?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как вы думаете...

Как вы думаете, когда есть знакомый травматолог и ты с ним текилу с виски мешаешь ему доверять стоит? В профессиональном плане? Мне вот средним пальцем на правой руке очень на клавиши давить удобно, потому что последняя фаланга не разгибается. Со знакомым травматологом организовали напополам. Я сухожилие порвал по пьяной лавочке, а он таким же делом пришил на место. Стальная спица двадцать дней палец прямым держала, а как только вытащили железку, стало видно, что чего-то там неправильно срослось.

- Давай, - говорит травматолог, - разрежем и перепришьем.
- Ну тя, - отвечаю, - к австралийским динго. Не девушка, чай. Так доживу, с кривым пальцем. Вот за водкой сейчас сбегаю и доживу.
- Не надо за водкой бегать с виски доживать будем, у меня пара литров от благодарных пациентов осталась.
- Судя по моему пальцу, доктор, от твоих благодарных пациентов тебе только венок полагается. С ленточкой. А если виски - то отравленное.
- А ты не хочешь, не пей, - травматологи они спокойные как удавы после еды, - хотя медсестру позвать не мешает, чтоб попробовала.
Позвали медсестру. Огурчики с помидорчиками порезать, сало покромсать и стол украсить. Какая пьянка без женщин, если они все равно рядом? Разлили по стаканам, выпили по полной, как положено. занюхали. Тут травматолог спрашивает:
- Как ты думаешь, когда есть знакомый травматолог и ты с ним текилу с виски мешаешь ему доверять стоит?
- Не-а, - я посмотрел на свой кривой палец и кинул в рот кусок сала, - не стоит. Хотя по второй налить можно и доверить, я думаю.
- Ерничаешь все? - травматолог ухмыльнулся, - ну, ну. Палец твой - фигня, Палец мы починим. А я год назад как раз в это время руку сломал. Поехал к вам в Москву квалификацию повышать в известную клинику. Повысил. Провожали три таких же как я травматолога. У них в ординаторской стол накрыли ближе к ночи. Текила с виски как раз. Хорошо посидели. Я пошел на лестницу воздухом подышать, подскользнулся на луже, уборщица там полы помыла, и на правую руку упал. Упал неудачно, но в удачном месте. Сделали рентген, определили перелом и в операционную сразу. Вместо наркоза мне еще грамм триста виски дали.
Очнулся в гостинице. На руке гипс на тумбочке снимок. Все остальное как в тумане. Но помню, что в аэропорт надо - самолет скоро, а еще чувствую, что я все это уже где-то видел. Тыркнулся: часов нет, я их на правой руке ношу, ты знаешь, хуже всего - кольца обручального нет. Жена вообще убьет. И ведь не помню ничего, что обидно. Подумал, что домой прилечу, в магазин заеду, куплю чего-нибудь похожее, вещи в сумку покидал и в аэропорт. Успел, зарегистрировался и на досмотр. Сунулся через рамку - пищит. Все карманы обшарил, ничего нету, а все равно пищит. Проверили ручным металлоискателем. Пищит в гипсе. Смотрят подозрительно. Не только смотрят. Милиционеров позвали и в большую рентген-кабину повели вместе с вещами. Знаешь, там у вас такие поставили?
Нашли чего пищало. Кольцо мое обручальное и часы. В гипсе. Часы тикают, а менты ржут: вчера только "Бриллиантовую руку" повторяли по телевизору, - сегодня уже контрабандисты пошли. Улетел я только на следующий день. Приехали коллеги выручать, связи подняли, в общем, отпустили без последствий. Я было этим троим претензии сначала: какого мол? А они: так ты сам просил. Мужики, твердил, что хотите делайте только кольцо с часами не потеряйте, жена убьет. Ну мы и прибинтовали, чтоб не потерялось. И лыбятся. - Травматолог, закончил рассказ и сам улыбнулся.
- А я вспомнил потом, - сказал он набулькивая всем по третьей, - когда пили тогда в ординаторской, телевизор работал и "Бриллиантовую руку" показывали. Так что мне на них обижаться нечего. А мы сейчас допьем и пойдем твой палец ремонтировать...
Так вот как вы думаете, когда есть знакомый травматолог и ты с ним текилу с виски мешаешь ему доверять стоит? Я думаю можно. Особенно, если весь вопрос в том, чтоб по второй налить.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ikarhc
10 апр, 2011 14:21 (UTC)
Я вот врачей вобще не люблю. Злые они. Толко три специальности "жалую" - полевых хирургов, травматологов и патологоанатомов... Первые многих ребят на тот свет раньше времени не пустили, у вторых юмор больно хороший, а третьи всегда ставят правильный диагноз, никогда не ошибаются...
dernaive
10 апр, 2011 17:51 (UTC)
По большому счету врачей никто не любит. Странная профессия, умещающая в себе все от низкого садизма до самого возвышенного человеколюбия.
Мне вот трилогия Германа, которую сейчас показывают в сериале, безбожно переврав, попалась уже в достаточно взрослом возрасте. Ей-ей если бы попалась раньше пошел бы в медицинский. Не сколько по зову души, сколько по зову книги. Лучшая книга о врачах, которую, я могу вспомнить.
ffria
10 апр, 2011 19:54 (UTC)
Реклама внизу страницы: "Требуется замена сустава?.." Это так надо или проклятые парные случаи? Потому что в КиО про сало - и ты про сало (упоминал). А тут пост... Будем терпеть. А врачей боюсь - вдруг чего найдут?
dernaive
10 апр, 2011 20:03 (UTC)
Это так надо кому-то. Жаль что я не видел рекламы. Я вообще рекламы не вижу практически из-за adBlock. И в Chrome и в Firefox.
Врачей не боюсь. Просто болеть, на мой взгляд, надо основательно, не мелочась и раз и навсегда, чтоб и врачи не отвлекались по пустякам и ты был спокоен за твой точный диагноз, поставленный патологоанатомом.
Не очень похоже на режиссера получилось? Чистая правда между прочим.
И где моя концовка для бабушек?
ded_port_sam
11 апр, 2011 16:45 (UTC)
Да-да, где концовка?
ded_port_sam
11 апр, 2011 16:44 (UTC)
Когда часы пропали я так и подумала, что с ними загипсовали... Но это фигня! Доводилось видеть человека, которому гипс на сломанную ногу наложили поверх брюк... Вся больница на ушах стояла и комментировала этот незначительный в общем-то (кости были сложены правильно) факт на чистом русском матерном...

И мы с тобой одной крови - у меня палец на левой руке кривой после перелома... Пока не зажил, жутко неудобно печатать было...
dernaive
11 апр, 2011 17:09 (UTC)
Гм. У меня на правй средний. Очень удобно. На ЯПе, куда Штирлиц утащил байку седня, мягко говоря, в грубой форме интересовались не Грубас ли это написал. Очень хотелось ответить, что байка - чистая правда, и подтвердить показом оттопыренного среднего пальца.
ded_port_sam
11 апр, 2011 17:29 (UTC)
У меня на левой - безымянный... Эдак кокетливо выгибается в последнем суставе... И ноготь до сих пор нормально расти не хочет, и отпечаток у этого пальца изменился... Но все срослось и не болит! А когда я приехала со сломанным пальцем в ER, я там просидела два часа и уехала, сил больше не было ждать. Но через два дня все равно пришлось к ним возвращаться кости совмещать и фиксировать...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )