?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Беспредел в Москве

Для усиления тезиса, я напомню, что о политике тут не пишу вообще, вот и сегодня не смог пройти мимо. В Москве беспредельничают. В частные руки продано уникальное природное, очень редкое даже для уникального явление. Это как северное сияние только реже. Это как белые ночи только уникальнее. А они его продали. Скоро рабами начнут торговать официально. При прежнем Лужкове такого не было. Я вопрошаю, кто виноват, что делать и чувствую себя дважды классиком.
Уф и вытер пот с мокрого лба. Все дело в том, что в Москве, по сообщению вчерашнего Московского комсомольца, в частные руки попало солнечное затмение. Надо что-то делать. в том смысле, что, если, кто не верит, то я заметочку отсканировал. Теперь, во избежание нарушения авторских прав, официально предупреждаю, что этот кусочек из вчерашней газеты под названием "Московский комсомолец" по назначению мною использован не будет. Я коммерческие цели имею ввиду, чтоб было понятно, и рекомендую заголовочек тоже внимательно обдумать. Вдруг не шутка? Вдруг они его целиком продадут, а? Потом примут постановление и будут собирать по 1% со всего, что под солнцем сделано.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
24 дек, 2010 08:01 (UTC)
Ну, да! Солнце же давно частное! Почему бы затмению не быть частному?
Вот:
http://www.newstube.ru/media/zhitel-nica-ispanii-kupila-solnce
dernaive
24 дек, 2010 13:04 (UTC)
Здорово. Чеб прикупить такое ликвидное но холодное? С Солнцем можно на МАГАТЭ налететь. За несанкционированное использование термоядерного топлива и отсутствие актов комиссии.
Зато теперь известно с кого ущерб спрашивать за магнитные бури и всяческие вспышки. И вообще, по российскому закону об энергетике поставка энергии должна осуществляться непрерывно, а обо всех отключениях надо предупреждать потребителя письменно и заблаговременно. Пусть обеспечивает. Ну и к ответу за нынешнее лето призвать. За пожары пусть расплачивается. Никто ведь у нас не виноват, кроме природы (официально объявлено).
m_oblomova
24 дек, 2010 13:08 (UTC)
Да, уже были предложения слупить с нее за всё.
А о газетах... Они сейчас прям как в начале ХХ века. Помнишь, у Паустовского в "Повести о жизни": "В Одессе можно было "сделать" любую сенсацию. Написать, например, в газете "Одесская почта", что на рабочей окраине Пересыпи лопнул меридиан и катастрофа для города была предотвращена только героическими усилиями пожарной команды".
ikarhc
24 дек, 2010 12:26 (UTC)
Дык скоро и налог на воздух будет. чему удивляться то... ))

Володя таки втиснул мою историю на анру... сегодня, верхняя висит...
dernaive
24 дек, 2010 12:57 (UTC)
Видел уже. Неплохо получилось. Даже хорошо.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )