?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лимония

Опуская лимон в чашку с чаем, вспомнил песню известной когда-то группы Дюна. Когда-то - это потому, что давно я о ней ничего не слышал. Вспомнил группового лидера Рыбина и жену его наполовину вспомнил. Т.е. фигуру помню, а фамилию как отрезало. Но зато придумал почему она его фамилию не взяла. Если он Рыбин, то она получается рыбина. Вот видите? Так и тянет с маленькой буквы написать. А ей каково было бы? Кому из теток хочется, чтоб ее рыбиной по несколько раз на дню называли? Никому. Рыбкой-то не каждую назовешь, а уж за рыбину сразу в глаз без разговоров, как в известном анекдоте про "женские логические построения".
Нет, а может он сам не разрешил, чтоб по правилам русского языка в подчинении не оказаться. Она Рыбина. А он тогда чей получается? Правильно. Вот и не разрешил.
Собственно, я не о них, а о песне. Типа страна вечнозеленых помидор мол. Фигу. Опуская лимонный круг в чашку с чаем (и не надо мне говорить, что это неправильно), я вспомнил, что в Уфе был, а наверняка и есть, лимонарий. А в лимонарии у меня была знакомая девушка, имевшая привычку изредка меня радовать. Лимонами, лимонами и нечего тут. Пара лимонов и все. Так вот у них был один недостаток. Не у девушки, а у лимонов. У девушки не может быть одного недостатка, это все мужики понимают, а у лимонов был.
Если от такого лимона отрезать кружок то он в чашку не лезет. Он почти любую чашку накрывает, как деревянная крышка для лучшей завариваемости чая в чашке. С блюдце диаметром потому что. Типа небольшого блина.
А они говорят Лимония. Самые лимонные лимоны в Уфе. Я сам видел.
UPD: У Лимонария оказывается есть сайт, с которого я без зазрения совести упер картинку, чтоб показать. Так что нету у меня ни зазрения, ни совести, зато показать есть чего.

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
namid_78
19 мар, 2011 02:21 (UTC)
Наталья Сенчукова
dernaive
19 мар, 2011 09:48 (UTC)
Действительно помнишь, или в гугле посмотрел? Но я ж все равно про лимоны только.
namid_78
19 мар, 2011 17:50 (UTC)
Только имя подсмотрел :)
ikarhc
19 мар, 2011 05:39 (UTC)
Про фамилии, вспомнилось. Дословно не приведу, но смысл, как обычно, передам.

В институте на паре преподаватель замечает, что на задних рядах девушки скучковались и щебечут, совершено забив на процесс обучения. Он к ним подходит, интересеутеся в чем дело. Оказывается, одна из студенток выскочила замуж, сменила фамилию, поменяла паспорт, чем, собственно, и хвастается. Препод берет паспорт и читает фамилию. Но. Делает ударение на ВТОРОМ слоге. Дикий визг и студентка, схватив паспорт и с криком "убью ублюдка" пулей вылетает из аудитории.

Фамилия свежеиспеченного мужа была Вагин. Новая фамилия свежеиспеченой суприги, да еще и с ударением на второй слог звучит... )))
namid_78
19 мар, 2011 06:01 (UTC)
И сделала она двойную фамилию - Наталья Анатольевна Большая-Вагина
dernaive
19 мар, 2011 09:54 (UTC)
Надо было перевести фамилию на современный русский. На сколько помню вага - весы. А вот интересно происхождение этой "фамилии с неправильным ударением" у латинян тоже весовое? Тогда смешно.
voronca
19 мар, 2011 06:00 (UTC)
"как в известном анекдоте про женские логические построения"
Это не логические построения, а ассоциативные. Ассоциации, как известно, у женщин развиты сильнее, чем у мужчин.
Что вы, мужики, постоянно понятия путаете?

Кружок лимона в таком случае надо резать на кусочки. Ты резал, или всё-таки так в кружку запихивал, как в анекдоте про сильных ментов?
dernaive
19 мар, 2011 10:02 (UTC)
Воронааааа, привет. Спор с женщиной имеет смысл тока тогда когда обсуждается кто сверху. Я так думаю. И то далеко не всегда. Поэтому женские логические построения сейчасже возьму в кавычки.
Нащет запихивал - эт даже не смешно. Что я мент чтоли? Я его либо выжимал, либо пил чай "вприкуску" с лимоном.
В КиО тебя читал. Но все равно, давай рассказывай как там у вас. Может надо чего?
voronca
20 мар, 2011 15:32 (UTC)
Я даже задумалась - может пользуясь случаем действительно что-нибудь у тебя попросить. Но так и не смогла найти нечего такого, чего бы мне не хватало.
Но спасибо за предложение. :)
ayrat_galiullin
19 мар, 2011 13:21 (UTC)
Вынос мозга ) Но смешно, да.
ffria
19 мар, 2011 16:36 (UTC)
Такие лимоны называются "павловские". Они очень вкусные и полезные. и сочные. Их очень хорошо есть с сахаром даже без чая - в них витаминов дофига. А тем более они прямо с ветки. Один такой - от полукилограмма до кило двухсот.
dernaive
19 мар, 2011 16:50 (UTC)
Во-во килограмма полтора штука и не кислые совсем. Может и Павловские. Не помню я фамилию той девицы из лимонария. Что-то у меня беда с женскими фамилиями. То Сенчукову забуду, то Павлову вспомню. Надо что-то делать.
ffria
19 мар, 2011 16:54 (UTC)
А Сенчукова - это кто?
dernaive
19 мар, 2011 16:56 (UTC)
Жена Рыбина из Дюны. Мне ж Димка первым комментарием напомнил. Теперь все. Никак забыть не могу и чо мне с этим делать не представляю даже.
ffria
19 мар, 2011 17:45 (UTC)
Да и ну её! Я вот и не знала - и ничего.
dernaive
19 мар, 2011 19:46 (UTC)
В том и дело. Раньше не знала, теперь будешь знать, забыть не сможешь. Я думаю, что очень трудно жить с сознанием того, что ты знаешь кто такая Наталья Сенчукова. Это ж все равно, как какой-нибудь Паганель, открывший новый вид африканских пауков-арахнофобов. От гордости собственного всезнанья просто порвать может.
ded_port_sam
21 мар, 2011 18:00 (UTC)
А они сильно кислые были? Если нет, то это были лимоны сорта "Пондероза". Они огроменные вырастают. И вкусные.
dernaive
21 мар, 2011 18:46 (UTC)
Не, не сильно, но кислые. Но по мне судить нельзя: когда у нас продавали кубинский лимонный сок без сахара, по прозвищу "месть Фиделя", я его с большим удовольсвием пил. И сейчас не могу мимо пройти ларька с соковыжималками без 200 грамм лимонного. Бодрит лучше кофе с чаем.
А нащет сорта, я как-нибудь спрошу, но думаю, что местная селекция. Лимонарий, по-моему, чуть ли не дореволюционный. Фря, кстати, про другой сорт говорила.
ded_port_sam
21 мар, 2011 18:54 (UTC)
Фря ошибалась, Павловские лимоны кислей среднестатистических, что для лимона не грех, а размер у них стандартный. Пондерозы крупные и менее кислые. http://www.limon-room.narod.ru/limon.html
dernaive
21 мар, 2011 19:47 (UTC)
Не-а, я фотографии из Уфимского лимонария нашел с описанием. Урман дыневидный он называется. Фотографии не мои, я вовсе не такой пока наверное.
ded_port_sam
21 мар, 2011 20:01 (UTC)
Хорошо-хорошо, пускай будет урман! (Хотя я знаю, что оно - пондероза :)))))
dernaive
21 мар, 2011 19:54 (UTC)
А вот и сам Уфимский лимонарий. Там начальница на руке держит лимон так вот он и есть.
ded_port_sam
21 мар, 2011 20:00 (UTC)
Точно пондероза! http://www.logees.com/prodinfo.asp?number=C2005-2
А что это за форма на тетке? Как у лесников?
dernaive
21 мар, 2011 20:26 (UTC)
Ага. Лесник и есть. Целый подполковник. Но этот сорт Урман называется у них. Щаз в запись фотографию добавил со ссылкой.
ded_port_sam
21 мар, 2011 20:44 (UTC)
Вообще здорово они развернулись, молодцы! Учитывая климат, так вообще!

А из лимонов мне всегда очень нравились ташкентские - с оранжевой кожурой. Вкусные...
( 25 комментариев — Оставить комментарий )