?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мастерская по

Я про этот ларек, посвященный светлой памяти сотовых телефонов, писал уже. А тут, не прошло и трех лет, как я мимо него хожу и езжу, увидел ларьковую вывеску. Они витрину помыли к празднику, наверное. И асфальт новый вот только что. Вывеска: "Мастерская по ремонту сотовых телефонов "Глючная трубка".
В общем, прочел, нервно хихикнул и, на всякий случай, доверительно нащупал в кармане и погладил свой старенький, но еще вполне рабочий телефон.
Коротко как-то последнее время. И не то что бы от недостатка этого самого последнего времени. Гроссмана читал. "За правое дело" и "Жизнь и судьба". Писать почему-то не хочется, а хочется воскликнуть, как принято на невоспитанных форумах анекдота.ру: Лев Толстой, бля. Но в исключительно положительном смысле, потому как действительно похоже на "Войну и Мир" по структуре, построению, настроению, написанию и по прочему "ию". А ведь надо сказать, что тридцать лет назад мне не понравилось. Я б, наверное, и "Войну и Мир" перечел бы, если бы не чувство некоторого отвращения, привитое к данному роману в школе.

Комментарии

dernaive
4 май, 2011 07:49 (UTC)
Не, Люсь, знать и понимать - вещи разные. Я сейчас даже говорить стесняюсь и струдом подбираю простые слова. Все времена из головы вылетели давно. Читаю с подстрочником.
А так-то да любой язык - это другой язык с добавлением своих слов. А иногда и букв.
ded_port_sam
4 май, 2011 15:13 (UTC)
Ну нет, есть же группы языков, в том же немецком, к примеру, китайских слов нет, как и в китайском - немецких... Именно по анализу языков делают выводы о миграции народов, как насчет венгров и комиков.
dernaive
4 май, 2011 18:03 (UTC)
Гм, и чо ты хочешь сказать, что в китайцы и хендехох по-другому говорят? Не может быть...
Кстате о языке. Тут приятелю в калитку дачного забора засунули записку рекламного характера на чиста канкретна русском языке. Отнял, щаз отсканирую и выложу. Вот каг ты думаешь, тамошний телефон замазать, или ненать, - реклама же?
ded_port_sam
4 май, 2011 18:36 (UTC)
Это уж как хочешь :))) С одной стороны, нефиг им рекламу делать, а с другой - страна должна знать своих героев!