dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Мелкое крушение стереатипов.

Сожрали с аппетитом ядовитый порошок... Это я, вообще-то, про себя. Болею температурой и гриппом. Фиг с ним с гриппом, а температура достает нещадно. У меня с ней и так отношения, прямо скажем, отвратительные. Мне ее недодали. Т.е. нормальная температура у меня 35.5°С. Когда она повышается до общепринятой, мне как-то нехорошо. Сейчас 38.3°С. Шкалы пересчета нет, да и неинтересно. Поэтому пью всякие ядовитые (надеюсь для вирусов) порошки и кашляю.

Вот из-за кашля жена вчера врача вызвала из поликлиники. Первый раз, между прочим, за время нашей семейной жизни с 1984 года. Вызвала, а сама в аптеку слиняла. Я, говорит, и так знаю, что она тебе выпишет, но пусть посмотрит и послушает на всякий случай. Ну она и она. Это с моими представлениями о врачах не расходится. Я со школы еще помню. Приходит усталая тетка в черном пальто типа шинели. Медленно снимает пальто и долго моет руки, пытаясь использовать для отдыха каждое мгновение. Движения плавные и расчетливые от усталости. Потом холодный стетоскоп, потом дайте, пожалуйста, ложечку. Потом пишет. Я такую и ждал. Звонят, на домофоне перед подъездом паренек стоит. Молоденький. Курьер по виду. У нас пару дней камера с микрофоном внизу сбоят. Не слышно нифига. Ну курьер и курьер. Может сын чего заказал, может жена. На кнопочку нажал, короче. Открываю дверь уже. Стоит этот курьер лет двадцати на вид, худенький, небольшого роста и спрашивает: терапевта вызывали? Я от неожиданности даже за спину ему пытался заглянуть. Может там усталая тетка в черном пальто прячется? Нету. Он улыбается. Это я, говорит, терапевт.
Терапевт, ага. Не, ну я доверчивый же. Раздевайтесь, господин терапевт, проходите. Чай, кофе, или сразу лечить будете?
Действительно ведь врач. Одет, просто, как репер, собравшийся на официальный прием. Я по глазам понял, что врач. Они у него такие же усталые, как у тех теток в черных пальто. И руки мыл так же долго. Кофе вот быстро пил, у него вызовов много, говорит. Половина врачей болеет.
А стетоскоп у него тоже холодный, как в детстве у теток.
И что толкает людей к выбору этой профессии? Мне вот никогда не хотелось быть врачом, хотя я пару раз пробовал быть медбратом и даже принимать роды, а один раз сделал за восемь часов 120 инъекций внутримышечно. Кстати, никто не помнит, куда правильно прививки от энцефалита колоть? В предплечье, или в зад? Это я на будущее спрашиваю, у нас тогда с этими прививками все нормально прошло. У соседей зато случай был. Они тоже тогда всех на участке от энцефалита привили. А одному сварщику через пару часов поплохело после укола. На трассе какие лекарства? Правильно. Налили ему стакан. Вроде полегчало, но потом опять плохо. Еще стакан дали, но на всякий случай скорую вызвали. Пока ехала скорая ему еще лекарства налили. Прививка оказалась ни при чем совершенно. Инфаркт у мужика просто. И выжил ведь несмотря на последующее лечение.
В общем, счастливой тебе дороги терапевт. И я пойду. Порошочек очередной сожру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments