?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И хризантемы давно?

И вообще. Липы в округе отцвели. Бесповоротно и до следующего года. Обидно. Запах липий остался в лесу. Пойдешь этак туда где пахнет, а цветов нету, обманка одна: шарики в виде семян с листиками. Но запах остался. Нанюхался напоследок и закосил. А хотел липового цвета насобирать, чтоб зимой из коробки пах, напоминая лето.
Косить, правда, особо нечего, на солнце все выгорело. Сено старое с места на место косилочным вентилятором передувает, и клевер кое-где немного. Мелкий белый клевер, с мелкими шмелями, у которых где-то гнездо еще найти надо и посмотреть. Ос, кстати, из резервного уличного туалета того самого. Того самого типа туалета, и ос того самого - отравил. Ядом для жужжащих насекомых все гнездо. Чувствую итальянские корни из семейства Борджия и подумываю о муравьях, подкапывающих тротуарную плитку и таскающих на груши тлю. О тле подумываю отдельно.
А за косилкой все равно халявщики ходят: две-три трясогузки, два дрозда и дятел. Дятел не ходит, - дятел наблюдает и стучит, а мелкие трясогузки у тяжелых дроздов рубленных кузнечиков из-под носа тырют. Дятел умный. Дятел на тополе об этом барабанит. Ему видно, что три мелких, но спортивных соседских кошки на птичков охотятся. Стайно охотятся: одна прячется, две другие медленно загоняют, приближаясь к жертвам спинами вперед. Трава низкая, кошки без добычи. Премированы сосисками за интеллект и совместную охоту. Таким макаром им до обезьянов рукой подать, потом и в люди выбьются. Не хуже некоторых ведь.
Качели собрал. Зеленые. С зелеными полосатыми подушками. Теперь как есть из рекламы дачного интернета по телеку. Я в интернете, а комары качели раскачивают. Т.е. комарихи. Впиться не могут, - я набрызганый, но подлететь пытаются, крыльями машут, прохладу создают и качели туда-сюда качают. Зудят только. Почему молчаливых комарих не бывает? Подкрадывались бы тихо, глядишь и сытее были бы.
За неимением цветущих лип и хризантем (не по осени ли их считают, кстати?) Завтра буду фотографировать цветущие розы и думать куда присобачить наружный блок метеостанции со счетчиком осадков, флюгером, вертушкой и прочими барометрами на солнечных батарейках. Мысли Гончарово-Катерининские крутятся, в смысле: и чо я не птичка? Взлетел бы на конек и присобачил. Ендову еще одну надо посмотреть и трубу печную поправить. Что-то они меня беспокоят. А так придется трубу вкапывать посередь двора, чтоб показания не испортились.

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
j_f_smith
3 июл, 2011 05:18 (UTC)
А ос то за что? Это не пчелы, зря не кусают. На новое пмж.
dernaive
3 июл, 2011 05:39 (UTC)
Сосед просил, у него пчелы.
paklonnik
3 июл, 2011 07:16 (UTC)
Кстати, после того, как осы перестали отгонять пчел от туалета - присмотрись-ка, из чего они на самом деле теперь будут мед делать и куда они теперь за взяткой летать будут.
Может, ты меда от этого соседа больше и не захочешь?
(Донос и подсказка - наблюдение за пчелами надо провести в туалете.) Но если у тебя туалет и глубокий и поэтому для пчел недоступный - не помешает проверить состояние туалетов остальных соседей: не пасутся ли там пчелы. Мы так однажды перестали покупать у соседа мед на Украине. Ладно бы, был бы еще мед из тех мешков специального сахара, что он им в начале каждого сезона закупается. Это понятно и простительно - цветов в селе мало ведь на самом деле. Но когда армада голодных соседских пчел пасется на твоем собственном дерьме, то покупать его потом у соседа уже за деньги - как бы некомильфо...
dernaive
3 июл, 2011 08:21 (UTC)
Осы пчел от ульев гоняют, не от туалета. А о прошлом годе мы с соседом с шершнями боролись. Здорувущие, гады. У меня груши утаскивали у соседа пчел воровали. Мы их электромухобойками фигачили на счет. С одного разряда не убьешь ведь. Через минуту очухивается и опять на преступный промысел. Сосед, кстати, ловчее шершней бьет хотя ему семьдесят четыре уже. В теннис бы ему раньше.
Мед он, кстати, не продает. Пчел держит для своего удовольствия. Мы дружим. Вот прям сейчас с родителями в беседке беседует за жизнь. А от их меда и огурцов мы не знаем куда дется уже. Помнишь байку про опускание в скважину насоса? Эт про него.
j_f_smith
4 июл, 2011 03:28 (UTC)
нет бы осам свой улей поставить, у забора с плохим соседом, так их мало того, что в туалет загнали (гетто, однако), так потом и тотально истребили! А это уже геноцид!
dernaive
4 июл, 2011 05:24 (UTC)
Почему бы и нет, пусть осы ставят свой улей у забора с соседом, предварительно взяв на себя обязательство выполнять законы РФ, все международные соглашения РФ и правила поведения в деревенском обществе. В письменной форме. Пусть не занимаются самозахватом и терроризмом. Иначе их постигнет суровая участь быть замоченными в сортире.
j_f_smith
4 июл, 2011 05:52 (UTC)
они бы может и согласны, но, сталкиваясь с российской бюрократией, руки сами тянутся к чему-нибудь крупнокалиберному... В борьбе с этой гидрой терроризм- малое зло, и, увы, бесполезное. А с осами надо по инстанциям ходить- начинают тянуть или взятку хотеть- выпускать.
Сколько там пчелиных/осиных укусов надо?
ded_port_sam
3 июл, 2011 16:02 (UTC)
Запах лип я тоже люблю. Как и запах цветущей черемухи... А розы мои уже отцвели... Но скоро будет вторая волна цветения.
dernaive
3 июл, 2011 19:32 (UTC)
Попытка № 2 запутавшись в SkyDrav.






ded_port_sam
3 июл, 2011 20:24 (UTC)
Цветочики я и в первый раз посмотрела, но написать не смогла - подло сдох ЖЖ... Красная розочка - супер :))) Я потом свои засниму, покажу.
dernaive
3 июл, 2011 20:35 (UTC)
У меня не показывало хоть тресни. Я все, имеющее отношение к вставке изображений в html перепробовал. Не видно картинок и все. А это жж висел. Гады.
ded_port_sam
3 июл, 2011 22:27 (UTC)
Сволочи, че там...
paklonnik
4 июл, 2011 00:56 (UTC)
И Микрософт Ворд пробовал?
dernaive
4 июл, 2011 05:17 (UTC)
Не, Саш, Ворд не пробовал. Но и без него можно картинку в жж вставить десятком различных способов. SkyDrive предлагает свой способ через iframe, раз он не прошел, я взял из их кода ссылку и начал экперименты. Ссылку просто так на отдельную фотографию почему-то не дают. И управлять уровнем доступа к отдельным фотографиям там нельзя. Зато объема бесплатно 27 гигов в отличии от одного Пикасы.
paklonnik
4 июл, 2011 01:08 (UTC)
Ай-ай-ай тебе за фотки. Нужно старательнее выбирать, что попадет в картинку и в каком точно месте разместится. И с какого точно угла это всё ты будешь показывать на картинке.
Вот, загляни сюда и задержись на их уроке хотя бы на полчаса:
http://www.sony.ru/hub/learnandenjoy/3/1

Edited at 2011-07-04 01:14 (UTC)
dernaive
4 июл, 2011 05:20 (UTC)
Не принимается. Поставленную сверхзадачу снимки выполняют на все сто. А с колокольчиками на все 200. При том построении кадра и балансе места, которое есть. Пусть ваше сони чайников учит, саме с усами.
dernaive
4 июл, 2011 05:57 (UTC)
Так-то вот. Но ты лучше переведи, а?
paklonnik
4 июл, 2011 17:18 (UTC)
Ну... ладно... - приблизительно так, наверное, прозвучал бы перевод.
m_oblomova
8 июл, 2011 11:21 (UTC)
Колокольчики чУдные...
dernaive
8 июл, 2011 12:13 (UTC)
Ну, а некоторые украинские канадцы фотографиями недовольны.
m_oblomova
8 июл, 2011 12:41 (UTC)
Знаю в реале нескольких украинских канадцев. Они много чем недовольны...
А про колокольчики я имено и хотела сказать, что фотка хороша. Цветы-то сами всем с детства известны.
anomel
4 июл, 2011 06:42 (UTC)
здОрово! аки прямо у меня на даче, только травы поболее, а котов поменьше. накосил травы, сгрёб и только на силосную кучу положить хотел, но под прикрывающим кучу листом железа обнаружился муравейник. короче я тоже хочу в Борджии.
dernaive
4 июл, 2011 06:58 (UTC)
Муравьи - жесткие, высокоорганизованные существа, рассадник фашизма и тли. Вообще странно, как человек выживает в их присутствии.
( 24 комментария — Оставить комментарий )