dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Относительная скорость транспорта.

Чебы такое соврать про транспорт, я уж и не знаю.
Но помню, когда я был молодым, то часто мотался в Тулу. Там за комбайновым заводом, куда не ходил даже трамвай, есть одно КБ по сенокосилкам и прочей технике сельскохозяйственного назначения. Хорошее КБ, правда, американцы его очень не любят и пытаются сельскохозяйственные разработки наших ученых задушить всяческими санкциями. Но дело не в этом, а в том, что до Тулы и обратно можно было двумя основными способами добраться: электричкой от Каланчевки, или проходящим поездом с Курского вокзала. Поездом быстрее и удобнее (если купе), электричкой - возни меньше: жил я тогда в Мытищах по Ярославскому направлению ж/д, а с Ярославского вокзала до платформы Каланчевская пять минут пешком через Ленинградский и таможню. Поезд до Тулы идет три часа, а электричка - четыре, но в пересадках удобнее. Т.е. относительно одинаково.
А тут из Тулы до Москвы самолеты начали летать. Меньше часа в полете. Быстрее гораздо. Но относительней. Тульский аэропорт Клоково от сенокосилочного КБ относительно недалеко, если не ездить на железнодорожный вокзал. Если ездить - то на другом конце города, как бы. Зато на железнодорожном вокзале продают горячие тульские пряники (во тулякам везет, а? все пряники в городе тульские и пиво вкусное еще) и висит расписание аэропорта. До аэропорта от вокзала добирался полтора часа. Прямой самолет в Москву по пятницам только. Лететь действительно меньше часа. Но час на регистрацию и посадку. Итого: три с половиной. Меньше чем электричкой. Но прилетает В Быково. Пятнадцать минут на выгрузку. Сорок пять минут дойти до электрички и ее подождать. Час ехать до Москвы. Быково - тридцать четвертая остановка, если со всеми. В общем почти шесть часов получилось. И хорошо что пятница, в субботу к шести часам еще неделю надо прибавить было бы.
В общем самолет относительно электрички медленней, когда из Тулы.
А тут года два назад я в Уфу летел. Из Внуково. Утренним. Водитель, слава богу, за четыре часа до самолета позвонил, сказал, что не успеет. В пробке стоит. Жена довезла. От дома до Внуково - два с половиной часа (сорок минут максимум по свободной дороге). Еле успел до регистрации. Зарегистрировался позвонил жене. Говорит, что от Аэропорта прям в пробку попала. Стоит. Ну я долетел, до офиса уфимского добрался. Опять звоню. Жена только-только на МКАД выехала. 34,2 км. от дома до Внуково.
От Внуково до Уфы - 1700 км. От уфимского аэропорта до тамошнего офиса можно не считать, хотя это тоже двадцать км.
В общем самолетом 1700 км. гораздо быстрее чем по Москве тридцать пять на автомобиле, а тульские электрички шустрее тульских самолетов АН24. Такая относительная скорость.

UPD: Вот лучше бы не гуглил. В Туле теперь нету аэропорта. Т.е. он есть, но там в аэровокзале стройматериалами торгуют и базируется вертолетный полк. А гражданские самолеты не летают, говорят. Расстроился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments