?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зима, зима на улице, - весенние деньки.
или всем известное
Стою на асфальте
В лыжи обутый
Но лыжи не едут
А я...
А я вам сейчас расскажу. Расскажу про свое обыкновение почти каждый день шляться из дома на работу и, иногда, даже обратно, несмотря на такую погоду, что сейчас за моим окном бросает прохожим на голову мокрую внесезонную субстанцию и норовит просочить в теплые ботинки холодную воду для кашля.
А еще я иногда дома работаю. По ночам. И не надо мне советовать переселиться на работу. Не надо. Во-первых, потому что вы не моя жена, а во-вторых, я уже пробовал. Не помогает.

Кстати о жене. То есть о том подзатыльнике, который я получил пять минут назад. Ни за что, между прочим.
- Дорогая, - сказал я, вспомнив об обеде, - не приготовишь ли ты сегодня картофельных оладьев, как было обещано.
- Может быть и приготовлю, но ничего я тебе не обещала, - ответила эта мудрая не по годам женщина.
- Как это не обещала? - притворно возмутился я, - а кто не далее как двадцать семь лет назад не только обещал, но и клялся типа "и в горе и в радости", типа "любить и уважать мужа своего"? Так что топай на кухню, раз обещала. Слово не воробей.
Вот тут-то подзатыльник и случился. Она всегда так делает, когда возразить нечего. Все женщины такие.
Что-то я отошел от темы в сторону жены. Рановато. Надо закончить тему и тащиться за картошкой и хлебом. Я ведь тоже как бы обещал.
Так вот о теме. Таскаясь из дома на работу и с работы домой я таскал с собой рабочие материалы т.е. незаконченные плоды трудов своих в виде всяческих файлов. Сначала таскал на флеш-картах, потом на ноутбуке. Ноутбук удобнее, вместительней но и тяжелее значительно. Два пиджака кожанных, две куртки замшевых, два магнитофона импортных... Не, не то. О! Два кожаных портфеля, было продрано этими тошибами. Об оттянутых почти до пола руках я уже и не говорю.
Человек я ленивый, хитрый и люблю читать детективы. Когда оттянутые руки уже начали касаться земли, я вспомнил детективный прием шпионов и жуликов и стал посылать документы сам себе по почте. Стало легче. Но каждый вечер и утро приходилось заниматься приемо-передачей на манер радистки Кет из кино. Шпионы и жулики пользовались услугами профессиональных почтальонов, а в интернете ты сам себе почтальон и радистка в одном лице.
Потом я начал пользоваться документами Google. Есть у них такой сервис. Зарегистрированной личности позволяется хранить на серверах Google целый гигабайт разных файлов. Там же есть Online Офис c текстовым редактором и редактором таблиц. Удобная штука для подработки самых простых документов. Документы чуть сложнее и подготовленные MS Офисом корежаться там до такой степени, что работать с ними очень трудно. Но хранить можно. И не только документы. Файлы можно использовать совместно, можно давать другим людям ссылки на них. Бесплатного места маловато только.
Не я не жадный. Я воспитанный временами, когда вопрос о лицензионности и платности установленной на твоей машине DR DOS вызывал дикое удивление у всех. С той поры к лицензионности меня приучили. Но ежели чего можно бесплатно...
И я пришел на Dropbox. Сервис представляет два гига бесплатного хранилища чего угодно. Скаченная оттуда программка организует на твоем компьютере папку, одноименную сервису, синхронизирующуюся с хранилищем Дропбокса. Это удобней, чем хранить файлы на документах Google. Места два гига, но можно, или докупить, или сдать им своих друзей. За каждого сданного и зарегистрировавшегося там друга тебе добавят 250 мегабайт. Другу тоже обломится немного дополнительного места.
Все было хорошо до вчерашнего дня. Вчера я нашел еще два хранилища. IDrive и SkyDrieve.
Первое IDrive - практически аналогично Dropbox. С двумя отличиями. Там бесплатно дают уже пять гигабайт, и вместо одной профильной папки можно выбрать для синхронизации любые папки, уже имеющиеся на диске.
Второе SkyDrieve - относится к службам Windows Live. Кто не знаком с этими службами, но использует Windows и другие вещи типа Microsoft Office в качестве основного инструмента и OS я рекомендую попробовать. Кроме бесплатного хранилища на 25 гигабайт (я лично от Майкрософта такой бесплатной щедрости не ожидал) там есть Online версии Word, Excel, PowerPoint, OneNote. Версии усеченные, но вполне работоспособные. Имеется сервис для хранения фотографий на подобе гугловской Пикасы. Вместо регистрации сервис требует Windows Live ID. У кого есть - вперед, у кого нету, то получить его можно в течении двух минут максимум.
Это не реклама, но я буду рад если информация окажется полезной, а кто-нибудь подкинет мне какое-нибудь другое файлохранилище, здесь не упомянутое. Чтоб скорость и чтоб как дома: без предложений голд статусов и sms.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
zlex07
9 апр, 2011 15:52 (UTC)
Серьезные сервисы. Мне хватает игры в радистку Кэт.
dernaive
9 апр, 2011 19:39 (UTC)
Дропбокс в таком случае удобнее. Движений меньше.
ikarhc
9 апр, 2011 18:27 (UTC)
Как-то натыкался на опрос "почему вы не пользхуетесь сервисом GoogleDocs?". Либировал ответ "я боюсь, что гребнехороший гугел скомуниздит мои идеи из моих документов...

Сам, кстати, когда надо было брать работу домой, пользовался онлайновыми хранилищами версий исходного кода (программист я), тож ничего так получалось. Но потом забил на работу дома (хотел ваапче на работу, но пригрозили забить на зарплату, по этому не стал)...
dernaive
9 апр, 2011 19:54 (UTC)
Нащет скоммуниздить - это сильно. Сколько надо нанять народу, чтоб прочли все документы, нашли хоть половину идей в этих документах, и убедили начальников, что это стоящие идеи. Интересно во сколько раз дешевле нанять людей эти идеи генерирующих? Да и дело не в идеях, а в их реализации.
ikarhc
9 апр, 2011 20:10 (UTC)
Ну, нам-то это понятно, а вот основной массе... Основная масса до сих пор думает, что каждый разговор по мобильнику прослушивается специально обученным сотрудником КаГеБе...

А еще я знавал нескольких человек, которые в качестве пароля ставили 8 звездочек, чтобы хакеры не смогли расшифровать пароль: типа расшифруют пароль, скрытый звездочками, а тиам звездочки, хакеры подумают, что им не удалось расшифровать пароль, заплачут от обиды и будут другие пароли расшифровывать, а не ихние...

Вобще я удивляюсь, почему до сих пор не издана книга под названием типа "тысяча (миллион/милиард/хз сколько) идиотизмов в интрернете"...

Вообще, вот на своем собственном опыте могу рассказать о некотором маразме. Есть у меня некотрое количесвто сайтов. На некоторых из них есть форумы. Приходит на форум пользователь, регистрируется, через некоторое время забывает пароль. Вместо того, чтобы воспользоваться штатной форумной ссылкой "восстановление пароля" пишет письмо администратору (мне) с просьбой вспомнить и прислать его пароль ему на почту. Я понимаю, что это очередной клиничесукий случай. Ну, что поделать, методом рандомного пальцеблуда по клавиатуре генерю ему новый пароль, высылаю на почту. В ответ получаю гневное писмо, что я егойный пароль подобрал, что он на меня в суд подавст за то, что я могу под его паролем взломать сайт пентагона и перевести оттуда все деньги на счет Васи Пупкина в швейцарском банке, а посадят вместо меня его, т.к. я это сделаю под его паролем, по этому я должен немедленно забыть нафинг егойный пароль, и никогда больге ему не писать.

Первый раз я смеялся. Второй плакал и смеялся. В третий раз меня это насторожило. В четвертый я посоветовал обратиться в отделение К доблесного ФАПСИ. В пятый раз, после разговора с сотрудником ФАПСИ по результатам раза четвертого, я просто проигнорировал подобную заяваку, что и проболжаю делать по сей день...

Эх, чет я от темы отвлекся, помоему... Как говориться, - "Остапа понесло"... Ну, основную мысль, надеюсь, донести смог, а остальное не важно... ИМХО
dernaive
9 апр, 2011 20:57 (UTC)
Народ не может ошибаться ведь. И если у него мания преследования, это не значит что за ним не следят. Дело совсем не в том, что каждый звонок по телефону прослушивается специальным сотрудником, дело в том, чтоб этому сотруднику не о чем было доложить руководству.
А взлом под чужим паролем это сильно. Наверно, приходится попотеть? :-)
ikarhc
10 апр, 2011 07:03 (UTC)


О да, попотеть - не тслово, прям, днями не сплю, ночами не ем... За то Вася Пупкин уже мультимиллиардер, а пентагон с кепкой на паперти стоит! ))))
namid_78
11 апр, 2011 07:56 (UTC)
Ну ты уже в курсе, мне проще внешний винт купить
dernaive
11 апр, 2011 08:33 (UTC)
Кстати, я забыл спросить, внешний винт к ноуту, или к обычной машине? В некоторых случаях к настольному ПК лучше покупать второй обычный диск. Ставить туда страховочную систему, ей не пользоваться, хранить там свои файлы и образ первого диска, снятый чемнить типа Акрониса. Это можно и на внешнем, но простой несколько дешевле, или так же, но скорость работы выше.
namid_78
11 апр, 2011 08:57 (UTC)
К ноуту, настольный. А второй винт я раньше использовал в блоке, только однажды полез его подключать как, вдруг, пробила статика. Полетел южный мост и кулер на видюхе. Вентилятор-то я купил, даже мощнее, а вот мать пришлось менять
dernaive
11 апр, 2011 09:47 (UTC)
Микросхему южного моста в принципе можно поменять, если уметь и есть на что. Процесс несложный, но кропотливый, требует навыков, кое-какого инструмента и абсолютной трезвости (я б поэтому не взялся).
Одна из самых частых причин поломки материнки, кстати. От статики, не защищен, от скачков напряжения USB тоже и перегревается часто по многим причинам. Единственно, устаревает это железо быстрей чем ломается и не всегда есть смысл ремонтировать.
namid_78
11 апр, 2011 09:53 (UTC)
В принципе все можно поменять, но там слишком маленькие лапки, нужен точный инструмент и глаз-алмаз. Ты бы видел как я проц переставлял гг все думал "вот щас погну лапки и кранты", так как пока разгибал бы их, другие точно погнул бы
ded_port_sam
11 апр, 2011 16:58 (UTC)
Не проще ли сделать remote access к вашему конторсккому серверу из дома? Напряги системных администраторов, это их прямая обязанность обеспечить надежное и защищенное соединение.
dernaive
11 апр, 2011 18:17 (UTC)
Оно конечно. Чертовски жалко, что ты переоцениваешь возможности нашей сети, ее системного администратора и непосредственного его руководителя, которому (если он поставит такую задачу) придется решать ее самому.
ded_port_sam
11 апр, 2011 18:20 (UTC)
Да я так и поняла... А выгнать недоумков и нанять знающего специалиста? Это ведь окупится...
dernaive
11 апр, 2011 18:31 (UTC)
Не-а. Не окупится. Задачи не те. Их две всего: Файл сервер и доступ в интернет. Все равно народ отправляет фай по сети и идет узнать дошло или не дошло. Или по телефону звонит. У нас еще кульманы сохранились немецкие и ватман. Некоторым за доской лучше думается, чем за дигитайзером.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )