?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как-то на совещании.

Как-то на научном совещании по разным вопросам кроме всяких докторов наук и пары академиков участвовали несколько военных, потому что вопросы были не только научными и разными, но и военными. Изредка, но и теперь у нас бывает такой симбиоз.
Один генерал и даже лейтенант подводя итог совещания сказал: "Я, конечно, не ученый, но интуитивно чувствую, что вы правы."
Все бы и ничего, вот только большая часть этого совещания днем раньше присутствовала на защите докторской диссертации интуитивно одаренного лейтенанта и даже генерала.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
ded_port_sam
11 июн, 2011 18:33 (UTC)
Игорь, наш покойный директор, которого вроде знали твои родители, бы доктором наук. Но в отличие от докторов [настоящих?], бывших завлабами, ни в каком руководстве научной деятельностью замечен не был... Но его исправно включали в соавторы при написании статей и подаче заявок на изобретения... Тоже огромной интуиции был человек :)))
dernaive
12 июн, 2011 07:14 (UTC)
Ваш покойный директор в молодости все-таки был ученым, не ученым, но не только администратором. Тут выбор же. Чтоб получить больше возможности в науке нужна ступень в карьере, а ступень в карьере предполагала административные функции. Потом приходится выбирать: между администратором и ученым внутри. И очень редко кому удается сохранить баланс.
Давно хотел спросить, а ты не работала там во время, когда одно из изделий на столовую наехало, убежав со стапеля?
ded_port_sam
13 июн, 2011 17:41 (UTC)
Я никогда не работала на том заводе, я работала в Уральском Филиале Института Органической Химии АН СССР :)))

А директор был по жизни человек хороший, но под конец своей жизни очень уж много выпивал...
j_f_smith
15 июн, 2011 08:07 (UTC)
у нас главный инженер- зампотех- полковник, ездил изредка на подобные совещания. А то технику напридумывают, а ты с ее эксплуатацией становишься гуру-инструктором по Камасутре.
Далеко ходить?- разрабатавается военный спутник на геостационаре, а возможность корректировки орбиты заложена раз в неделю, между никак! А спутник-то военный, вариант- экстреный перевод на резервную станцию управления/наблюдения? Решили. Работаем дальше.
( 4 комментария — Оставить комментарий )