dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Дребезжание.

Пасха, пасхой, а сегодня День рождения Ленина, между прочим. Как сейчас помню. Не, не самого, конечно. День рождения его в 1973 году, потому что именно в этот день меня в пионеры принимали, а до того водили Ленина показывать, чтоб прониклись. Ничо так. Благообразно. Расческа из кармана торчит еще. Мне за нее подзатыльник прилетел от старшей пионервожатой. И всего-то спросил: а нафига ему расческа? Всегда так. Когда не знают чего ответить сразу руки с подзатыльниками распускают.

И это хорошо еще. А то отцовский приятель, директор одного завода, был удостоен звания генерала. В кремле его с группой таких же товарищей поздравили и повели Ленина показывать без очереди и по блату. Группа товарищей уже как бы вышла из пионерского возраста, как вы понимаете, поэтому расческу не заметила. Но прониклась. А проникшись и одевая шапку, новоиспеченный генерал на выходе из мавзолея выразил восхищение, как положено русскому человеку, сказав: етит твою мать, как живой ведь! Генерал был услышан скручен и сопровожден людьми в сером в околоток вместе со всей группой товарищей. Правда, потом были отпущены. Ввиду искреннего их восхищения, генеральских званий и после воспитательной беседы с майором. А были бы помладше, - отделались бы подзатыльником как и я.
А нас в пионеры в музее Ленина принимали и потом водили по музею. Пальто показывали с дырками от Каплан, котелок из Разлива и кино. Кино понравилось. Весь фильм думал, что у них кинотеатр устроен гораздо правильней, чем наша мытищинская Родина: кресла удобные, мягкие и экран так высоко, что голова впереди сидящего нифига смотреть не мешает. Поэтому билеты на первый ряд брать необязательно. А еще сказали, что музей находится в здании бывшей государственной думы. Тогда я мимо ушей пропустил, а сейчас думаю, что нынешняя дума правильней расположена чем тогдашняя. Нынешняя лицом к Кремлю стоит, а прежняя - жопой повернута тылом. Если не путаю. Может поэтому еще и стоит, кстати.
Тут еще одна история есть с пионерами. Перед тем, как в пионеры принимать нас в классе собрали. Чтоб совместно решить кого принимать, а кого погодить. Сказали что Серегу принимать потому что двоечник и по нему второй год плачет. Серега обиделся и заревел. Тут в первый раз выяснилась одна особенность моего организма, которую мне до сих пор изжить не удалось, хотя поутихла значительно. В таких ситуациях мне что-то острым в задницу вкалывает и речевое недержание начинается. В общем встал и сказал, что двойки двойками, а товарищ Серега хороший и в разведку с ним ийтить вполне себе и ничего, если фашисты нападут. А двойки и исправить можно. Третьеклашки загудели и постановили принять. Сорок человек третьекласников ни одна пионевожатая не переорет ведь даже с учительницей. Родителям за мое выступление нагорело от директора, а мне после музея Ленина поручили Серегу подтягивать и в наказание председателем совета отряда назначили. Ну выбрали, то есть. И целый год терпели, пока не выгнали из руководства из-за той самой особенности организма. А я почему-то и не расстроился совсем и стал изживать эту свою особенность. Пока удалось несовсем. Но время есть еще, я надеюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments