dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Под звоном.

Петров день сегодня в гугл-календарике обозначен. Петр и Павел час убавил, Илья пророк - два уволок, как говаривала моя бабушка.
На Ново Басманной улице прям возле путепровода через железную дорогу есть церковь Петра и Павла под звоном. Из-за путепровода тротуар высоко, а церковь низко. Раньше там был синодальная канцелярия, сейчас не знаю, давно не был. Вечером поздно топаешь из института на Ярославский вокзал и видишь, что в окнах церкви горит свет, стоят столы с пишмашинками и кучей переписки. И монаси в облачениях друг другу бумажки со стола на стол таскают. Я ж все тогда ходил и думал: и с кем это они переписываются в таких объемах, а?
Subscribe

  • Если правильно разобраться в ситуации...

    Как-то в наше село Большие Вилы, где еще сгорел сарай и жили два громилы-тракториста на одном тракторе Кировец, братья Пров и Николай, прислали…

  • Красные сапоги

    В строительную контору наконец-то взяли инженера по промышленной безопасности. Не успел главный инженер, за неделю заваливший пятнадцать человек…

  • До того как поссорились

    У двух моих старших товарищей, Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича жили попугай и собака. Попугай достался Ивану Ивановичу в наследство от папы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments