?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Везет мне на всячески интересный народ в метро, хотя стою в вагоне тихо, никого не трогаю, смотрю в ридер и только изредка по сторонам зыркаю. Только в книгу смотреть нельзя, еще и вокруг надо, чтоб ситуацию из-под контроля не упустить: мало ли откуда чего прилетит, или на ногу наступят.
На Новокузнецкой, лихо, по-молодому хлопнув ладонями по закрывающимся уже дверям, вскакивает в вагон мужичок лет шестидесяти. Я б сказал, человек лицом на старого слесаря-инструментальщика похож, что на заводе всю жизнь провел. Но это сейчас мало кому чего сейчас объяснит. Сухой, небольшого роста. Куртка синяя, потертая с капюшоном. Брюки летние бежевые. Сумка полуспортивная через плечо. Небольшая сумка с карманами. И морда хитрая.

Огляделся мужик, сощурился очки из сумочного кармана достал, к дверям повернулся и на рекламный постер, наклеенный на стекло, уставился. Посмотрел, толстым ногтем отковырнул краешек и ловко отодрал бумаженцию от стекла.
Не успел я подумать, зачем ему реклама одного из дергроссентройки оператора в личное пользование и частные руки, как он рекламку в аккуратный рулончик скатал и за другой потянулся. Народ на мужика уставился, а ему пофиг. Он рекламку, где один банк обещал турпутевку вкладчикам за их деньги купить и подарить, отклеил и на первый рулон намотал, так старательно, что аж кончик языка от удовольствия высунул. Докатал рулон и на меня смотрит, и ко мне идет.
На мне рекламы нету. Я спокоен, я совершенно спокоен и мужику в лоб давать не за что. Пока. Вроде бы. Потому что идет целеустремленно, глаза стеклянные, морда хитрая. Тут до меня доходит, но не мужик еще, а что за мной на стекле тоже пара постеров висит. Я ему вроде доступ перекрываю к картинкам. Ухожу с линии. Мне не трудно, а ему может надо жизненно. Морда потому что хитрая-хитрая и глаза стеклянные.
Ободрал мужик еще две картинки и опять в рулончик. Рулончик уже миллиметров пятьдесят в диаметре стал, а я стал думать, что мужик отклейщиком объявлений работает. Кому-то надо ведь этим нелегким делом промышлять, а то скоро свободного места не останется, прибыль от рекламы в метро упадет и проезд подорожает. Он, правда, все одно подорожает, даже если не упадет, но зато несущественно.
Так я стал думать и ошибся. Мужик с других дверей постеры отклеивать не стал, расстегнул свою сумку, спрятал туда рулон и шустро вышел на Автозаводской. А в сумке у него таких рулончиков много, - я видел. Т.е. я видел штук двадцать ровными рядами, но там было больше.
Загадочный человек в синей куртке. Неужели действительно есть такая профессия: отклейка рекламных постеров со стекол третьих дверей предпоследних вагонов Замоскворецкой линии Московского метрополитена в сторону Красногвардейской.
Или, как кто думает, нафига человеку такие рулончики и хитрая морда, а?

Метки:

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
ikarhc
23 мар, 2011 06:12 (UTC)
Да ктож его разберет, нафига ему эти постеры в рулончиках... Но вот на счет существования такого рода деыятельности как "отклейка рекламных постеров со стекол третьих дверей предпоследних вагонов Замоскворецкой линии Московского метрополитена в сторону Красногвардейской" сильно сомневаюсь. Хотя, в наше веселое и непростое время, не удивлюсь, если так оно и окажется.

Но вот вобще срывальщиков (точнее, срывальщиц) рекламы, правда той, которая типа незаконная - всякие там листовки и стикеры, я сам видел неоднократно, когда еще на метро ездил. Заходят в вагон, обязательно в час пик, две, такие себе немаленькие бабищщи, и начинают от двери к двери пробираться, срывая все, до чего дотянуться могут...
dernaive
23 мар, 2011 08:26 (UTC)
Теток я таких видел. А про рулончики все никак из головы нейдет от жадности. Может мне тоже надо, а я об этом, просто, не знаю? Печку топить, например, или дом из них строить. В этом вагоне ведь еще три комплекта дверей имеются с постерами.
ikarhc
23 мар, 2011 08:39 (UTC)
Ну, единственное, что могу предположить, что он их потом нарезает нужной ширины и как скотч использует...
dernaive
23 мар, 2011 08:49 (UTC)
О! Мне почему-то такое в голову не приходило.
ded_port_sam
23 мар, 2011 18:29 (UTC)
А может он самашедчий?!! И дома у него такими рулончиками уже две комнаты от пола до потолка заложены...
dernaive
23 мар, 2011 19:50 (UTC)
Вот. Тогда мне тем более рулончики нужны. Завтра, пожалуй, начну в соседнем вагоне. Морду хитрую сделаю и пойду.
ded_port_sam
23 мар, 2011 20:32 (UTC)
По сторонам поглядывай, а то тот, изначальный, конкуренту может не обрадоваться. Кааак даст по башке рулончиком!
dernaive
23 мар, 2011 20:46 (UTC)
У самих револьверы рулончики найдутся.. - Пробормотал Полиграф, и вдруг, изловчившись, брызнул в дверь.
Как-то таг было у Булгакова. Так что отмахаемся и поделим территорию. Чужих рулончиков нам не надо, но и своих не отдадим.
ded_port_sam
23 мар, 2011 20:56 (UTC)
Будешь смеяться, но был в свое время случай в знакомом семействе. Там дедуля-пенсионер страдал бессонницей, и повадился он утром рано гулять и пустые бутылки собирать и сдавать. И свежим воздухом дедуля дышит, и прибыль в семью. Так продолжалось несколько недель, пока дедулю по утряни не подловил бомжик и с криками "так вот какая сука мой участок обирает!" не отмудохал дедушку...
dernaive
23 мар, 2011 21:07 (UTC)
Не ну я ж не дедушка пока. Я ж до той поры знаешь скока рулончиков наберу. Неее завтра же на промысел. Знашь какие симпатишные рулончики получаются? Уууу...
ded_port_sam
23 мар, 2011 21:11 (UTC)
Конкурента не забижай... А вдруг его побьют, если он план не выполнит?!!
dernaive
23 мар, 2011 21:43 (UTC)
Сумашедших за невыполнение плана бить некому: им самим приходится головой о стенку стукаться если надо.
ded_port_sam
23 мар, 2011 21:49 (UTC)
Так это ж очень больно! Думаешь почему буйных в комнаты с мягкими стенами запирают? У врачей и санитаров сердце кровью обливается, когда оне, буйные-то, наказывать себя начинают...
dernaive
23 мар, 2011 21:54 (UTC)
Пусть запирают, лишь бы рулончики не отобрали. Свобода она ведь в душе, а не в мягких стенах.
ded_port_sam
23 мар, 2011 21:59 (UTC)
В рулончик душу не поместишь,
В бутылку душу не впихнешь!
С душой свободной ты навеки
Свободы счастье обретешь!
( 15 комментариев — Оставить комментарий )