dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Дед мороз жив!

И существует по-прежнему. Вот, когда я был маленький, Дед мороз был молодым и совсем, совсем небогатым. Шлялся по командировкам и редактировал вечерами книжки, зарабатывая на подарки. Но всегда успевал позвонить в дверь чуть позже боя курантов с бокалами. С годами он несколько разбогател, увеличился количественно на снегурочку и маленького Деда морозика. Теперь он некоторым образом частично на пенсии и частично у него побаливает поясница. Зато остальная часть бегает также шустро, как и раньше. И мотается по командировкам.
А ведь, как был путаником, - так и остался. Просишь у него немецкую железную дорогу, а получаешь красные ботинки с коньками и шарф. Теперь просил двадцатикилограммовые гантели, а получил вторую книжку про кота Саймона, кофейник и опять шарф. Книжка интереснее чем гантели, а шарф был последним недостающим звеном. В том смысле, что если все шарфы связать с галстуками то веревочка теперь свободно достанет до земли, если ее спускать с крыши нашего двадцатичетырехэтажного дома.
Маленький Дед морозик, как бы, уже и не маленький, и, несмотря на то, что двадцать четвертый год предпочитает детское шампанское французскому брюту, вообще присовокупил к деморозной компании еще одну вполне симпатишную снегурочку на постоянную работу.
Пожалуй, я вполне могу рассчитывать, что в нашу дверь позвонят и в следующем году. Сразу после боя курантов с бокалами.

Так что от имени и по поручению сообщества Морозов и Снегурочек. С новым годом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments