?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О пользе счетчиков.

Тока вчера переживал в жж, что счетчиков в такси нету почти, т.е. не просто нету, а тикающих нету. Все равно по ним редко из таксистов деньги собирал, но все слушали и каждый помнит, как звучит, кто слышал. Весьма приятный звук теперь в кино про "зеленый огонек" приходится слушать. ffria вон говорит, что сейчас есть, но не тикают, а втихаря денежку щелкают. Даже такие тихушники - нужная вещь, доложу я вам, и не только в таксомоторе. Вот парикмахерская.
С дачи ехал, смотрю, работает еще салончик рядом с домом, полчаса осталось. Попросил остановиться и рванул стричься, забыв что в кармане денег нету почти. Жена домой поехала. В середине стрижки тока понял. что может не хватить. А был бы счетчег я б не беспокоился. Натикало на то что в кармане, встал: остановите стрижку я сойду, расплатился и вышел. А без счетчега неудобно в парикмахерской.

Комментарии

ded_port_sam
5 июн, 2011 18:54 (UTC)
Не, такой хоккей нам не нужен! Мало, что за стрижку платим, так еще за счетчик будем выплачивать, за его обслуживание, за калибровку... Нафиг!
dernaive
5 июн, 2011 19:24 (UTC)
Не, никакой калибровки. Типа информационного табло на вокзале: ваш поезд прибывает приблизительно в восемь часов сорок две с половиной минуты. Платим же мы кроме стрижки еще и за подметание полов, и за дизинфекцию инструмента, и за квасцы в банке и т.д. И тут не разоримся. Зато удобно и не нервничаешь, что на чаевые не останется.
ded_port_sam
5 июн, 2011 19:31 (UTC)
Нуууу, если тебе так хочется - можно ввести экспериментально в однохй парикмахерской. В той, где ты стрижешься...
dernaive
5 июн, 2011 19:35 (UTC)
Мне лично хватило бы карманного. Я ж о народе пекусь и забочусь. Народ же, как всегда, не понимает и противится нововведениям.
ded_port_sam
5 июн, 2011 19:37 (UTC)
Ах, о нарооооде!!!!! Ну да, тогда тебе прямая дорога в президенты!
dernaive
5 июн, 2011 19:51 (UTC)
Не, президент о премьере должен заботиться, о правительстве и прочих разных думцах. А о народе только оппозиция заботится. И делать ничего не надо ведь в оппозиции, что немаловажно. Так что никакого президенства, только мягкая оппозиция.