?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дачное.

Дождь кончился. Красотища. Солнышко. Яблони, груши и вишни цветут, рододендроны пробуют бутоны, мульчированные вредные одуванчики придают ядовито-зеленый цвет скошенной траве, очерняют до негритянского состояния ноги и передние лапы. Зверье офонаревшее под косилку бросается за жуками. У скворцов птенцы орут громче сенокосильного двигателя, они думают, что он им пищевой конкурент и пробуют переорать, чтоб им больше червячков перепало. Наглые скворцовые родители то перед косилкой скачут, то ссзади на трясогузок орут. Единственные кто боится моторного рева это я и соседский кот Малиновский. Жив курилка и не похудел даже. Чернобелый паршивец киллограмм на пять одной шерсти. В позе буриданова осла наблюдает за скворцами, трясогузкой и соседскими кошкаме в количестве семи штук женского пола. Одним глазом. Другим смотрит как бы я на него косилкой не наехал. Из-за угла. Уважает и тоже конкурентом считает в плане скворцов. Я тут скворечник поправить лестницу прислонил к дереву, так он разорался. То ли от того, что птичек предупредить хотел, чтоб мне не достались, то ли от того что я лестницу ему практически на хвост поставил. Чиста случайно, но ему-то не объяснишь, что я скворцов сырыми не ем. И вообще, если ему нужна лестница, чтоб на дерево залезть пусть так и скажет, а не крутится под ногами. Хорошо.

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
21 май, 2011 21:22 (UTC)
Бедный котейко, лестница на хвост - это хуже гестапы... Мой дурак кстати тоже хвост где попало раскладывает и злится, когда я наступаю :)))
dernaive
21 май, 2011 21:31 (UTC)
Ну я несколько преувеличил физические страдания кота. На самом деле этот гад орал от осознания того, то еще чуть чуть и его хвосту пришлось бы худо. Во взгляде читалось возмущенное облегчение: "ух нифига ж себе, почти прищемили ведь", и боль от несовершенства мира: никакого уважения к разбросанным, где попало хвостам. Вообще у него в деревне два конкурента только. На четыре десятка кошек. К ним из соседних деревень даже свататься приходят изредка. Скучает местное население в этом смысле.
ded_port_sam
21 май, 2011 21:44 (UTC)
Ну, коты актеры еще те, изобразить как они несчастны - это они мастера :)))
dernaive
21 май, 2011 21:57 (UTC)
Завтра сосиску дам в качестве извинения. Если поймаю то и сфотографирую. Но вряд ли. Рабочие должны копать канаву для дренажа, а коты у нас таких рабочих не любят и ведут себя как местное отделение ДПНИ (не знаю есть ли тут, правда). Поэтому Малиновский даже из-за сосиски может не подойти. Сосисками его и подруги угостят, а хвост целее.
А еще я попросил жену купить шесть канализационных труб для дренажа и привезти на своей машине. И все продумал: завтра буду подобно Малиновскому смотреть из-за угла как эта фифа их выгружать будет, а потом дуть на практически отдавленный хвост. Правда, если догонят, то могут и реально трубой навалять.
ded_port_sam
21 май, 2011 22:03 (UTC)
Не, но жене-то помогать надо... А кот и без сосиски обойдется, хвосту ведь урона не было.
dernaive
21 май, 2011 22:08 (UTC)
Все продумано. Трубы легкие, килограмма нету. Зато ей приятно будет ощутить себя сильной и дать мужу трубой по голове, за то что не помог. Ну если догонит, конечно.
ded_port_sam
21 май, 2011 22:15 (UTC)
Да, с трубой наперевес бегать тяжелей, чем налегке, в узкие проходы не впишешься с разбегу...
paklonnik
22 май, 2011 15:31 (UTC)
Кот - и сосиска??
Я тут соседского кота пытался кусочком копченой курицы из универсама угостить. И что ты думаешь? Подошел, понюхал... И отвернулся!!
То ли киттикетом перекормленный, то ли я даже не знаю...
Меня такое кошачье отношение к так вкусно пахнущему мясу не то что удивило - возмутило прямо.
Эх, дома бы моему коту такое... да он бы и асфальт на том месте, где такое ароматно мясо лежало, вылизал бы...
dernaive
22 май, 2011 17:06 (UTC)
Re: Кот - и сосиска??
Избалованные они у вас. За сосичку деревенский кот способен убить, по моему. Она ж вкусная, не бегает и не летает. Их и так кормят по остаточному принципу в деревне. В смысле если что останется. Считается, что хищники сами себе пропитание вполне способны добыть. Поэтому мышей мало и часто попадаются перья. Соседка у меня только своих балует. Она для своих кошек "специальные" сосиски покупает в Пушкино. Раз в неделю они ездят квартиру проверить и по магазинам. Возвращаются с недельным запасом сосисок. По штуке в день для семи почти диких кошек. Т.е. это даже не еда, а так - прикормка.
samavara
22 май, 2011 09:04 (UTC)
Кот опять пришел - хорошо, будут еще истории:) Жду изо всех сил отъезда на дачу, хочу на волю...
dernaive
22 май, 2011 17:10 (UTC)
Кот перезимовал и это хорошо. А на даче нехорошо, там надо косить, копать, пилить, строгать, заниматься электрохозяйством, сантехникой, канализацией и каменно-штукатурными работами. Воля, ага. Но уезжать почему-то неохота.
samavara
23 май, 2011 05:25 (UTC)
О да, нам там тоже пахать и пахать, особенно на второй... А что, у вас водопровод и канализация стационарные?
dernaive
23 май, 2011 05:46 (UTC)
Угу, стационарные. Артезианская скважина на 120 м., четырех секционный бетонный био-отстойник с дренированием в грунт. Есть еще одна скважина на 24 метра, там вода лучше, но у нее дебет упал, а при реконструкции дома она оказалась в подвале, что затрудняет мероприятия по оживлению. А артезианская вода слишком много железа содержит. Т.е. на пределе ПДК - пить можно, но невкусно. Зато родник рядом.
m_oblomova
23 май, 2011 09:49 (UTC)
Ага, помню я твоего Малиновского. А моя персидская княжна сидит на подоконнике и наблюдает за воробьями. Под окнами как раз каштаны в полном цвету, красотища! И птицы по ним скачут, дразнят. Она ж у предыдущих хозяев птиц ловила, несмотря на всю свою персидскость. Кстати, и колбасу тогда еще ела. Сейчас отказывается наотрез.
dernaive
23 май, 2011 12:40 (UTC)
Малиновский, зараза, полтора дня не показывался. Занят, наверное. Правда, на сосиску и без него тут претендентов достаточно. Я ж говорил уже Поклоннику: для деревенских котов сосиска типа премии ведь. Она ж не бегает в норки не прячется и не клюется. А у котов еще и летающая конкуренция объявилась. Не знаю, как называются и рассмотреть не могу (бинокля нет, а оптика на винтовке у меня хоть и восьмикратная, но обзор маленький очень), но что-то коршунообразное летает над полями и высоко. Причем штук пять-шесть. Видно, как камнем падают. То ли мышей ловят, то ли еще чего мелкое вплоть до воробьев.
m_oblomova
23 май, 2011 12:44 (UTC)
Может, и мышей. Ты щаз прям природовед и природолюб.
Эдакий Даррелл и Бианки в одном флаконе...
dernaive
23 май, 2011 13:06 (UTC)
Не, я на даче лошадь Пржевальского судя по взмыленной холке. Но с лопатой и тачкой. Какой там Даррелл. Природу разглядываю, оперевшись на черенок лопаты, чтоб не упасть. Казалось бы, что кроме травы и деревьев никакого огорода и работы никакой. Вешай гамак и болтайся с книжкой. Фигу. Когда работа закончена и можно полежать то либо ночь уже, либо уезжать пора.
m_oblomova
23 май, 2011 13:08 (UTC)
Да, сам себе и помещик, и крепостной...
Кстати (или некстати): заглянула в статистику и вижу, что ты заходил ко мне почти месяц назад. Что-то хотел? Ничо ведь не сказал...
dernaive
23 май, 2011 13:16 (UTC)
Рит, ты пишешь редко и пропадаешь надолго, а у меня френдлента разрослась несколько, могу и пропустить за недостатком времени. Вот и подсматриваю. А сказать... Ты про смерть Козакова ведь. Чего тут скажешь-то? Разве то что когда-то 74 года мне казалось очень много. Сейчас мне так не кажется.
m_oblomova
23 май, 2011 13:23 (UTC)
Ну, вишь и "протелепал" меня прям день в день... Что даже удивительно. В самом деле, что тут скажешь... Мне все кажется, что это им по 40 лет. А это уже нам...
Не, я и не требую отзывов. Тем более, что в тысячники не собираюсь. Я бы не смогла уследить за большой лентой. Слишком много эмоций уделяю тем, кого читаю.
А ты, кстати, как со своей справляешься? Читаешь ленту или выборочно?
dernaive
23 май, 2011 13:55 (UTC)
Смотрю всю, но внимательно читаю, конечно, выборочно. Своих только пытаюсь не пропустить, но не всегда удается. Надо бы несколько раздельных RSS лент создать, но руки до агрегатора не доходят.
А эмоции... Эмоции мне приходится держать при себе, чтоб не портить другим настроение. Наша контора, которую мы двадцать лет создавали с нуля никак не выправится после кризиса. Работы нет, зарплаты у народа соответственно тоже нет. Люди разбегаются. Сам бы тоже разбежался, но не могу. Нас и так из пятерых учредителей трое осталось. Еще один не выдержит, уйдет и конторе конец, оставшимся не вытянуть, хотя из тысячи работников осталось не больше сотни в Москве и Уфе. С Газпромом и Транснефтью мы разругались. Стройка в России осталась в основном государственная, шиш куда влезешь. Хоть иди квартирными ремонтами заниматься вместе с гастарбайтерами.
Отец с сыном поддерживают материально, не голодаю:-). Но здоровому мужику чертовски стыдно не иметь денег, чтоб купить жене цветы. Не, я оптимист, но настроение временами ниже плинтуса. Не всегда удается держать себя в руках и типа как сейчас, пытаюсь когонить нагрузить.
Но ты не грузись, я вывернусь и все будет нормально.
m_oblomova
23 май, 2011 14:00 (UTC)
Чо "не грузись"? Для того и друзья, чтобы грузиться. Я тебя понимаю больше, чем ты можешь себе вообразить. Потому что у меня муж уже давно и безнадежно безработный. Так что все эти проблемы мне ясны и насущны.
Ничо, живы. И вам желаем.
dernaive
23 май, 2011 14:21 (UTC)
Рит, трудно перестраиваться и привыкать к новым возможностям. Когда я в метро спускался, чтоб похудеть и когда потому что нечем платить зарплату водителю совершенно разные вещи оказывается. Сноб я все-таки. Хотя себя лично мне заставить легко, меня помотало по-всякому: сколько заработал на столько и прожил. Перед семьей неудобно категорически.
Ладно, хватит о грустном. Будем поднимать себе настроение. Пару рассказиков никак вот дописать не могу. Один веселый, один мистически-трубопроводный. Вечером или ночью попробую. А комменты эти потру потом, если не возражаешь?
m_oblomova
23 май, 2011 14:26 (UTC)
Конечно, не возражаю. Стирай. Нафиг оно кому нужно.
Я тоже на подвесе (это мы так сейчас поднимаем себе настроение). В стране ВУЗов больше, чем абитуриентов. Будут сокращать. Так что будущее туманно...
А рассказы сочиняй. В пятницу почитаю. В офисе бываю 2 раза в неделю.
m_oblomova
23 май, 2011 14:03 (UTC)
Муж, кстати, архитектор. У нас все строительство тоже с приходом кризиса посыпалось...
( 25 комментариев — Оставить комментарий )