dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

И хризантемы давно?

И вообще. Липы в округе отцвели. Бесповоротно и до следующего года. Обидно. Запах липий остался в лесу. Пойдешь этак туда где пахнет, а цветов нету, обманка одна: шарики в виде семян с листиками. Но запах остался. Нанюхался напоследок и закосил. А хотел липового цвета насобирать, чтоб зимой из коробки пах, напоминая лето.
Косить, правда, особо нечего, на солнце все выгорело. Сено старое с места на место косилочным вентилятором передувает, и клевер кое-где немного. Мелкий белый клевер, с мелкими шмелями, у которых где-то гнездо еще найти надо и посмотреть. Ос, кстати, из резервного уличного туалета того самого. Того самого типа туалета, и ос того самого - отравил. Ядом для жужжащих насекомых все гнездо. Чувствую итальянские корни из семейства Борджия и подумываю о муравьях, подкапывающих тротуарную плитку и таскающих на груши тлю. О тле подумываю отдельно.
А за косилкой все равно халявщики ходят: две-три трясогузки, два дрозда и дятел. Дятел не ходит, - дятел наблюдает и стучит, а мелкие трясогузки у тяжелых дроздов рубленных кузнечиков из-под носа тырют. Дятел умный. Дятел на тополе об этом барабанит. Ему видно, что три мелких, но спортивных соседских кошки на птичков охотятся. Стайно охотятся: одна прячется, две другие медленно загоняют, приближаясь к жертвам спинами вперед. Трава низкая, кошки без добычи. Премированы сосисками за интеллект и совместную охоту. Таким макаром им до обезьянов рукой подать, потом и в люди выбьются. Не хуже некоторых ведь.
Качели собрал. Зеленые. С зелеными полосатыми подушками. Теперь как есть из рекламы дачного интернета по телеку. Я в интернете, а комары качели раскачивают. Т.е. комарихи. Впиться не могут, - я набрызганый, но подлететь пытаются, крыльями машут, прохладу создают и качели туда-сюда качают. Зудят только. Почему молчаливых комарих не бывает? Подкрадывались бы тихо, глядишь и сытее были бы.
За неимением цветущих лип и хризантем (не по осени ли их считают, кстати?) Завтра буду фотографировать цветущие розы и думать куда присобачить наружный блок метеостанции со счетчиком осадков, флюгером, вертушкой и прочими барометрами на солнечных батарейках. Мысли Гончарово-Катерининские крутятся, в смысле: и чо я не птичка? Взлетел бы на конек и присобачил. Ендову еще одну надо посмотреть и трубу печную поправить. Что-то они меня беспокоят. А так придется трубу вкапывать посередь двора, чтоб показания не испортились.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments