?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зайца выкинул.
Помните анекдот про жену, ночью изрубившую топором рыболовные принадлежности? В том смысле, что жить ей оставалось несколько часов.
А я зайца выкинул сегодня утром. Этот подлый грызун бело-сиреневого цвета прижился в мыльнице. Месяцев восемь уже. Зачем жена поселила в мыльницу эту фигню и откуда он взялся, я не спрашивал. Скорей всего кто-то из подруг мыльного зайца на восьмое марта презентовал, ну и сунула по прямому назначению в мыльницу, чтоб не выкидывать. Сегодня отчетливо поймал себя на мысли, что мне эту фауну жалко. Поэтому тянусь лишние полметра за нормальным куском мыла. И не только мне его жалко: заяц практически без всяких следов использования пребывает, и коричневый язык еще показывает, сволочь. У меня уже привычка выработалась к другой мыльнице.
Завернул в салфетку и выбросил по дороге на работу. Ибо нефиг ему свои порядки в доме устанавливать.

Комментарии

ded_port_sam
20 июн, 2011 17:20 (UTC)
А не боишься огрести за выкинутого? :)))
dernaive
20 июн, 2011 18:05 (UTC)
Уже не боюсь. Огреб. Это все-таки были разные зайцы, а не один. Но это последний.
Мы теперь самопальным мылом увлекаемся. Появилось в Москве дофига лавок, где всяческое мыло самодельное продают. Некоторые в современном стиле, а некоторые с большими стеклянными емкостями с притертыми крышками и латинскими надписями. На манер лабораторий алхимика. Мыло на вес продают. Или сувенирные наборы штук двадцать маленьких кусков с разными запахами на веревке как бусы нанизаны.
ded_port_sam
20 июн, 2011 18:09 (UTC)
Вооот! Все было под контролем!

А мыльце полупрозрачное мне нравится, оно обычно для лица со всякими добавками... Но в виде зайчега у меня никогда не было...
dernaive
20 июн, 2011 19:44 (UTC)
Вооот, вот. И как вы их отличаете-то? Для лица, или не для лица. Левая половина для, а правая против и главное не перепутать. Мыло оно и есть мыло. Хозяйственное тока пахнет мерзко, а все остальные одинаковые. Правда жидкое удобнее и эстетичнее.
ded_port_sam
20 июн, 2011 19:51 (UTC)
Хозяйственное плохо пахнет?!! А ты помнишь запах советского "земляничного" мыла за 12 копеек?!! Это было боевое отравляющее вещество! Его запах с рук свести было невозможно, смрад был жуткий... А хозяйственное после себя запаха не оставляет.
dernaive
20 июн, 2011 20:13 (UTC)
Я не помню земляничного. Наверное меня детским всю жизнь тогда мыли. У него еще на этикетке типа Анжела Девис только белая была. Мы одной девчонке в КБ в пропуск вместо фотографии приладили (у нас кабинное хранение пропусков было) Месяц охрана пропускала, пока зам по режиму не решил новые штампики на пропуска воткнуть. Целый скандал получился из шутки. В секретное КБ по фотографии с детского мыла пускают.
ded_port_sam
20 июн, 2011 20:30 (UTC)
Детское... Детское вообще ничем вроде не пахло. А земляничное - воняло! Я его никогда не покупала именно из-за его вонючести. А вот в общественных туалетах оно попадалось... Какому извращенцу запах показался похожим на землянику - не знаю...
dernaive
20 июн, 2011 20:33 (UTC)
Мы жили в разных странах чеслово. В общественных туалетах мыла не было же. Там и вода-то не всегда была, а ты про мыло. Может тебе там и туалетная бумага попадалась?
ded_port_sam
20 июн, 2011 20:43 (UTC)
Я ж не про привокзальные дворцы речь веду. Но туалет в институте ведь все равно общественный. Даже если расположен напротив кабинета ректора.