dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Впечатления от новой старой экранизации.

Сходили с женой на пресловутого Мастера с Маргаритой "via Кара", как теперь принято обозначать. Ничего так. Но народ из кино уходил в небольшом количестве. Доедал попкорн, допивал пиво с колой и к выходу. Я было думал, что за новой порцией и в туалет. Но не возвращались ведь.
А сам смотрел. Было интересно. К фильму, по большому счету, претензий у меня полторы. Целая претензия: нафига двадцатитрехлетнего Бездомного играет Гармаш в два раза старше? Играет хорошо, тельняшку, на груди рвет, но почему-то не верится. Несмотря на то что мы с ним, как никак, по слухам в одном институте учились и однокашники, можно сказать. Вот в прокуратора семидесятилетнего верится, хотя он ужасно напоминает привычного по кино Георгия Константиновича, а может именно поэтому и.
Половина претензии несколько расплывчатая. Голых теток много, но у тех, кто в центре кадра фигуры не то что бы некрасивые, но современным стандартам не того. Это я двумя причинами объяснить могу. Во-первых, тридцатые годы все-таки пытались показать. Кремлевский Дворец съездов в первых кадрах это подтверждает. В тридцатых стандарты красоты были другими и небритыми. Во-вторых, сегодня режиссерам с продюсерами проще натуру выбирать. Ведь еще двадцать лет назад о фигурах некоторых актрис они могли только наощупь в темноте догадываться. Не то что сейчас.
А еще у меня сложилось впечатление, что фильм устарел. Технически. Причем если бы его показали сразу после съемки, а потом показали сейчас, этого не было бы так заметно. В этом случае, он как бы вместе со временем бы старел. Вместе со мной.
Остальное мне понравилось. Просто нефига было перед фильмом перечитывать всяких Вечеров страшной субботы, Великих канцлеров, Золотых копей, Копыт инженера, Князей тьмы и прочих вариантов. Окончательный вариант мне перечитывать бестолку. В юности для тренировки памяти учил наизусть, начиная со сцены пробуждения Лиходеева и в стороны.
В кино стоит сходить, но без ожидания чуда, чтоб не разочароваться, а получить свое удовольствие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments