?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А наши мужики в Ханты-Мансийске серебро в эстафете взяли. Молодцы, собственно. Вторая медаль за весь чемпионат с родными стенами, в смысле снегом. Я про биатлон, если чо. А и ничо, собственно. Весь сезон ничего. То ли химия, то ли погода, то ли патроны не той системы. Ребята-то не причем. Ребята - хорошие. Про девчонок я и не говорю. Но не идет.

Вот у Тихонова шло, а у них не идет. Я, кстати, Тихонова видел. Кто Ленина, а я Тихонова. Он вообще в биатлоне, как Ленин в ленинизме. Но мне не понравился. Из Уфы вместе летели пару лет назад. Он после чемпионата Европы в Уфе. И я. Вдвоем в салоне бизнескласса, оба в дымину еще в порту набрались. Он в своей компании, я в своей. Добавили немного в самолете, а поговорить - фигу. Мне про биатлон интересно, а ему про свой бизнес в Кемерово. Нафиг мне его бизнес-то? Он и чемпион не по бизнесу вовсе.
Не знаю какой по счету тот чемпионат у Тихонова, а у меня - первый. Да и не только чемпионат, а вообще первые биатлонные соревнования, что я на стадионе зрителем смотрел. Бегать сам, бегал в детстве, а зрителем - первый раз. Чет мне не показалось.
На трибуне одному скучно. Хорошо фляжка с собой. Пошел с фляжкой по трассе походить. Походил, поорал, охрип. Смотрю, мужик недалеко волка изображает в костюме. Талисман такой у чемпионата. Пойду, думаю, попрошу костюмчик померить. Подошел, встал в очередь. В смысле к нему уже очередь из таких "дай поносить" остряков. Чувствую до конца гонки мне примерить волка не достанется. Можно еще поорать для развлечения, но охрип. А вокруг все трещотками трещат и в дудки дудят. И так мне дуднуть вдруг захотелось, что пришлось остатки коньяка из фляжки выхлебать. Но не прошло. Минут пять до финиша остается, судя по табло. Успею, думаю, добежать дудку с трещоткой купить и потрещать успею к финишу. Ну и дунул за дудкой. Пока искал где продают, просрал гонку: без меня финишировали. Не все, конечно, - первый, второй, третий  и пятый только.  Четвертого еще пропустил.  Иду как раз с дудкой и трещоткой потрескиваю расстроенно. А у победителя из украинской сборной интервью берет девушка из местного телеканала:
- Как вам, - спрашивает, - бегалось, стрелялось и жилось в столице Башкортостана? Как кормили, как принимали.
- Хорошо, - говорит, - принимали: наши общие родные стены, наш общий язык и украинский борщ в столовой. Не то что в Корее на чемпионате мира.
Вот думаю поросенок. Стены наши общие. Язык наш общий. А борщ украинский. Хорошо про сало не упомянул еще.
Сегодня в Ханты-Мансийске украинцы третьими были. Могли быть вторыми, но третьими. А мы могли быть третьими, но вторыми. Хотя есть шанс еще пару медалей выиграть. Маааленький, но есть. Не знаю, как вы, а я болеть буду. Наши ведь.

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
11 мар, 2011 21:04 (UTC)
Поболей, поболей... Впереди два выходных, успеешь оправиться после боления :)))
dernaive
11 мар, 2011 21:07 (UTC)
Ха, головастика прицепила. Классный головастик.
ded_port_sam
11 мар, 2011 21:16 (UTC)
Дык подарок! Радует душу и взор...
dernaive
11 мар, 2011 21:20 (UTC)
Тебе идет. Про подарок-то я слышал в КиО, вижу первый раз просто.
ded_port_sam
11 мар, 2011 21:29 (UTC)
[кокетливо верчусь перед зеркалом и колупаю пол сандаликом]
dernaive
12 мар, 2011 12:43 (UTC)
Черт, я опять коммент пропустил. В хроме обновился майл чекер и оповещения о коментариях через раз пишутся новыми, а через раз уже прочтенными.
А чей это ты на квадратные скобки перешла? Вроде раньше такой привычке не было. Я не про сдесь, а про КиО.
ded_port_sam
12 мар, 2011 18:34 (UTC)
А я их по жизни пользую. Именно ими обозначаются элементы массива в ColdFusion и JavaScript...
dernaive
12 мар, 2011 18:40 (UTC)
Где, где элементы массива?! Впрочем неважно. Важно, что у тебя вдруг связь в выходные прорезалась.
А я сиськи с письками из комментов удаляю. Устал. Уже пять ботов забанил. Включил запись IP и "скрывать не от друзей". И не то что бы мне не нравилось на голых девок смотреть, но не в общедоступных же и, тем более, моих страницах.
ded_port_sam
12 мар, 2011 18:46 (UTC)
Мне всякое дерьмище только в почту сыпется. Сразу в спам. Я их и не открываю, сношу нафиг...
А связь дело временное - я на машине сына, пока он спит. Неудобно на ней...
dernaive
12 мар, 2011 18:52 (UTC)
Жалко, что редко спит. Бессонницу надо лечить, или жениться.
Я б их тоже сразу в спам, если б мог не открывая. Поскольку понял, что не все комментарии видел в почте полез смотреть по записям. А там почти все последние записи в крупных половых органах со ссылкаме на сайт сексуальных знакомств. Не, я против секс знакомств ничего не имею. Но уж больно картинки навязчивые и пошлые.
ded_port_sam
12 мар, 2011 18:55 (UTC)
А в последнее время спамеры в ЖЖ активизировались.

Все, дитя встало, мое время кончилось - надо кормить и поедем куда-нидбудь :)))
namid_78
11 мар, 2011 21:17 (UTC)
Чем-то на Жванецкого похоже
dernaive
11 мар, 2011 21:22 (UTC)
Не, эт на пьяного балбеса на стадионе похоже. Запой у меня был два года назад.
mantikr
12 мар, 2011 06:41 (UTC)
Первый год за много лет перестал смотреть биатлон. Потому как расстраиваюсь ужасно. Вообще всё плохо у всей команды((
dernaive
12 мар, 2011 12:40 (UTC)
Не, у команды немногим хуже чем в прошлом году, или даже так же. У остальных просто гораздо лучше стало. Это даже по Бьерну нашему Далену видно. Он сдал-то совсем чуть-чуть, зато остальные резко ушли вперед. Новое поколение приходит. А у нас его практически нет: сичтема подготовки разрушена и очень медленно и бессистемно востанавливается. Вместо развития спорта и отбора людей в сборные у нас сначала отбирают перспективных, делают из них сборную и назначают Прохорова спонсором. Типа медвежьего цирка на колесах. Звери стареют, а отловом и дрессировкой новых никто постоянно не занимается.
Впрочем, это не только к биатлону относится, к сожалению.
samavara
12 мар, 2011 14:39 (UTC)
Это да, видно, что не на сборную в целом работа идет, а на лидеров.
dernaive
12 мар, 2011 15:15 (UTC)
На лидеров. Это понятно. Потому что цель у нас не массовое развитие спорта, а отчет назначенного спонсора медальками. Чтоб с высокой трибуны обрадовать народ.
samavara
12 мар, 2011 15:37 (UTC)
Да что-то с медальками как-то фиговато в сезоне получилось...
dernaive
12 мар, 2011 15:52 (UTC)
Не повезло просто. При таком подходе только на везение можно расчитывать.
samavara
12 мар, 2011 14:38 (UTC)
Женя второй - молодец:) Жаль, что первое не удержал, но этот лось Свендсен пока побыстрее будет...
dernaive
12 мар, 2011 15:12 (UTC)
Молодец, ага. Конкурировать с норвегами у всех сейчас получается только при 100% стрельбе. Скоро у них еще и мдадший Бе появится в сборной, тогда вообще сложно будет.
zlex07
12 мар, 2011 20:30 (UTC)
А я когда в новостях услышал, что в нашей сборной астматиков добавилось, ну, думаю, - все медали теперь наши! И даже смотреть чемпионат не стал. Не помог, значит, допинг золото взять...
dernaive
12 мар, 2011 20:59 (UTC)
Нет, ну если посмотреть на все сборные, то астма - профессиональное заболевание лыжников и конькобежцев.
А допинг это уже данность как бы данность большого спорта. Боюсь, что если шахматистов начнут контролировать...
Той или иной химией сейчас пользуются все спорцмены без исключения. Весь вопрос втом чья химия уже попала в перечень, а чья еще не успела.
zlex07
12 мар, 2011 21:02 (UTC)
Понимаю. Но как услышал, так грязно выматерился и решил не смотреть... Расстроился, в общем.
j_f_smith
13 мар, 2011 04:17 (UTC)
Соревнования интересно смотреть, когда сам когда-либо имел отношение к данному виду спорта. Тогда понимаешь, чего на самом деле стоит та или иная акробатическая фигура на турнике или секунды на финише. Чтобы не было как в анекдоте: "в нашествия магазине "Все для футбола" Вы можете купить телевизор, кресло-качалку, пиво и дудку!". А обычному человеку нужен не спорт- нужна физическая культура. По медицине достаточно 3-х минут физических упражнений в день чтобы просто поддерживать свою форму. Это много? ;)
dernaive
13 мар, 2011 06:02 (UTC)
Не, это мало. Мне по крайне мере трех минут мало. Ленивая какая-то медицина.
j_f_smith
16 мар, 2011 14:13 (UTC)
например в "Наставлении по физической подготовке" (основной документ, где описываются все комплексы, нормативы, порядок выполнения и т.д.) есть такое упражнение- КСУ- комплексное силовое упражнение. Время - 1 минута. В течении 30 секунд пресс, потом отжимания. Данные суммируются. Для первой возрастной группы 20-30 лет- на тройку не менее 40 баллов, для 45-50 лет не менее 30. А оставшиеся 2 минуты можно и помедитировать.:)
( 27 комментариев — Оставить комментарий )