dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Прошел месяц

Прошел месяц, как я написал "Метро для толстых" и месяц как я езжу на метро. Я перестал вертеть головой,  я вспомнил номера вагонов и дверей и еще немного потерял в весе. Черт возьми, мне нравится. Я правда уже вижу, что в метро улыбаются не все, как казалось месяц назад, но стереть довольную улыбку со своей морды не могу. Нет, а как?

Вот в пятницу утром стою в вагоне, всех рассматривая. Передо мной сидит старушка. Худенькая старушка - аккуратная, прическа волосок к волоску. Светлый плащ, застегнутый на все пуговицы. Очень похожа на учительницу русского и литературы на пенсии, но на работе. На коленях у старушки лежит полиэтиленовый пакет с рекламой магазина. И не просто с рекламой - я знаю. В такие пакеты в оружейных магазинах "Кольчуга" товар упаковывают. Я еще три станции улыбался, сочиняя историю про старушку-киллера, "наказывающую" нерадивых учеников, незнающих "жы-шы".

А в четверг, почти на том же месте вагона, сидела молоденькая девчонка - лет 20-25. Сидела себе и читала книжку. Перелистывать странички ей было трудно - кисть правой руки была плотно забинтована до середины среднего пальца. На девичьей щеке виднелась парочка очень качественно, не сразу заметишь, заштукатуренных царапин. Знакомые такие царапины, когда мы с моей балинезийской кошкой выясняли, кто в доме главный - мы или тараканы, у меня тоже такие царапины были. Наконец-то разглядел обложку книжки. "Уход за больными животными" называется. Кошке видать тоже перепало. Тихо хрюкал, даже когда по переходу на другую ветку пересаживался.

А в среду, вообще смешно. Я возле дверей вагона, поезд на на Каширской стоит (там двери правые открываются) . Стоит чуть дольше чем обычно. Двери открыты, будто ждем кого-то конкретного. Народу вышло много, место освободилось, думаю, куда бы подальше от дверей слинять. Как окликнул кто. Сразу увидел кого ждали: девчонка по платформе бежит. Ладно бежит, как спортсмен - профессионально. И вид телосложения у девушки гандбольный до ужаса. И не только вид. Целеустремленность бега тоже. Видели когда-нибудь как гандболистка свои три шага перед атакой бежит? Если нет посмотрите. Только смотреть на это, если Вы не спортсмен лучше по телевизору, а не с позиции защитника, на которой я и оказался. Я вообще, в моменты физической опасности все как бы в замедленном темпе вижу. Действовать только стараюсь быстрее и не думая. И тут также. Понятно, что тормозом, а точнее стенкой у девушки буду я. Неужто она тоже автор плохого креатива, выполняющая рекомендации читателей? Бежит ведь. Какая из меня ей стенка если я на голову ниже? Один шаг, другой - меееедленнно пригибает голову, чтоб не снести "притолоку" вагонной двери, еще шаг - уже в вагоне, но голова еще наклонена. Я убираю руку с поручня, ухожу с линии атаки и понимаю, что зря руку убрал и сам убрался - голова бегущей "авторши-гандболистки" движется лбом аккурат на начало поручня.
Все-таки успеваю вернуть ладонь на место. В ладони, что то хрустнуло, но не больно. Бум.
- Спасибо, - говорит девушка сверху вниз.
- Да ничего, ничего, извините, если помешал, - совершенно невпопад, озвучиваю свои мысли о бьющихся о стены авторах.
Ладонь, кстати до сих пор ноет. Зато смешно.

Tags: Метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments