dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Лимония

Опуская лимон в чашку с чаем, вспомнил песню известной когда-то группы Дюна. Когда-то - это потому, что давно я о ней ничего не слышал. Вспомнил группового лидера Рыбина и жену его наполовину вспомнил. Т.е. фигуру помню, а фамилию как отрезало. Но зато придумал почему она его фамилию не взяла. Если он Рыбин, то она получается рыбина. Вот видите? Так и тянет с маленькой буквы написать. А ей каково было бы? Кому из теток хочется, чтоб ее рыбиной по несколько раз на дню называли? Никому. Рыбкой-то не каждую назовешь, а уж за рыбину сразу в глаз без разговоров, как в известном анекдоте про "женские логические построения".
Нет, а может он сам не разрешил, чтоб по правилам русского языка в подчинении не оказаться. Она Рыбина. А он тогда чей получается? Правильно. Вот и не разрешил.
Собственно, я не о них, а о песне. Типа страна вечнозеленых помидор мол. Фигу. Опуская лимонный круг в чашку с чаем (и не надо мне говорить, что это неправильно), я вспомнил, что в Уфе был, а наверняка и есть, лимонарий. А в лимонарии у меня была знакомая девушка, имевшая привычку изредка меня радовать. Лимонами, лимонами и нечего тут. Пара лимонов и все. Так вот у них был один недостаток. Не у девушки, а у лимонов. У девушки не может быть одного недостатка, это все мужики понимают, а у лимонов был.
Если от такого лимона отрезать кружок то он в чашку не лезет. Он почти любую чашку накрывает, как деревянная крышка для лучшей завариваемости чая в чашке. С блюдце диаметром потому что. Типа небольшого блина.
А они говорят Лимония. Самые лимонные лимоны в Уфе. Я сам видел.
UPD: У Лимонария оказывается есть сайт, с которого я без зазрения совести упер картинку, чтоб показать. Так что нету у меня ни зазрения, ни совести, зато показать есть чего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments