоянные, а площадь барана в конторе - это величина весьма временная. Всего на одну ночь.

Collapse )