dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Антирекламатор метрополитена.

Везет мне на всячески интересный народ в метро, хотя стою в вагоне тихо, никого не трогаю, смотрю в ридер и только изредка по сторонам зыркаю. Только в книгу смотреть нельзя, еще и вокруг надо, чтоб ситуацию из-под контроля не упустить: мало ли откуда чего прилетит, или на ногу наступят.
На Новокузнецкой, лихо, по-молодому хлопнув ладонями по закрывающимся уже дверям, вскакивает в вагон мужичок лет шестидесяти. Я б сказал, человек лицом на старого слесаря-инструментальщика похож, что на заводе всю жизнь провел. Но это сейчас мало кому чего сейчас объяснит. Сухой, небольшого роста. Куртка синяя, потертая с капюшоном. Брюки летние бежевые. Сумка полуспортивная через плечо. Небольшая сумка с карманами. И морда хитрая.

Огляделся мужик, сощурился очки из сумочного кармана достал, к дверям повернулся и на рекламный постер, наклеенный на стекло, уставился. Посмотрел, толстым ногтем отковырнул краешек и ловко отодрал бумаженцию от стекла.
Не успел я подумать, зачем ему реклама одного из дергроссентройки оператора в личное пользование и частные руки, как он рекламку в аккуратный рулончик скатал и за другой потянулся. Народ на мужика уставился, а ему пофиг. Он рекламку, где один банк обещал турпутевку вкладчикам за их деньги купить и подарить, отклеил и на первый рулон намотал, так старательно, что аж кончик языка от удовольствия высунул. Докатал рулон и на меня смотрит, и ко мне идет.
На мне рекламы нету. Я спокоен, я совершенно спокоен и мужику в лоб давать не за что. Пока. Вроде бы. Потому что идет целеустремленно, глаза стеклянные, морда хитрая. Тут до меня доходит, но не мужик еще, а что за мной на стекле тоже пара постеров висит. Я ему вроде доступ перекрываю к картинкам. Ухожу с линии. Мне не трудно, а ему может надо жизненно. Морда потому что хитрая-хитрая и глаза стеклянные.
Ободрал мужик еще две картинки и опять в рулончик. Рулончик уже миллиметров пятьдесят в диаметре стал, а я стал думать, что мужик отклейщиком объявлений работает. Кому-то надо ведь этим нелегким делом промышлять, а то скоро свободного места не останется, прибыль от рекламы в метро упадет и проезд подорожает. Он, правда, все одно подорожает, даже если не упадет, но зато несущественно.
Так я стал думать и ошибся. Мужик с других дверей постеры отклеивать не стал, расстегнул свою сумку, спрятал туда рулон и шустро вышел на Автозаводской. А в сумке у него таких рулончиков много, - я видел. Т.е. я видел штук двадцать ровными рядами, но там было больше.
Загадочный человек в синей куртке. Неужели действительно есть такая профессия: отклейка рекламных постеров со стекол третьих дверей предпоследних вагонов Замоскворецкой линии Московского метрополитена в сторону Красногвардейской.
Или, как кто думает, нафига человеку такие рулончики и хитрая морда, а?
Tags: Метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments