?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мастерская по

Я про этот ларек, посвященный светлой памяти сотовых телефонов, писал уже. А тут, не прошло и трех лет, как я мимо него хожу и езжу, увидел ларьковую вывеску. Они витрину помыли к празднику, наверное. И асфальт новый вот только что. Вывеска: "Мастерская по ремонту сотовых телефонов "Глючная трубка".
В общем, прочел, нервно хихикнул и, на всякий случай, доверительно нащупал в кармане и погладил свой старенький, но еще вполне рабочий телефон.
Коротко как-то последнее время. И не то что бы от недостатка этого самого последнего времени. Гроссмана читал. "За правое дело" и "Жизнь и судьба". Писать почему-то не хочется, а хочется воскликнуть, как принято на невоспитанных форумах анекдота.ру: Лев Толстой, бля. Но в исключительно положительном смысле, потому как действительно похоже на "Войну и Мир" по структуре, построению, настроению, написанию и по прочему "ию". А ведь надо сказать, что тридцать лет назад мне не понравилось. Я б, наверное, и "Войну и Мир" перечел бы, если бы не чувство некоторого отвращения, привитое к данному роману в школе.

Комментарии

samavara
4 май, 2011 07:06 (UTC)
А я перечитала недавно - и так хорошо пошло! Просто каждому свое время, мне вот оказалось достаточно 18 лет после школы:) Но вот Достоевского читань не буду, отвращение жуткое...
dernaive
4 май, 2011 07:42 (UTC)
У меня прошло уже 31, но пока еще недостаточно. Моя учительница литературы и русского языка, простая неграмотная женщина, Клавдия Ивановна, сумела привить такую лютую ненависть к Толстому, что я его собрание сочинений на задний ряд полок поместил, чтоб на глаза не попадалось и настроение не портило.
Достоевского тогда в школе - только про старуху топором. Не был он зеркалом русской революции. Может поэтому мной читаем, на некоторую его мизантропичность несмотря.