dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Чисто выпить.

Давно было. Зашли с Сашкой вечером в ресторан. С двумя целями. Выпить и поесть. Сидим за столиком, пьем, едим. С местами в зале не густо. Дым коромыслом, песни с плясками. Танцуют в смысле. А мы сидим пьем, едим о работе трепемся. Две девчонки за столик напросились через мэтра. Мол, мест нету, а у вас два свободных за столиком. Те будут ли уважаемы господа так любезны, что? Будут, будут, отчего же нет-то. Сидим вчетвером. Мы уже кофе с десертом виски запиваем. У девчонок уже заказ приняли. А тут опять танцы.

За соседнем столиком, что у Сашки за спиной, тоже компания изрядно подвыпивших джентльменов. Изрядно - это, когда руки и ноги еще двигаются, мысли еще есть, а вот речевой аппарат уже сбоит. Язык типа заплетается.
Как музыка заиграла, один из этих джентльменов встал и к нам направился. С явным намерением кого-то из девчонок на танец пригласить. Вполне понятное намерение. Я тоже иногда так делаю. Джентльмен, был изрядно пьян. Но был джентльменом. А джентльмен, чтоб пригласить даму обязательно должен у даминого джентльмена разрешения спросить. Под "даминого" кавалера ему сгодился Сашка, потому что до меня идти было на три метра дальше, а три метра это пьяным ногам не кот чихнул.
Джентльмен толкнул Сашку, увлеченного десертом, в плечо, спросил: "Разрешите блблблббр пригласить", полуприсел в полуреверансе и протянул руку., сложив ладошку  лодочкой. Сашка такого не ожидал, из слов джентльмена разобрал только "разрешите пригласить", увидел зазывно протянутую практически к нему руку и  в мгновение отскочил от джентльмена на метр вместе с тяжелым стулом. И голосом полным удивления возопил:
- Я штоль?! Меня штоль?! Дурак штоль?!!
В Сашкином удивлении ничего удивительного не было. Надо сказать его мужики танцевать совсем не часто зовут. Первый раз тогда. И, по сию пору, единственный.
Джентльмен воспринял Сашкины действия, как разрешение, дама благополучно приняла приглашение и они отправились танцевать. А Сашка взял в баре двести Чиваса без всякого льда и выпил залпом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments