?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тем и живем.

Жили-были люди. Ничем вроде бы от других не отличались кроме одного: очень любили называть вещи своими именами, в смысле, названия придумывать. Придумали зайцу, что он заяц, волку, - что он волк, а белку вообще мысью обозвали со злости. Развлекались так. Деревню построят, назовут "Гадюкино" и радуются. Бывало, что у людей названия не придумывались. Тогда они шли к другим людям типа соседей и брали название взаймы, но насовсем. Чаще всего вместе с названным предметом брали и насовсем.
Но случилось страшное. Предметы кончились. Названия вроде еще есть, а называть больше нечего. Можно бы, конечно, что-нибудь сделать, изобрести, построить и назвать. Пробовали, но все равно названий слишком много остается, потому что они хорошо придумываются. Допридумывались уже до того, что детей стали электрификациями называть. Особенно девочек.
Подумали люди и решили. Переименовывать. Они испокон века этим занимались немного. Ну вождя в князя, князя в царя, царя в императора, императора в председателя, председателя в секретаря, секретаря в президента, а президента опять в председателя, хотя он был уже. Улицы переименовывали, города и деревни. Туда сюда переименовывали и обратно. Переименуют и радуются. Мысь в векшу, векшу в белку, хотя она вообще рыжая, несмотря на то что горячая. Весело переименовывать. Давно переименовываем. Тем и живем.

Комментарии

yegozza
2 мар, 2011 18:22 (UTC)
жЫзненно... сразу о полиции подумалось:(
dernaive
2 мар, 2011 20:12 (UTC)
А чего и полицию уже во что-то переименовали? Быстренько у них.