?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ничего не понимаю в автомобилях, кроме принципа работы двигателя внутреннего сгорания. За всяческими новинками не слежу. Зато каждый день чего-нибудь новенькое узнаю. Вот и сегодня.
У приятеля Ситроен. У Ситроена в каждом из четырех колес датчик с радиопередатчиком. Давление меряют в шинах. Проколол колесо, поставил запаску, колесо кинул в багажник. Связь с датчиком у машины пропала. О чем бортовой компьютер немедленно известил хозяина миганием и надписью на французском. Если перевести то получается: "у вас отсутствует колесо, следуйте в ближайший сервисный центр". Интересно, как эта железяка себе это представляет?

Комментарии

ffria
21 июн, 2011 19:37 (UTC)
Честный французский автослесарь честно - по-французски предупредил: мужик, ты открутил колесо и положил его в багажник - вали в сервис. Понимаешь - честно и открыто, про колесо и сервис. Откуда ему во Франции знать, что твой приятель тут же запаску вкрутит?
dernaive
21 июн, 2011 19:40 (UTC)
Честный французский слесарь, конечно, по-своему прав. Так должен поступать всякий француз: скрутить у машины колесо и свалить в сервис, оставив нещастную машинку без колеса.