dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:
На Выхино две бабки поют почти каждый день. С ящиком для пожертвований. Одеты в черные хламидоперпенденции поношенного вида. Юбки почти до щиколоток. Когда холодно из под юбок выглядывают штаны веселой, камуфляжной расцветки: у одной камуфляж летний, зеленый у другой зимний, серый. Поют здорово, на два голоса разложив. Протяжно и так по-русски страдательно, что озноб продирает. Роста в обеих метр с кепкой, т.е. с платком. Сгорблены, лиц не видно, потому что в пол смотрят. Но поют громко и красиво. Иногда стоят на месте, иногда ходят с песней и посохами.
Тут как-то у совершенно посторонней мне тетки блондинистой внешности сумка из рук выпала, я случайно наклонился поднять, а рядом запели. Ну и глянул не разгибаясь, кто голосит. Лица рассмотрел.
Одна-то бабка, да. А второй, если по лицу судить, лет двадцать пять-тридцать. Не ожидал, чесслово. Поэтому спрашиваю: как такой протяжно грустный вариант песен называется? Мне кроме как "страдания" ничего на ум не йдет. Есть еще термин какой-нибудь?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments