?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Два события

Казалось бы два независимых и незначительных события сливаются в одно и влияют. И еще как. Одно событие, - это то что у меня Коваль кончился. В том смысле, что я вдруг взял и переписал себе в ридер всего Юрия Коваля и читал в метро. Того Коваля, который "Недопесок" и "Приключения Васи Куролесова", "Алый", сценарий лучшего мультика про кошку с собакой "Волшебное кольцо" и много много другого. Но мало. Потому что кончился. И не надо думать, что я впал в детство. Во-первых, я из него не выходил, а во-вторых, это взрослые книги. "Вася Куролесов" и "Пять монахов" вообщк мало чем от книжек Платонова отличается по языку и многомыслию в каждом слове. Но кончился и от этого немного грустно.
Поднял голову, огляделся в метро, и чувствую, что все не так. А понять не могу. Хотел было задуматься по привычке, плюнув на это "не так", но сообразил все-таки, что рекламы нету. Никакой. И нигде нету. И причем тут Коваль, может возникнуть вопрос. Вроде и ни при чем, а вроде и причем, потому что как книжка кончается, я рекламу читаю, а ее нету и скушно.
Как жить без сообщений, что "ваши мечты сбылись" и вы можете установить сантехнику (читай можете гадить) где угодно и нарисован унитаз рядом с письменным столом. Канализационные насосы. И насосы хорошие и реклама развлекательная. Присмотришься, на каждой второй рекламе обнаружишь какую-нибудь глупость, почувствуешь себя чертовски умным, а это иногда полезно.
А тут реклама пропала. И скушно. Поэтому я решил негров считать. Еще на Выхино сбился со счета, - там их много, они в институте советского управления управлять учатся, и решил считать только негритянок. И опять сбился со счета. Поэтому оставшееся время считал только красивых негритянок. Этих насчитал всего две штуки и одну толстую, но симпатичную.

Комментарии

m_oblomova
8 июл, 2011 14:32 (UTC)
С тюркскими, ага. Обожаю все эти названия вокруг Е-бурга.
dernaive
8 июл, 2011 14:41 (UTC)
Адуев тоже может быть тюркской. У тюрков Адуй - предок одного из родов.
А может и не тюркской. В интернете написано, что так дразнили жителей одоевского уезда. Врут, конечно. Не в смысле что дразнили, а наверняка корни дразнилки глубже.
А вообще у нас парень работал из крымского Щелкино по фамилии Аваев. Всем говорил и сам думал, что русский и татар в родне нету. А как бородку отрастил, так мало того, что к нему только по татарски обращаться стали, так он на Чингиза один в один похож. Скулы выдают.
m_oblomova
8 июл, 2011 14:51 (UTC)
Адуевы, Кирсановы, Рахметовы... В литературе ХIХ века были популярны эти корни.
Аваев - тоже не славянская фамилия, сразу чувствуется.
dernaive
8 июл, 2011 14:57 (UTC)
Еще бы не популярны. Достаточно взглянуть на список дворянских фамилий. Особенно княжеских.
m_oblomova
8 июл, 2011 15:05 (UTC)
Ага, Тугаи, Кочубеи да Набоковы...
Ой, Игорь, мне пора домой бежать! А то муравейник закроют. Звонят уже, спрашивают, скоро ли...
Я же, собственно, уже в отпуске. У нас, правда, четкой границы между работой и отпуском нет: можешь ходить, можешь не ходить.
Я забежала просто так. Да и буду заглядывать в ближайшие 2 месяца, надеюсь. Хоть завтра. По крайней мере, здесь, в старом здании, за толстыми стенами не так жарко.
А колокольчики твои я, пожалуй, на рабочий стол возьму. Вполне годятся.
dernaive
8 июл, 2011 15:09 (UTC)
Там если на картинку нажать то скачивается файл. Может в большем разрешении прислать потом?
m_oblomova
8 июл, 2011 15:12 (UTC)
А я и нажала, сразу же. Вполне нормальное разрешение.
И композиция, и колорит...
dernaive
8 июл, 2011 19:52 (UTC)
Эт я до сих пор не разобрался со SkyDrive, что есть штука хотошая, но алгоритм ссылок в разных местах вещь непонятная и мной изучаемая.