?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот честное слово источник и символ так и запишите. Я записывать не буду, я буду прогуливать. Я вообще прогульщик, прогулял целую прошлую пятницу и не был на работе, из-за чего эту историю только сегодня услышал и расскажу. Не знаю с чего начать, поэтому буду писать вступление и думать над началом.

Вступление.
У нас в Москве есть такая штука, как районная управа. В каждом районе есть и в нашем тоже есть, как положено. Районная управа - штука полезная. Она кучу всяких полезных вещей успевает. Вот высказал наш новый Мэр свое устное мнение, что в городе не должно быть сплошных и глухих заборов, а только визуально-прозрачные. Чтоб никто не подумал, что он на зубцы главного глухого забора страны, называемого кремлевской стеной, воспетого Тальковым и выкрашенного нежным светом утром, катит бочку, мэр уточнил: я сказал глухих заборов, а не кирпичных. Все префектуры и управы города, доказывая свою полезность горожанам, бросились исполнять устное распоряжение мэра. И наша тоже бросилась, как положено. Наш забор, согласованный во всех инстанциях аж восемью печатями на кальке, видно из окна нашей управы. Будем менять, потому что шеф, ни в какую не соглашается на предложение одного сотрудника об украшении забора тремя фамилиями видных государственных и политических деятелей. В виде первомайских лозунгов. Типа "да здравствуют" и "ура! товарищи". Шеф - человек дальновидный и боится, что забор, конечно, не снесут, но найдутся невежественные и несознательные школьники, которые к трем фамилиям допишут всякую фигню, а нам потом отвечать, или перекрашивать. А оно того не стоит. О несознательных школьниках и речь. И я почти придумал с чего начать.

История.
Правда, не правда - не знаю, врать не буду. Как мне рассказали, - так и я рассказываю.
Один несознательный школьник в прошлую пятницу... Нет, не так. Один очень сознательный и трудолюбивый гастарбайтер, но тоже в прошлую пятницу, и не просто арбайтер, а честный труженик метлы, приводил в порядок кусты напротив нашей управы, вычесывая граблями всякий мусор из травы. И неожиданно вычесал и заметил там очень подозрительную сумку с иностранными надписями не на нашем языке. Поскольку труженик был сознательным и, наверняка, хорошо учился в школе, то, оглядевшись по сторонам, он не стал тырить ничего делать с сумкой, а побежал в управу и доложил об обнаружении загадочного, но опасного объекта. Времена сами знаете какие, дело напротив какого-никакого органа государственной власти и поэтому через пятнадцать минут вокруг все было оцеплено милицией. А еще через пять минут все сотрудники управы были эвакуированы в ближайший детский сад, где сразу слились с общей массой и стали водить хороводы. Все ждали собак, взрывотехников и тех кому положено разбираться. Стояло милицейское оцепление.
Нашу охрану и дворника попросили предупреждать народ на дальних подступах Ты сюда не ходи, ты туда ходи. А то снег башка попадет, совсем мертвый будешь об опасности и непроходимости мимо управы. Они предупреждали, а оцепление бдило. Наконец приехали собаки, взрывотехники и те кому положено со всем этим разбираться.
Как раз в это время с тыла управы незамеченным подобрался хулиган. Там оцепления не было. Там был забор-решетка в три метра высотой, прутья решетки крепкие, расстояние между ними такое, что обычному человеку не пролезть. Но дело в том, что хулиган не был обычным человеком. Поэтому и пролез. Мало того, что пролез незамеченным, так еще и нагло подобрался к тем самым собакам, взрывотехникам и прочим товарищам в штатском. Подобрался очень тихо и никем не замеченным. Подобрался и голосом двенадцатилетнего школьника попросил:
- Дяденьки, отдайте мой портфель пожалуйста, я его там в кустах спрятал.
К чести дяденек, портфель ему отдали. Через полчаса, когда дяденьки ржать кончили. Даже собаки и те смеялись, говорят.
Этот нерадивый двенадцатилетний оболтус прогуливал уроки и играл в футбол. Чтоб портфель не мешался, он его спрятал в самое, на его взгляд, надежное место: в кусты напротив входа в управу. В общем все хорошо кончилось и я рад за нашу управу по этому поводу.
А школу прогуливать все равно не хорошо.

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
23 май, 2011 20:20 (UTC)
Хороший мальчик! В футбол играл, а не водку трескал или кололся дурью... Очень хороший мальчик! И очень правильно ему портфель вернули, без портфеля он бы вообще на школу забил бы. В школу без портфеля нельзя, без портфеля туда и не пустят наверное...

А насчет вашего мегазабора, у меня есть предложение. Согласуйте с местными политическими жополизами оборудование вышеозначенного забора окошками на разных уровнях, дабы любой представитель власти мог не нагибаясь и не вставая на цыпочки туда заглянуть и убедиться в отсутствии преступной деятельности и даже умыслов на оную. А фамилии на заборе писать опасно, обязательно народ свои чуйства к обладателю фамилии выразит. Причем в привычной народу грубой матерной форме.
dernaive
23 май, 2011 20:31 (UTC)
Не знаю пока чем кончилось с мальчишкой, очень хочется чтоб без всякого продолжения.

И ты это. Ты не того. У нас нет политических жополизов и не было никогда. У нас даже политики нету, у нас даже слова такого нет - "жопа".
С нас стребовали график "ремонта ограждения", пообещав непродление договора аренды земли. Кусок территории за красной линией случайно учутился. Надо переносить границы дорожной сети, чтоб оформить в собственность землю. мы даже участок кадастрировать не можем. И не можем нифига сделать без доброй воли управы. Собянин пообещал вроде бы решить вопрос с красными линиями и их отменить, как и заборы. В Москве 27000 зданий в такой ситуации. Начали с заборов, а там поглядим.
ded_port_sam
23 май, 2011 20:45 (UTC)
Эк вас угораздило - попасть в фактическое рабство к тем, кто лижет то, чему и названья нет... И что это за красная линия такая?
dernaive
23 май, 2011 20:55 (UTC)
Иван грозный еще придумал. Раньше на улице кто как хотел тот так и строил, но считалось, что чей дом больше вперед высовывается, тот круче всех. Из-за этого улица все уже и уже становилась. Издали указ, что кто все улицы обозначить на планах красной линией, а какой дом за нее вдруг вылезет, то сносить и штрафовать, чтоб неповадно.
Сейчас "красная линия" граница существующей дорожной сети в городе. Определяется градостроительным кодексом. Для новостроек сколько-то метров от края дорожного покрытия (восемь метров, по-моему, точно не помню), но это для новостроек, а для старой застройки должно устанавливаться постановлением правительства конкретного города в конкретном случае конкретного дома. Что и было сделано в 2004 году скопом. Теперь, говорят, что мол тогда специально принимали коррупционноемкие постановления и надо отменить. Перенести эту линию может только Москомархитектура, или суд. И то и то вполне по силам многим юридическим компаниям. Они берут $30000 за каждую сотку земли того участка, который выходит за черту.
ded_port_sam
23 май, 2011 20:59 (UTC)
Да уж, золотое дно, а не постановление... И владельцев/арендаторов хорошо на коротком поводке держать... Даже я б сказала, на строгом ошейнике :)))
dernaive
23 май, 2011 21:07 (UTC)
Таких постановлений в Москве каждое второе, если не первое. Кто бы каким законопослушным не был, соблюсти все взаимоисключающие, часто, требования невозможно. Любое предприятие всегда на крючке. Закрытие дело нескольких дней максимум недель. При желании и если кто повыше не заступится. Это сегодняшний способ управления бизнесом.
Вот завод Салют (авиационные двигатели для военных) тоже обязали снести бетонный забор. В префектуре. Салют возмутился: мы, мол, оборонка, нам заборы не просто можно, а нужно иначе работать нельзя, шпиены подсматривать будут и террористы по цехам ходить.. Да говорят, вам можно, мы понимаем, но вы бетонный снесите, постройте кирпичный. Кирпичный можно. Там почти три километра забора. Вполне приличного, но бетонного.
ded_port_sam
23 май, 2011 22:13 (UTC)
Да, дурдом на выпасе... Подумать страшно, сколько будет стоить строительство многокилометрового кирпичного завода... Как Великая Китайская Стена...
И жаловаться на эту дурь как я понимаю некому... Окромя Боженьки, но он в районную управу не позвонит... Он им в аду наказание даст - бетонные заборы зубами грызть. Легче тебе сейчас от такой воображаемой картины?
dernaive
23 май, 2011 22:33 (UTC)
Не, не намного.

То ли выпь захохотала,
то ли филин заикал,-
На душе тоскливо стало
У Ивана-дурака.

И началися его подвиги напрасные,
С Баб-Ягами никчемушная борьба -
Тоже ведь она по-своему несчастная
Эта самая лесная голытьба.

Сколько ведьмочек пришибнул!
Двух молоденьких, в соку...
Как увидел утром - всхлипнул,
Жалко стало дураку.
ded_port_sam
23 май, 2011 22:40 (UTC)
Ведьмочки - это чиновницы? :))) Бей их, сук!
dernaive
23 май, 2011 22:42 (UTC)
Говорю же, что нещастные они люди. Пусть живут, как есть, т.е. небитыми.
ded_port_sam
23 май, 2011 22:44 (UTC)
Как вам будет угодно... Нехай свое в аду получают, я не против.
dernaive
23 май, 2011 22:51 (UTC)
Наших чиновников в ад не пустят. Не заслужили потому что. В скитаньях вечных проявится их массовый агасферизм.
Во термин придумал, а?
ded_port_sam
23 май, 2011 23:46 (UTC)
В смысле - черти таких поганых клиентов не заслужили? :))) Так ты из них вечных жидов делаешь...
real_sherhan
23 май, 2011 22:30 (UTC)
Собянину-ура! Теперь можно будет просовывать в некирпичные.
dernaive
23 май, 2011 22:37 (UTC)
То самое ура, которое ему, можно куда хошь просунуть пока. Объема нет у этого ура, все в плоскости приказа о назначении умещается.
zlex07
24 май, 2011 04:43 (UTC)
Зато нескучно и все при деле! :-)
dernaive
25 май, 2011 12:55 (UTC)
Если рассматривать "Зато нескучно и все при деле!" в отношении заборов, то конечно. Причем, нынешнему мэру, еще не доложили, что прежний мэр заборы и ларьки уже сносил, потом строил, потом опять сносил и продолжал бы кабы не снесли его самого.
Если рассматривать "Зато нескучно и все при деле!" в отношении подкладывания прогульщиками портфелей под двери управы, то тем более. Портфели прогульщиков, гораздо симпатичнее, чем то чего все испугались.
zlex07
25 май, 2011 13:58 (UTC)
И сколько бабла можно наварить умелым администриторам!
turnfieldaround
25 май, 2011 05:45 (UTC)
Заборы... заборы... Представляю, какИе люди за ними скрываются. Приходится самому строить забор чтобы хоть как-то отгородиться от этих типов.
.
((; году в 80-м так шутили
dernaive
25 май, 2011 13:21 (UTC)
Прочел комментарий и вспомнил карикатуру в "Человек и закон" советской поры из серии "ихний юмор". В тюремной камере беседуют два заключенных (с гирьками на ногах): Не знаешь, спрашивает один, зачем тут решетки на окнах? Вот и я думаю, отвечает другой, какой дурак сюда полезет?
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner