dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Про целевое назначение спирта.

На одном алтайском объекте все оборудование было положено промывать этиловым спиртом. Раз в месяц по графику или после каждой остановки. Продукт очень боялся воды, осушенный воздух в помещениях и т.п. Три тонны спирта на объект. Раз в месяц. Чистого, медицинского без всяких гидролизных технологий. На оборону не жалко.
На наше здание восемьсот литров. Ничуть не меньше трех тонн, если кто понимает. Мормулёк туда первый раз в командировку и сразу на промывку попал. Длинный аппарат под названием виброфильтр и похожий на трубу. Чуть наклонен к горизонту. Аркадий стоит на высокой стороне аппарата и льет спирт из ведра в патрубок, несмотря на все Мормульковые просьбы отлить хоть капельку. Стоически просто льет из ведра.
Мормулёк, видя что не уговорить, подскакивает к противоположному концу виброфильтра и с трагическим видом подставляет ладони горсточкой под струю спирта текущего прям на площадку. По мере наполнения пригоршни в глазах добавляется ужаса. Наконец пик трагедии: пригоршня полная, капли уже падают с рук на пол. Мормулёк с воплем "убью" выплескивает набранный спирт в сторону и опять подставляет пригоршню под струю и стонет: Арркааадииий...
Я в цирке у Никулина видел похожую репризу.
Не, а фигли его экономить, если на объекте пить нельзя, а в гостинице уже канистра стоит. Двадцать литров - это не восемьсот, но на троих почти одинаково, кто понимает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments