dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Чуждый принцессам элемент

Тут поздно вечером иду по переходу между Пушкинской и Тверской. То есть не совсем еще по переходу, а поднимаюсь по лестнице с платформы, смотрю вперед, и переход как бы медленно открывается моему измученному взору. А по переходу идет она. Принцесса. Длинная, как тощая змея на метр восемьдесят без шпилек. Шпильки еще пятнадцать. Ничо так. Стройная. Волосы толстым хвостом, пальто узкое, но прямое. Ножки ровные, но тонкие. Такие особое желание жить вызывают. Ну помните же присловье, что ножки - тонкие, а жить так хочется? Сразу причем. Походка, такая, что качает, как на подиуме только плавно. Попа туда-сюда нарушает прямые линии пальто. Медленно так.

И становится понятно, что это она уверенно идет по переходу между Пушкинской и Тверской, а я шкандыбаю сзади без всякого чувства собственного достоинства снаружи. Сравнительно, конечно.
Я в хвосте плестись не люблю. Даже в таком. Обогнал, понятное дело. Чувствую, что принцесса мне в спину смотрит. Мне точно. Потому что в переходе больше нет никого спереди. И тут этот самый черный, который на плече напротив белого с крылышками сидит, кааак дунет в ухо... Ну я и изобразил ее походку. Как смог, естественно, при моих ста с лишним кило.
Когда-то давно я в первый раз увидел большую куклу Санта Клауса в магазине. Толстый Санта играл нутром китайскую версию Jingle Bells, качая задом и шевеля согнутыми в локтях руками. В такт. Я минут пять стоял рядом, смотрел, ржал и был не одинок: вокруг еще человек двадцать смеялись и пытаясь спопугайничать Клауса.
Наверное у меня похоже вышло и на тот же мотивчик. Я так думаю.
А еще я когда-то раздумывал почему у принцесс большие глаза и пришел к свежему выводу, что они не какают.
Зато теперь я точно знаю, что они громко хрюкают и фыркают, хотя это им должно быть чуждо. Такие звуки всегда получаются, если пытаться казаться серьезной принцессой, когда смешно. На ежиков ночью похоже. Там акустика ведь еще в переходе замечательная. С эхом.
Я обернулся на хрюканье и показал принцессе ежиков язык, а она в ответ еще пофыркала и махнула рукой, как бы прогоняя танцующую галлюцинацию большого седого мужика с серьезным портфелем.
Знакомиться не стал. Не моя принцесса потому что. Моя давно дома.
Tags: Метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments