?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В старомосковской семье приятеля традиция. Тридцать первого декабря пошлындать по Красной площади до пол двенадцатого. Для пущего морозного веселья задора и разгона. А вот Новый год встретить дома в тепле, семье и прочем уюте. Таких много, поэтому полдвенадцатого наблюдается массовый исход московского люда с Красной площади. Навстречу к этому исходу стремится изрядный поток гастарбайтеров. Казалось бы это тоже можно объяснить традицией. Но это поверье: если гастарбайтер встретит новый год на Красной площади, - то проведет его с работой и в Москве.
Милиция пытается гастарбайтеров на площадь не пустить всеми силами и ограждениями. Боится, что сбудется я думаю.И кто после этого самый суеверный?

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
ikarhc
28 дек, 2010 06:03 (UTC)
А вдруг и правда сбудется??? Не, в этом случае я всецело за милицию! )))
dernaive
28 дек, 2010 07:24 (UTC)
А снег убирать кто будет, а двор мести? Милиция? Пусть уж лучше сбудется. А то эти наубирают.
ikarhc
28 дек, 2010 07:36 (UTC)
А вот чет не вижу я, чтоб его мели и убирали то... Сегодня опять в сугроб парковался возле работы, так рядом стояло трое этих, гастарбайтеров, блин, курили и обсуждали, а смог бы я без полного привода в этом сугробе запарковаться или не смог бы. И если бы не смог бы и застрял бы, то сколько бы я им заплатил, чтоб они бы меня вытолкали... Насилу сдержался, чтоб не разогнать, да на работу бежать нужно было... А вот парковаться, кстати говоря, иначе как в сугроб было совершенно некуда.
kornak_v
28 дек, 2010 08:14 (UTC)
Та вы не переживайте так :D Если бы их не было то и ехать вам было негде :D Да и до машины вы я думаю всё так-же вряд-ли бы дошли...
ikarhc
28 дек, 2010 08:23 (UTC)
А я и не переживаю. Давно уже не переживаю - как то оно надоело... ))

А в остальном... Ехать бы было где полюбому, т.к. на тракторе, который дорогу расчистил (и, эти самые сугробы-то и наворотил, кстати говоря), ехал наш полупьяный Ваня, а он свою работу сделает всегда, главное перед этим "горючим" залиться. ))

Ну а до машины я тоже всегда дойду, потому что мне это нужно. Если не дойду - значит не нужно, но тогда я и не пойду. ))
m_oblomova
28 дек, 2010 09:33 (UTC)
А я вот однажды Новый год встречала не только на Красной площади - но и в Соборе Василия Блаженного. Наш староста там сторожем работал. Тогда еще никаких арбайтеров не было. По крайней мере граждан СССР так еще не называли. А вот народу на площади, помню, полно было.
dernaive
28 дек, 2010 10:49 (UTC)
Таких граждан СССР называли сезонными рабочими. Не помню, как по-немецки сезонный, но арбайтеры все-таки и как ни крути. Не помнишь с Доможиловым обсуждали памятник? На Красных воротах имени Лермонтова, есть скверик с мужиком в пиджаке. Мужик смотрит на садовое кольцо, повернувшись задом как раз к памятнику сезонному рабочему, сиречь - гастарбайтеру. Памятник, если б не бородища и одежда, один в один Роденовский мыслитель. Очень мы любили рядом с ним портвейну выпить в юности.
Там когда-то биржа труда была вот и поставили памятник кому-то из той очереди.
m_oblomova
28 дек, 2010 10:53 (UTC)
Лермонтова помню, а больше никого. Давно это было. Почти никогда наверх не выходила у Красных ворот. Вот мимо - каждый день: из Сокольников на Дзержинскую, в институт...
dernaive
28 дек, 2010 10:59 (UTC)
Из-под земли-то не разглядеть, ага. Рит, а если есть возможность набери в поисковике "памятник сезонному рабочему москва". Интересная скульптурка. Я из майлчекера пишу, а ссылки пока не научился в плавающее окошко вставлять, если тут вообще есть такая возможность.
Или на карте гугла фотографии включи и посмотри на этот скверик.
m_oblomova
28 дек, 2010 11:00 (UTC)
Щаз посмотрю. Может, вдруг и вспомню...
m_oblomova
28 дек, 2010 11:02 (UTC)
Семен Семеныч! *звонко хлопает по лбу*
Ну конечно же! Эх, склероз, склероз...
dernaive
28 дек, 2010 12:10 (UTC)
Вишь, памятник чертекогда поставили, а гастарбайтеры недавно появились. Предусмотрительные у нас правители.
m_oblomova
28 дек, 2010 12:12 (UTC)
Ну, дык они ж библиотеку Ивана Грозного нашли. Изучили опыт.

Чо-то грубас сегодня обалдел совсем. Такю мимозу постить...
dernaive
28 дек, 2010 12:29 (UTC)
Он не обалдел, он работает и развлекается. Единственная у меня к нему, не то чтобы претензия, а так - поворчать: ну не все его сочинения укладываются в мое понимание смешной истории на анекдоте.ру. Так оно свое ведь, это понимание у каждого. Пользуется ведь немалым спросом.
Меня до сих пор не покидает ощущение, что эт Смолин развлекалочку устроил. А может и не один. Хорошо знает все, что происходит в гостевых сайта и манера "незаконченного кручения сюжетов".
m_oblomova
28 дек, 2010 12:31 (UTC)
Я не знаю, кто это. Отстала уже немного от происходящего. Так, загляну время от времени - народ ругается. Что-то неохота участвовать.
Мне, кстати, тоже кажется, что "смешное" - это что-то другое. Я это и хотела сказать...
dernaive
28 дек, 2010 12:36 (UTC)
Знаешь, знаешь. И читала точно. Он многониковый просто и Андрей Смолин и Гатай и еще десяток точно. Собери он все свои байки под одним ником по всем рейтингам анекдота будет на первом месте. Эт не я сказал - Ракетчик.
m_oblomova
28 дек, 2010 12:37 (UTC)
МногоНикий наш...
dernaive
28 дек, 2010 12:45 (UTC)
Ну за это не мне его судить. Сам такой. И никому ведь не скажу и не выдам, что кроме tiwika, Галлюцинации и Наивного у меня еще там есть несколько. Причем некоторые я сам не помню. Давно ведь там торчу с 1998. Несколько раз влетал, и байки оказывались повторными. Пошлешь ченить спьяну, ну и забудешь. Стыдно сказать: пишу ведь сам, сюжеты мои, или мной выдуманные, а каждый раз байку на повторность проверять приходится, что там, что в жж.
m_oblomova
28 дек, 2010 12:49 (UTC)
А представь, если б ты еще светился в фейсбуке или вконтакте, к примеру! Во было бы раздвоение, растроение или даже не знаю, как сказать...
dernaive
28 дек, 2010 13:10 (UTC)
Не, фейсбук с контактом и прочими одноклассниками - эт не для меня. Удафф с Литпромом еще туда-сюда:-).
m_oblomova
28 дек, 2010 13:15 (UTC)
Да, иначе можно все свои личности в кучу не собрать.
Мне кажется, там больше малолетки тусят.
Ладно, пора бежать домой. Вроде дождь перестал.
Если вдруг завтра что случится с эфиром - на всякий случай с наступающим тебя! Удачи, счастья, нескучных дней, желания жить!
dernaive
28 дек, 2010 13:17 (UTC)
Шпасибо, Рит. И тебе всяческой удачи. С наступающим.
namid_78
28 дек, 2010 21:31 (UTC)
Я тоже пойду на площадь, но уже в новом году
dernaive
28 дек, 2010 21:41 (UTC)
Не, я старый уже новый год на площадях встречать.
( 24 комментария — Оставить комментарий )