dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

По мотивам вида из окна.

Зима, зима на улице, - весенние деньки.
или всем известное
Стою на асфальте
В лыжи обутый
Но лыжи не едут
А я...
А я вам сейчас расскажу. Расскажу про свое обыкновение почти каждый день шляться из дома на работу и, иногда, даже обратно, несмотря на такую погоду, что сейчас за моим окном бросает прохожим на голову мокрую внесезонную субстанцию и норовит просочить в теплые ботинки холодную воду для кашля.
А еще я иногда дома работаю. По ночам. И не надо мне советовать переселиться на работу. Не надо. Во-первых, потому что вы не моя жена, а во-вторых, я уже пробовал. Не помогает.

Кстати о жене. То есть о том подзатыльнике, который я получил пять минут назад. Ни за что, между прочим.
- Дорогая, - сказал я, вспомнив об обеде, - не приготовишь ли ты сегодня картофельных оладьев, как было обещано.
- Может быть и приготовлю, но ничего я тебе не обещала, - ответила эта мудрая не по годам женщина.
- Как это не обещала? - притворно возмутился я, - а кто не далее как двадцать семь лет назад не только обещал, но и клялся типа "и в горе и в радости", типа "любить и уважать мужа своего"? Так что топай на кухню, раз обещала. Слово не воробей.
Вот тут-то подзатыльник и случился. Она всегда так делает, когда возразить нечего. Все женщины такие.
Что-то я отошел от темы в сторону жены. Рановато. Надо закончить тему и тащиться за картошкой и хлебом. Я ведь тоже как бы обещал.
Так вот о теме. Таскаясь из дома на работу и с работы домой я таскал с собой рабочие материалы т.е. незаконченные плоды трудов своих в виде всяческих файлов. Сначала таскал на флеш-картах, потом на ноутбуке. Ноутбук удобнее, вместительней но и тяжелее значительно. Два пиджака кожанных, две куртки замшевых, два магнитофона импортных... Не, не то. О! Два кожаных портфеля, было продрано этими тошибами. Об оттянутых почти до пола руках я уже и не говорю.
Человек я ленивый, хитрый и люблю читать детективы. Когда оттянутые руки уже начали касаться земли, я вспомнил детективный прием шпионов и жуликов и стал посылать документы сам себе по почте. Стало легче. Но каждый вечер и утро приходилось заниматься приемо-передачей на манер радистки Кет из кино. Шпионы и жулики пользовались услугами профессиональных почтальонов, а в интернете ты сам себе почтальон и радистка в одном лице.
Потом я начал пользоваться документами Google. Есть у них такой сервис. Зарегистрированной личности позволяется хранить на серверах Google целый гигабайт разных файлов. Там же есть Online Офис c текстовым редактором и редактором таблиц. Удобная штука для подработки самых простых документов. Документы чуть сложнее и подготовленные MS Офисом корежаться там до такой степени, что работать с ними очень трудно. Но хранить можно. И не только документы. Файлы можно использовать совместно, можно давать другим людям ссылки на них. Бесплатного места маловато только.
Не я не жадный. Я воспитанный временами, когда вопрос о лицензионности и платности установленной на твоей машине DR DOS вызывал дикое удивление у всех. С той поры к лицензионности меня приучили. Но ежели чего можно бесплатно...
И я пришел на Dropbox. Сервис представляет два гига бесплатного хранилища чего угодно. Скаченная оттуда программка организует на твоем компьютере папку, одноименную сервису, синхронизирующуюся с хранилищем Дропбокса. Это удобней, чем хранить файлы на документах Google. Места два гига, но можно, или докупить, или сдать им своих друзей. За каждого сданного и зарегистрировавшегося там друга тебе добавят 250 мегабайт. Другу тоже обломится немного дополнительного места.
Все было хорошо до вчерашнего дня. Вчера я нашел еще два хранилища. IDrive и SkyDrieve.
Первое IDrive - практически аналогично Dropbox. С двумя отличиями. Там бесплатно дают уже пять гигабайт, и вместо одной профильной папки можно выбрать для синхронизации любые папки, уже имеющиеся на диске.
Второе SkyDrieve - относится к службам Windows Live. Кто не знаком с этими службами, но использует Windows и другие вещи типа Microsoft Office в качестве основного инструмента и OS я рекомендую попробовать. Кроме бесплатного хранилища на 25 гигабайт (я лично от Майкрософта такой бесплатной щедрости не ожидал) там есть Online версии Word, Excel, PowerPoint, OneNote. Версии усеченные, но вполне работоспособные. Имеется сервис для хранения фотографий на подобе гугловской Пикасы. Вместо регистрации сервис требует Windows Live ID. У кого есть - вперед, у кого нету, то получить его можно в течении двух минут максимум.
Это не реклама, но я буду рад если информация окажется полезной, а кто-нибудь подкинет мне какое-нибудь другое файлохранилище, здесь не упомянутое. Чтоб скорость и чтоб как дома: без предложений голд статусов и sms.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments