?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дресс-код.

Рассказывал уже? Не помню. Лет десять назад в ...трансгазе - серьезной конторе с некоторым дресс-кодом и зарплатами завелся молодой юрист. Модная прическа (девки говорили, что модная, по мне так на лохматый унитазный ёршик похоже) и каждый день разного цвета. Мальчик с голубыми волосами. Мальчик с красными и мальчик с зелеными. Ходил по коридорам учреждения, смущая народ. Через неделю пропал. В смысле выгнали. Я начальника его спрашиваю: чего неделю терпел-то? А он мне: это шампунь такой красящий, "неделькой" называется, потому что семь цветов, чисто интересно было посмотреть, какие цвета в комплекте. Как повторяться начал...
Вот, все-таки юристы в нашем государстве все как есть шизанутые малость. Интересно ему. Впрочем, не только юристы, я думаю. Мне ж тоже интересно было.
ПыСы.
А знаете, почему в названии конторы отточие вместо начала, хотя контора башкирская, и всем понятно, как она называется? Вот сколько лет прошло, и несмотря на мое очень хорошее отношение к некоторым людям, работающим, например, в Баштрансгазе, который сейчас Уфа-Трансгаз, или Башнефти, но хулиганское желание дописать спереди этих названий букву "е" непреодолимое просто. Хорошо хоть Башкирских АвиаЛиний больше нет. В смысле, плохо, что нет, но хорошо, что название пропало. Они сокращенно БАЛом назывались.

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
ikarhc
23 июн, 2011 11:31 (UTC)
Дресс-код штука жестокая, канешн, но вотльности типа головы по цветам радуги неделькой - это явно перебор...
dernaive
23 июн, 2011 14:38 (UTC)
Да там не то чтобы дресс-код: ну в трусах, в смысле, в шортах на работу нельзя, ну мини, т.е. максипояса не приветсвуются, а так даже галстук не всегда обязательно.
ded_port_sam
23 июн, 2011 13:06 (UTC)
Бал - это прекрасно! Нарядные дамы кружатся в танце с мужчинами в черных фраках... Наташа Ростова, танцующая со Штирлицем... Ааааах, ооох, как романтично!!!
:)))
dernaive
23 июн, 2011 14:36 (UTC)
Угу. Бал это здорово. Кстати, практически все мои знакомые женщины почему-то, некоторым образом сожалеют, что родились слишком поздно и не застали всех этих шляпок с платьями и балов со штирлицами.
ded_port_sam
23 июн, 2011 16:36 (UTC)
Я не сожалею. Я ведь не романтик, но реалист... В то же самое время подавляющее большинство людей о балах не помышляло, но горбатилось с голой жопой и пустым брюхом по деревням. А оно мне надо?
dernaive
23 июн, 2011 18:08 (UTC)
Ты знаешь, мне кажется, что нащет пустого брюха эт все пропаганда. А горбатиться все одно приходится. Хоть ты в криолине, хоть в цилиндрах.
ded_port_sam
23 июн, 2011 19:22 (UTC)
Оно так - у каждого свои проблемы, у кого жемчуг мелкий, а куго суп жидкий... Все же мучения светской дамы, вынужденной посещать балы для меня несравнимы с трудом крестьянки на сенокосе... Да и корову руками выдоить - не конфетку скушать...


А насчет пустого брюха... Бленманже по деревням точно не ели. И мясо нечасто ели - народ-то был религиозный, посты соблюдал...
dernaive
23 июн, 2011 19:30 (UTC)
Сенокос я люблю, потамушто на нем сеновал с девкаме самозабвенно предполагается. Не об этом ль ты труде? Корову доить пробовал, ей больно наверное и она хвостом дерется, но если наорать стоит, как вкопаная. Бламанжу ни разу не пробовал. Сам главное и не хотелось до сегодняшнего дня, в смысле вечера. А посты я целых два года соблюдал, хоть и не крещеный, а за компанию. Хуже всего без водки, а без мяса и хрен с ним, если севрюга с грибами и орехами.
Может мне в крестьяне надо было?
ded_port_sam
23 июн, 2011 19:35 (UTC)
Может и надо было... Эх, поздно сейчас переквалифицироваться... Шел бы себе босичком в длинной посконной рубахе за лошадушкой, да и пахал бы себе пашенку... Иииии-эх!
dernaive
23 июн, 2011 19:37 (UTC)
По пахоте босому? Неее, в лаптях тока. Холодная земля в мае-то.
ded_port_sam
23 июн, 2011 19:54 (UTC)
В лаптях и дурак пройдет. Аутентичность надобно блюсти. А лапти - экономить!
m_oblomova
24 июн, 2011 06:55 (UTC)
"чисто интересно было посмотреть, какие цвета в комплекте. Как повторяться начал..."
Художник начальник-то... Творческий подход...

dernaive
24 июн, 2011 07:00 (UTC)
Насчет художника я достоверно не знаю. Но почему бы и не художествовать относительно молодому полковнику ФСБ в "отставке", т.е. на пенсии?
m_oblomova
24 июн, 2011 07:03 (UTC)
Полковники ФСБ - они мастера художествовать, да.
dernaive
24 июн, 2011 07:05 (UTC)
Ну я и говорю. Не мог сразу выгнать, изувер. Мальчик целую неделю старался, выдрючивался, внутреннее "я" проявлял, а его выперли.
m_oblomova
24 июн, 2011 07:07 (UTC)
Ну, у нас тут таких метросексуалов немного. Край-то шахтерский. Суровые мужики, не разобравшись в тонкой художественной душе, и уестествить могут...
shmel_slv
24 июн, 2011 11:07 (UTC)
не прибавишь теперь букву Е...
"голубое достояние россии" все поглотило, теперь они эту Е добавили и е... ну это самое делают :)
ikaktys
1 июл, 2011 09:48 (UTC)
ты пропустил момент когда БАЛ назывался Единые Башкирские АвиаЛинии
они даже вывеску у касс на Ибрагимова повесили, слова в стопочку, но дня через 2 быстренько сняли
dernaive
1 июл, 2011 11:33 (UTC)
А в каком году приблизительно? Потому что Едиными БАЛ начали называть сразу с момента появления, но в шутку. Мы с ними работали в девяностых, когда по сложному зачету за выполненный строймонтаж в Баштрансгазе получали разного рода нефтепродукты в Саловатнефтеоргсинтезе и Уфимских НПЗ и продавали в том числе БАЛ. Летали потом тоже по зачету, только билет дороже был. Пробовали у них работу получить, когда комнату матери и ребенка во второй депутатский переделывали в старом еще аэропорту, чтоб Муртазу от курящих отделить, но они туркам отдали. Но чтоб они ЕБАЛ официально назывались, да еще и вывеску вешали я не знал. Может все-таки анекдот?
ikaktys
1 июл, 2011 11:42 (UTC)
ой, давно было, где то год 93 вроде когда я в УГАТУ учился, еще по дороге в аэропорт висел плакат с надписью "Единые Башкирские АвиаЛинии"
dernaive
1 июл, 2011 11:47 (UTC)
Тады понятно, мы в Башкирии с 94 работать начали. Сейчас я уже почти три года в Уфе не был. В панорамах на яндекс картах рассматриваю. Тоскую как бы. Пятнадцать лет все-таки прожил.
ikaktys
1 июл, 2011 12:30 (UTC)
я там учился с 92 по конец 95, потом в Германию свалил ...
dernaive
1 июл, 2011 11:36 (UTC)
Кстати, а ты про такое сокращенное наименование Баштрансгаза, как - БэТэГ слышал?
ikaktys
1 июл, 2011 11:43 (UTC)
не, но вот НовоТечи всем известны были :)
( 24 комментария — Оставить комментарий )