?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На одном алтайском объекте все оборудование было положено промывать этиловым спиртом. Раз в месяц по графику или после каждой остановки. Продукт очень боялся воды, осушенный воздух в помещениях и т.п. Три тонны спирта на объект. Раз в месяц. Чистого, медицинского без всяких гидролизных технологий. На оборону не жалко.
На наше здание восемьсот литров. Ничуть не меньше трех тонн, если кто понимает. Мормулёк туда первый раз в командировку и сразу на промывку попал. Длинный аппарат под названием виброфильтр и похожий на трубу. Чуть наклонен к горизонту. Аркадий стоит на высокой стороне аппарата и льет спирт из ведра в патрубок, несмотря на все Мормульковые просьбы отлить хоть капельку. Стоически просто льет из ведра.
Мормулёк, видя что не уговорить, подскакивает к противоположному концу виброфильтра и с трагическим видом подставляет ладони горсточкой под струю спирта текущего прям на площадку. По мере наполнения пригоршни в глазах добавляется ужаса. Наконец пик трагедии: пригоршня полная, капли уже падают с рук на пол. Мормулёк с воплем "убью" выплескивает набранный спирт в сторону и опять подставляет пригоршню под струю и стонет: Арркааадииий...
Я в цирке у Никулина видел похожую репризу.
Не, а фигли его экономить, если на объекте пить нельзя, а в гостинице уже канистра стоит. Двадцать литров - это не восемьсот, но на троих почти одинаково, кто понимает.

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
7 июн, 2011 20:24 (UTC)
Эээ... На пол текло? И никто не собирал, не фильтровал? Зажрались...
dernaive
7 июн, 2011 20:37 (UTC)
Не, не зажрались. Запились. Хотя там на инженерных запусках особо не выпьешь. Обычно четыре смены подряд (24 часа) на работе, 12 часов в гостинице и опять на работу. Четыре обеда в сутки, т.е. В общем-то просто некогда. Да и стакан после работы вырубал сразу без всякого продолжения.
В редкие выходные только. Но еще надо на Катунь съездить, по горам полазить, черемши нарвать, облепихой обожраться, тайменя поймать.
ded_port_sam
7 июн, 2011 20:53 (UTC)
Да, много дел... И выпить некогда? Честно пытаюсь представить такую ситуацию...
dernaive
7 июн, 2011 20:57 (UTC)
Я ж не о том. Выпить когда есть. Упиться некогда как бы. А эт разве жизнь?
ded_port_sam
7 июн, 2011 21:09 (UTC)
А что же это? На самом деле, когда мы заняты до того, что [пардон мой французский] посрать некогда, именно тогда мы счастливы... Такова наша природа - мы зверушки стайные, и нам хорошо, когда нас много других зверушек любит. А вот если всем на нас плевать - то это край...
bratok_mitya
7 июн, 2011 20:58 (UTC)
Давно однако, но видел подобную ситуацию.
Это когда спирта было столько, что чиста из интереса выполняли технологические операции согласно документации: типа спецтрубопровод на треть заполнить, промыть, отработку слить(!)
ded_port_sam
7 июн, 2011 21:05 (UTC)
Не знаю, не знаю... Мой двоюродный братец служил на подводной лодке, там у них по его утверждению спирт тек из крана и никто не контролировал кто сколько и зачем наливает. Со службы Толик вернулся законченным алкоголиком...
bratok_mitya
7 июн, 2011 21:09 (UTC)
Я служил на пусковых в Плесецке.
В начале 90-х пусков было безумное количество: боевой расчет после очередного запуска брел на соседний старт, где уже стояла ракета.
Вот тогда и пробовали экспериментировать.
ded_port_sam
7 июн, 2011 21:11 (UTC)
В общем-то примерно тот случай как с моим двоюродным братцем - в армии спирт не жалели...
bratok_mitya
7 июн, 2011 20:52 (UTC)
Черемши, тайменя и облепихи можно недорого купить на соседнем рынке.
С Катунью хуже, но Три-Дэ тэвэ уже творит чудеса.
А вот цистерну спирта правильно оприходовать, все 36 тонн, и чтоб за каждый грамм ни одна собака не прие$алась - это искусство!
Если б с таким рвением деньги на Руси зарабатывались - Кувейт стал бы деревней неудачников-миллиардеров.
dernaive
7 июн, 2011 21:09 (UTC)
А нафига нам деньги-то? Не Кувейт чай. Если только пропить, а так ну нафига они хорошему человеку со средними потребностями? Поесть еще разве.
bratok_mitya
7 июн, 2011 21:10 (UTC)
Этточно!
Водку пропить, бутылки сдать.
ded_port_sam
7 июн, 2011 21:12 (UTC)
Как в старом анекдоте - спереть цистерну спирта, продать, и деньги пропить :)))
shelevoy
8 июн, 2011 03:32 (UTC)
Ошибочка
"На наше здание восемьсот литров. Ничуть не меньше трех тонн, если кто понимает."

Плотность этилового спирта - 789,3 кг/м³ при 20 °C
Таким образом 800 л этанола имеет вес 631,44 кг.
О каких трех тоннах речь???
dernaive
8 июн, 2011 05:16 (UTC)
Re: Ошибочка
Когда я написал "если кто понимает", я имел в виду не знание плотности спирта, а опыт его употребления вовнутрь. В том смысле, что если его пить, то и восемьсот литров и три тонны мало не покажется. В нем же утонуть проще, чем столько за месяц выпить.
Так, что закон сохранения массы в объем для нас, алкоголиков выглядит так: 3000 кг = 800 литров = дофига.
Следствие из закона: на наше здание 800 литров, остальные 2368,56 (при двадцати градусах) килограмм на другие здания объекта.
ikarhc
8 июн, 2011 05:44 (UTC)
"Хаааа... И тонким-тонким слоем!" (с) уже анекдот.
Да, было время, нам, когда я в п/я работал, тоже спирт выдавали. Правда, лично мне, как самому молодому, не доставалось на раздаче, но старшие товарисчи потом делились :) Эх, давно это было...
dernaive
8 июн, 2011 06:35 (UTC)
Ха, мы с приятелем в Москве уже для экспериментов по отмывке пектина от смеси спирта и соляной кислоты обосновали 50 литров. На эксперименты ушло десять.
Я поэтому и пишу, что между 800 литрами и тремя тоннами разницы никакой: все равно все не выпить без помошников.
А так, нам на лабораторию выдавали 1200 грамм для всяческих протирок ежемесячно. За ними следовало приходить обязательно со стальной тарой, в стеклянную не наливали.
zlex07
12 июн, 2011 10:02 (UTC)
У нас в армии по регламенту тоже спирт требовался. Офицеры вместо него приспособились бензин использовать. А чё добру пропадать? Потому регламентные работы были как праздник.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )