?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Парикмахерская

Сын просил его в рядомсдомовый салончик записать на предмет стрижки. Отговаривал, но не отговорил. Вспомнил старую байку, рассказал, все равно не отговаривается. Хотя байка страшная.
Во времена победившей гласности, неоконченной перестройки и небыстрого ускорения, обрадовавшись свободе смаковать всякие гадости и бандитизм, журналюги до того запугали непривычных к такому освещению событий, и еще советских людей, что им самим стало страшно. Как будто до "гласности" не грабили и не убивали и после прекратили разом.

Именно тогда, захватив шампанского и прочих калорийных вкусностей, стоически отвергаемых женским полом в "мирное время", мы с Мишкой забежали поздравить нечуждый нам коллектив ближайшей парикмахерской с восьмым марта. Уже изрядно "поздравленный" к моменту нашего появления коллектив перестал быть трудовым, клиентов не обслуживал, – о чем вывесил на двери табличку "санитарный час", забыв об окончании рабочего времени. Но нас, как "своих" пустили.
- Что-то, Миша, Вы "заросли" не по-детски, - сказала, пошатнувшись, одна из мастериц ножниц по прозвищу Людок, - пойдем в зал постригу пока трезвая.
- Угу, трезвая, - Мишка посмотрел на скопище разномастных пустых бутылок, - Люд, может завтра, а?
- А завтра, Миша, только хуже будет, похмельный мастер – враг клиента, - Людок умела настоять на своем.
И настояла. И, как немного погодя выяснилось, зря. Во время "подбривания" Мишкиной шеи Людка качнуло, и она легко оперлась на эту шею лезвием опасной бритвы и своим немаленьким весом. Мишка потом говорил, что сразу "парикмахерский" анекдот вспомнил: "руку я не у Вас потерял, а на войне еще". Страшного-то вроде ничего – порез неглубокий, всякие квасцы с перекисями в любой парикмахерской есть, только костюм с рубашкой кровью залило сильно.
Чтобы не пугать своим окровавленным видом жену и детей, очень поздно вечером, Миша решил зайти к родителям и переодеться. Его мама, напуганная телевизионным криминалом, увидев залитую кровью рубашку и испачканный пиджак, прислонившись к стене, взволновано спросила:
- Миша, на тебя напали в подъезде?
- Да нет, мам, это я подстричься зашел, - успокоил Мишка, вспомнил Людку, шоркающую опасной бритвой по ремню, и неожиданно сказал, - хорошо хоть сегодня стригся, завтра было бы хуже.
Тут валяется

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
ded_port_sam
3 янв, 2011 16:06 (UTC)
Зря он согласился... Можно было и послезавтра зайти - она бы к тому моменту в чувство пришла. А так - хорошо, что башку начисто не срезала.
dernaive
3 янв, 2011 16:40 (UTC)
Ага. Бритва пьяным не игрушка. Но я сто лет не видел, чтоб в парикмахерских висели ремни и точились бритвы. Потерянные во времени предметы.
ded_port_sam
3 янв, 2011 17:34 (UTC)
У моего деда была опасная бритва и на ручке двери на кухне висел ремень, на котором он эту бритву правил. А в парикмахерских я такого не видела с детства...
dernaive
3 янв, 2011 18:40 (UTC)
В Штатах нету бритв в парикмахерских? Пещерные люди. Топорами небось бреют, причем кремниевыми.
ded_port_sam
3 янв, 2011 18:45 (UTC)
Я ни разу не видела, чтобы человека брили в парикмахерской здесь... А бритвы у них есть, куда без них, но ремней-то нет... Как они эти бритвы в порядок приводят? Может у них для этого секретная комната с ремнем на дверной ручке есть?
dernaive
3 янв, 2011 18:58 (UTC)
У нас, по-моему, запрещено многоразовыми бритвами брить. По крайней мере было запрещено. Вот как СПИД появился. Еще куча статей в газетах была. Но ремни в старых парикмахерских еще долго висели, как памятники.
ded_port_sam
3 янв, 2011 19:00 (UTC)
Так они что, станками теперь бреют? Не, так не интересно...
dernaive
3 янв, 2011 19:06 (UTC)
А я не видел вообще, чтоб брили. Попросил тут бороду постричь. Увидел в прейскуранте у них новую позицию: стрижка бороды и усов. Девка лауреат всяких конкурсов с кучей дипломов не умеет стричь бороду, оказывается. "Вы, говорит, не могли бы губу изнутри языком подпереть".
Конечно могу, когда изнутри. А то снаружи на людях как бы и неудобно уже в моем возрасте губы языком подпирать.
ded_port_sam
3 янв, 2011 19:12 (UTC)
От ведь неприличие какое... Покойный муж моей подруги утверждал, что раньше в ресторанах так предлагали оральный секс. Да-да, подпирали изнутри щеку языком... А тут - парикмахерская...
А бороду, кстати, если коротко надо, можно машинкой с самой большой гребенкой стричь - у меня сын так делает. Получается волосатость где-то чуть меньше сантиметра длинной.
dernaive
3 янв, 2011 19:22 (UTC)
Я и стригу триммером (который эта падла, гугл хром предлагает исправить на триппер). Так захотелось воспользоваться новой услугой.
Новые частушки наши видела уже?


Если видео не вставится, то вот ссылка: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5820&fi=7030
ded_port_sam
3 янв, 2011 19:26 (UTC)
Частушки не видела, пошлю домой и заставлю ребенка открыть на его машине... За ссылку - спасибо :)))
batis95
3 янв, 2011 16:31 (UTC)
Резаные раны- цветочки по сравнению с теми кожными болячками, которые можно подхватить после плохо дезинфицированного инструмента.
Никогда не стригусь в парикмахерской. Приобрел электрическую машинку- и сплю спокойно.
dernaive
3 янв, 2011 16:52 (UTC)
Угу. Жестокий лишай, пожалуй, хуже отрезанной головы.
natallii
3 янв, 2011 17:44 (UTC)
А сегодня у всех так)))
зашла в нашу деревенскую парикмахерскую, там одна-единственная сидит мастерица, а моей, у той, кот. всегда стригусь, нет.
-Девушка, а Вы сможете меня хорошо подстричь?
-Нее, я сегодня никак не смогу!
))))
dernaive
3 янв, 2011 18:46 (UTC)
Честная, но ленивая. Другая бы сначала попробовала, чтоб убедиться, что никак не сможет.
natallii
3 янв, 2011 18:52 (UTC)
Она пьяная была! И честная))))))
dernaive
3 янв, 2011 19:01 (UTC)
А вот интересно, пьяная потому, что честная, или честная потому, что пьяная?
natallii
3 янв, 2011 19:28 (UTC)
Честно-пьяная)))))
zlex07
3 янв, 2011 18:21 (UTC)
Белые люди! По парикмахерским ходют...
Меня жена стрижёт. (Да и нету в селе цирюльни, а в городе некогда).
dernaive
3 янв, 2011 18:43 (UTC)
Меня тоже жена стригла когда-то. Потом ей подруга отговорку подкинула, что, мол, примета плохая родственников стричь. С тех пор, хошь не хошь, а в парикмахерскую...
batis95
3 янв, 2011 19:46 (UTC)
Родственники- люди, связанные кровным родством (родители,дети, внуки,тети,дяди и т.д.)
Жена- не родственник. Обрадуйте ее и пусть не отлынивает от супружеской обязанности- стрижки

zlex07
4 янв, 2011 05:08 (UTC)
Отмазались! :-)
namid_78
4 янв, 2011 04:14 (UTC)
Хорошо еще что уши целы гг
( 23 комментария — Оставить комментарий )