?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

К событиям.

А наши девки эстафету выиграли. Я про биатлон. Вылезла сборная из задницы. И Динамо наконец выиграло, хотя и у Динамо, но все равно это после 11 поражений подряд радует.
В Уфе вот магазин сгорел, а так можно было бы сказать, что хороший день сегодня. С этой "Европой" я понервничал, конечно. Но связь разная есть и вся работает, как ни странно. За час почти всем дозвонился, кому не дозвонился по слухам тоже вроде в стороне остались. Первый раз в новостях НТВ мелькнуло. Коротенько. Горит, мол. Был взрыв, теперь горит, идет эвакуация, про пострадавших не известно. Сволочи, мягко говоря. Не, я понимаю, что работа такая. Новости сообщать, быстрее чем все. Но не такие же незаконченные новости. Подождать нельзя, чтоб самим все разузнать получше? Пять минут, полчаса, час. Вряд ли больше времени потребуется на разведку. Нехорошо ведь это, когда куча людей по всему свету начинает дергаться и искать друзей и знакомых. Живы ли? Не, то что живы, не может не радовать. Это радует похлеще, чем все биатлоны с хоккеями.
Вообще, про эту Европу слухи с самого начала нехорошие ходили. И про разлом земной коры с плохой энергетикой из-за чего там ничего строить нельзя было. Про исторические события нехорошие на этом месте я уж и не помню про какие именно события. После того, как его строить начали, я даже слышал, что именно на это место нацелены облучающие пушки онкологического центра. Центр там действительно рядышком. В таком соседстве, как и в самих онкологических болезнях радости мало. Эт пожалуй единственное, что стоило во внимание принимать. Как я думал. А глядишь ты, и сгорела Европа.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ffria
22 янв, 2011 20:37 (UTC)
Там два человека погибли и несколько пострадали. Говорят, что загорелось в каком-то кальянном заведении. Очередной привет пожарной охране, которая берет деньги.
По поводу новостей: новость надо сообщать сразу. Врать только нельзя. Не стоит говорить: никто не пострадал, а через два часа исправляться: двое погибли. Это не к журналистам, наверняка им МЧС заявило, что все в порядке. Можно подумать, что от такого вранья погибшие оживут.
dernaive
22 янв, 2011 20:52 (UTC)
А зачем сразу-то? Плохие новости лучше по вообще по окончании процесса сообщать. Горело, но уже потушили типа. Европа заведение не очень большое, конечно, но и туда может попасть достаточно людей в субботний день. Выяснили все подробности и сообщили. Они ж журналисты, а не блогеры.
Насчет пожарной охраны ты не права. Не, отдельные случаи еще есть, когда она берет деньги. Наверное.
Но у нас законодательство изменили. Теперь за все отвечает собственник, или тот кому он поручил подать декларацию пожарной безопасности объекта. Теперь собственник декларирует выполнение пожарных норм и правил. Пожарная инспекция с ведома прокуратуры раз в три года может проверить соответствии декларации действительности. И все. Скоро введут обязательное страхование пожарных рисков и гражданской ответсвенности типа ОСАГО и тогда государство у нас вообще не будет отвечать за пожарную безопасность конкретных объектов, если не является их собственником.
ffria
22 янв, 2011 21:16 (UTC)
Я не про ответственность, я про контроль.
Дело не в плохих новостях, а в скорости реакции - раньше узнал, раньше что-то сделал, помог, в больнице нашел, узнал, что все в порядке, успокоился. А то возвращается человек из гостей - жены нема. Куда делась - да кто ее знает. А через неделю хорошая новость - в больнице, ожоги лечит.
dernaive
22 янв, 2011 21:27 (UTC)
А я и про контроль, и про ответственность. Раньше контролировалось соответствие объекта всем правилам. А теперь собственник выбирает правила, которые он соблюдает на объекте. И проверяют их.
Раньше узнал чего? Что горит? Что там 1000 человек внутри? Или что 20 и их уже вывели? Есть же разница-то.
ffria
22 янв, 2011 21:39 (UTC)
Понимаешь, все эти сообщения постфактум - через два-три дня, раздражают очень и очень. С какой радости кто-то за тебя решает, что тебе нужно знать, а что нет?
dernaive
22 янв, 2011 21:52 (UTC)
Кто говорит два-три дня? Больше часа не нужно ведь, чтоб корреспондент серьезного телеканала приехал на место события в Уфе и передал, увиденную своими глазами, информацию. В результате канал сообщил бы новость не в 16.30, а в 17.30 по москве. Но полностью практически. Что в здании площадью 8000 квадратов находилось очень мало людей, что выведены они, а героические пожарные пытаются потушить и у них получается. Как-то так. А не просто: произошел взрыв в крупнейшем торговом центре Уфы и теперь там пожар о пострадавших пока не сообщается. У меня руки тряслись, когда я за телефон взялся. Почти как тогда, когда я был в Уфе, сказали, что в Москве взорвали дома на Каширском шоссе. А номера сразу не сказали.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )