dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Биатлонновспоминательное

А наши мужики в Ханты-Мансийске серебро в эстафете взяли. Молодцы, собственно. Вторая медаль за весь чемпионат с родными стенами, в смысле снегом. Я про биатлон, если чо. А и ничо, собственно. Весь сезон ничего. То ли химия, то ли погода, то ли патроны не той системы. Ребята-то не причем. Ребята - хорошие. Про девчонок я и не говорю. Но не идет.

Вот у Тихонова шло, а у них не идет. Я, кстати, Тихонова видел. Кто Ленина, а я Тихонова. Он вообще в биатлоне, как Ленин в ленинизме. Но мне не понравился. Из Уфы вместе летели пару лет назад. Он после чемпионата Европы в Уфе. И я. Вдвоем в салоне бизнескласса, оба в дымину еще в порту набрались. Он в своей компании, я в своей. Добавили немного в самолете, а поговорить - фигу. Мне про биатлон интересно, а ему про свой бизнес в Кемерово. Нафиг мне его бизнес-то? Он и чемпион не по бизнесу вовсе.
Не знаю какой по счету тот чемпионат у Тихонова, а у меня - первый. Да и не только чемпионат, а вообще первые биатлонные соревнования, что я на стадионе зрителем смотрел. Бегать сам, бегал в детстве, а зрителем - первый раз. Чет мне не показалось.
На трибуне одному скучно. Хорошо фляжка с собой. Пошел с фляжкой по трассе походить. Походил, поорал, охрип. Смотрю, мужик недалеко волка изображает в костюме. Талисман такой у чемпионата. Пойду, думаю, попрошу костюмчик померить. Подошел, встал в очередь. В смысле к нему уже очередь из таких "дай поносить" остряков. Чувствую до конца гонки мне примерить волка не достанется. Можно еще поорать для развлечения, но охрип. А вокруг все трещотками трещат и в дудки дудят. И так мне дуднуть вдруг захотелось, что пришлось остатки коньяка из фляжки выхлебать. Но не прошло. Минут пять до финиша остается, судя по табло. Успею, думаю, добежать дудку с трещоткой купить и потрещать успею к финишу. Ну и дунул за дудкой. Пока искал где продают, просрал гонку: без меня финишировали. Не все, конечно, - первый, второй, третий  и пятый только.  Четвертого еще пропустил.  Иду как раз с дудкой и трещоткой потрескиваю расстроенно. А у победителя из украинской сборной интервью берет девушка из местного телеканала:
- Как вам, - спрашивает, - бегалось, стрелялось и жилось в столице Башкортостана? Как кормили, как принимали.
- Хорошо, - говорит, - принимали: наши общие родные стены, наш общий язык и украинский борщ в столовой. Не то что в Корее на чемпионате мира.
Вот думаю поросенок. Стены наши общие. Язык наш общий. А борщ украинский. Хорошо про сало не упомянул еще.
Сегодня в Ханты-Мансийске украинцы третьими были. Могли быть вторыми, но третьими. А мы могли быть третьими, но вторыми. Хотя есть шанс еще пару медалей выиграть. Маааленький, но есть. Не знаю, как вы, а я болеть буду. Наши ведь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments