?

Log in

No account? Create an account

Следующий пост

Начало

Написано после того как покойный ныне Патриарх поздравил народ с наступившим 2008 годом.
По заснеженной просеке зимнего леса в сторону шоссе двигалась большая ель. В этом не было ничего странного – до нового года оставалось несколько дней, да и при ближайшем рассмотрении выяснилось бы, что двигалась она не сама – елку тащил крепкий старик, одетый в потрепанный тулуп красноватого цвета. Чувствовалось, что тяжелая двенадцати метровая елка, старика не тяготила – тащил он ее легко, насвистывая себе в бороду песенку про какую-то зеленую и самоходную дубину. До шоссе оставалось несколько шагов, когда старик заметил, что его ждут. От невысокого и лысоватого мужчины неопределенного возраста, в расстегнутом на все пуговицы пальто, веяло чем-то опасным и властью. Еще недавно имя такого человека, произносили бы только шепотом, благоговейно грозя в потолок указательным пальцем.

- Здорово, старый! – весело приветствовал старика мужик, - Расхищаем лесные ресурсы страны? Мимо народа проносишь? Китайцам, небось?

- И тебе не хворать сердешный, - ответил старик, вытягивая елку на дорогу, к стоящему рядом большегрузному тралу, - Каким китайцам? Нашим елка-то – для веселья и радости. Праздник скоро.

- Нашим, говоришь? – уверенно продолжил встречающий, - А ты за нее платил?

- Кому платить в лесу? Вот тебя встретил, заплачу теперь, - в руках старика образовался бумажник набитый платиновыми VISAми подарочного варианта, - «карточкой» возьмешь? С наличными туговато.

- Рублевая, надеюсь? – выразил последнее недоверие мужчина, забирая карту, и, не дождавшись ответа, испарился, как не было.

- Рублевая, рублевая, - старик, ворча, потащил елку к тралу, - сами же запретили валютой в стране расплачиваться…

Вместо видимого ранее трала, в развеявшемся морозном тумане старика встретили сани, запряженные тройкой волков размером с хорошего медведя.

- Дед, - спросил коренной волк, - ты поговорку слышал: «как новый год встретишь – так его и проведешь»?

- Слышал? – продолжал ворчать дед, - я ж ее и придумал, а ты слышал, слышал, балбес тамбовский.

- Так чего же ты взятки перед новым годом раздаешь - коррупция не надоела? Они же теперь весь год не отвяжутся.

- Я другое думал, - дед уложил елку на сани, - пусть он новый год с деньгами встретит, что бы деньги в стране не переводились.

- Думал он. Восьмой год одно и то же думаешь, - не успокаивался волк, - хотел бы, что бы деньги не переводились, сунул бы в носок, как коллеги твои иностранные делают, или под подушку. Просто так только – как подарок беспричинный, а не взятку.

- Молчи серый, и без тебя тошно, - дед уселся в сани, свистнул, и упряжка пропала из виду, оставив после себя запах хвойного освежителя и последние слова деда, - со следующим попробуем…

По прошествии времени могу сказать, что не получилось, по-моему.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
tuller
4 фев, 2009 14:43 (UTC)
что-то Дед не больно строгий.
dernaive
5 фев, 2009 07:57 (UTC)
Угу. Много лет назад в журнале "химия и жизнь" прочел вот это: http://lib.ru/SHTERN/moroz.txt.
Одна первая фраза убивает наповал.
ffria
4 фев, 2009 15:58 (UTC)
Зафрендила!
Ну просто с огромным трудом и напряжением всех умственных запасов, но зафрендила. Алаверды. Хи-хи.
dernaive
4 фев, 2009 18:12 (UTC)
Re: Зафрендила!
Стпасибо. Френдить оказывается гораздо проще кода тебя уже в жж. Нажал на имя в своем списке "в друзьях у" (на "посторонним в" похоже) на имя и кнопка появляется "добавить друга". У меня даже с телефона получилось. И никаких тебе Карнеги. Я про алаверды я не понял. Первое чего сделал после регистрации - добавил Вас в дружзья.
( 4 комментария — Оставить комментарий )