?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Васька 2

Васька умер, мерзавец. Говорил ему Михалыч, охранник наш новый: ты ж теперь хромой, веди себя соответственно, - поел, поспал, опять поел... А ты чо? Все по девкам и гулять. А морду тебе дураку набьют, я чего делать буду? Чо я Алексеичу скажу, который тебя забрать обещал и на хранение оставил? Ну чо "мяу", блять? Сиди дома, а то в клетку посажу.
Не посадил. Ему ж тока и надо пошляться. Жисть в энтом. Мяу, блять.
Я про кота. Вот этого. Потом писал, что его собаки погрызли. Никто не думал, а он выжил. Ветеринар даже деньги за лечение брать не стал, а усыпить предложил. Нет, сука, выжил. Всем наперекор. Раненой лапой уже за ухом чесал, но приволакивал.
Биться пошел. За свой район. Он его ж держал когда-то.
Подрался вусмерть. Сильно подрали. Залез гад под машину во дворе. Помявкал, воды попил, есть не стал, взял и умер, сволочь. Кончились его девять жизней.
Похоронили сегодня. На газончике яму вырыли - и того.
Горе-то небольшое. Котом в мире больше, котом меньше - невелика разница. В мировом масштабе. Оно да. Но в пределах одной конторы мы нажрались. Ну чо нам надо-то, кроме повода: Лебел пять и тоска без всякого Пучини.
А зато в нашей консьержной теперь котенок живет на официальных началах. Это я уже про домой. Их двое было, но красивого в сиамском типе, кто-то домой забрал постирать и не вернул. Навсегда реши оставить. Второго серого с белыми тапочками на лапах и приставучего пока решили удочерить всеми подъездными силами. Хотел ему за ухом почесать, а он сразу пузо подставляет. Толстое серо-розовое пузо. Передние лапы под подбородком сложил, задние крестиком состроил. Только все-таки это кошка, не кот, я думаю.
Спи спокойно Вася. Район за тобой, а кошки, они кошки и есть.

Комментарии

ikarhc
9 июл, 2011 04:47 (UTC)
Да, тяжело, когда уходят четвероногие друзья. Иногда - едва ли не тяжелее, чем когда уходят люди...

А кошке можно стерилизацию сделать, чтобы с котятами проблем не иметь...
dernaive
10 июл, 2011 09:23 (UTC)
Даже, когда трехсполовиной ногие, как в нашем случае, тяжело. Тут не колическтвом ног определяется, но с людьми я бы все равно сравнивать не стал.
Но мы приняли решение: если еще кого завести то лет в девяносто пять - сто десять. Чтоб с гарантией они нас, а не мы их.