dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Под звоном.

Петров день сегодня в гугл-календарике обозначен. Петр и Павел час убавил, Илья пророк - два уволок, как говаривала моя бабушка.
На Ново Басманной улице прям возле путепровода через железную дорогу есть церковь Петра и Павла под звоном. Из-за путепровода тротуар высоко, а церковь низко. Раньше там был синодальная канцелярия, сейчас не знаю, давно не был. Вечером поздно топаешь из института на Ярославский вокзал и видишь, что в окнах церкви горит свет, стоят столы с пишмашинками и кучей переписки. И монаси в облачениях друг другу бумажки со стола на стол таскают. Я ж все тогда ходил и думал: и с кем это они переписываются в таких объемах, а?
Subscribe

  • Год змеи

    Это все отсюда пошло, был хороший комментарий, получился какой-то текст. Утром тридцать первого декабря в небольшой труппе бродячего цирка на сцене…

  • На личном фронте без перемен

    Трагедией чуть было не кончился вчерашний день в одной не очень молодой, но спортивной московской семье. Все потому, что седина в голову, а бес в…

  • Железнодорожный пароход

    На речной пароход, где помощником служил старый речник Мишка Зотов, загрузили как-то маленькую часть военных железнодорожников. В пределах взвода,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments