?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продавец 2

Тот же самый Продавец, на том же самом месте. Живой и даже не постарел вроде.
Выхинский рынок, дед, торгующий обычно козьим молоком, продает еще и яйца. На этот раз куриные. Товар в открытой и несуразной кошелке возле его ног. Там охрана гоняет, а когда кошелка стоит на асфальте, он вроде и не торгует, а так - яйца проветривает в сумочке. Молоко у него на другой стороне улицы под деревом на газоне спрятано. Если покупатель есть, он шустро бегает. Покупают у него все так же редко, все больше интересуются "почем". Причем опять все таже бабулька любопытствует, хотя может и другая, год ведь прошел уже, но чертовски похожа:
- Почем яйца, дед?
- Дорого, - дед сразу понял, что покупать ничего не будут, но не ответить принципы выхинского маркетинга не позволяют, - сто рублей.
- Доороогоо, - тянет старушенция в фильдеперсовой шляпке, - сто рублей... Это ж надо... А чем докажешь, что свои, а не магазинные?
Тут даже рыночный дед так опешил, что пока ответ подбирал, а по лицу видно было, что подбирал чтоб без мата, бабулька развернулась и пошла себе, радуясь, что срезала деда и ворча под нос: все кругом обманывают, я ему - магазинные, а он мне - свои, нет, говорю, магазинные, а он мне...
Эх бабка, бабка, - Дед наконец нашел ответ - я ж яйца продаю, а не доказательства.
Вот интересно, лет через двадцатьпять-тридцать я тоже не буду спрашивать "почем" из простого любопытства и желания поболтать, или жж вместе с Интернетом материализуется в мозговстроенную хреновину и болтать можно будет со всеми не выходя на рынок. Если будут силы выйти еще, конечно.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ikarhc
9 июн, 2011 04:41 (UTC)
Первое, что пришло в голову, почему-то - (до)Задорновский вопрос:
- А у Вас спички свежие?
и пока продавец осмысливает и пытается сформулировать ответ
- ну ладно, я завтра зайду...
:)
ikarhc
9 июн, 2011 04:48 (UTC)
Кстати, на вопрос "свои или..." первый логичный ответ - "НЕТ! куриные..."
Хотя, в некоторых деревнях, похоже, всетаки водятся дедушки-мутанты, которые свои производят-сдают-продают, да еще и не парами, а десятками...
dernaive
9 июн, 2011 06:57 (UTC)
Игра такая у них: задай вопрос на засыпку. Я вот теперь думаю, а чем доказать-то? Желтки другого цвета, когд вареные. Сырые-то одинаковые.
ikarhc
9 июн, 2011 07:18 (UTC)
Да доказывать-то даже нечего!
На магазинных яйцах штампик с категорией и торговой маркой проставлен. А если штампик стирать, то на скорлупе разводы остаются чернильные (пробовали, знаем :) ). А если химией какой штампики сводить - так это себе дороже выйдет, т.к. яйцо эту химию впитывает моментом и потом такими яйцами людей травить - кому оно надоть...
ИМХО
anomel
9 июн, 2011 10:24 (UTC)
рынок - на то и рынок, чтобы пообщаться :)
dernaive
10 июн, 2011 13:12 (UTC)
Очень давно на тбилисском рынке был "обруган" продавцом за то что не торговался. Так чего торговаться, спрашиваю, если мне "по деньгам"?
Причем тут деньги, отвечает, поговорить же надо, а не хочешь разговаривать - в магазин надо ходить.
m_oblomova
10 июн, 2011 07:12 (UTC)
Вот мне тоже кажется, что непременно будет какая-нибудь мозговстроенная хреновина...
dernaive
10 июн, 2011 13:20 (UTC)
У меня похоже и сейчас уже есть. Только работает плохо: утром еще коммент видел и вроде с тобой про всякие мозговстроенные хреновины говорил, а сейчас смотрю: нету в жж обсуждения.
Приближение к старости, или к прогрессу, я думаю.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )