dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

На скорую руку.

И даже на ход ноги. А то опоздаю к телевизору на футбол.
Услышал сегодня в метро фразу и несколько удивился. Не, я ее и раньше слышал, но мимо ушей пропускал. Потому что она ко мне не относится никак. Такая фраза: "Уважаемые пассажиры. Будьте взаимно вежливы, уступайте места: инвалидам, пассажирам с детьми, лицам пожилого возраста и беременным женщинам"
Не относится ко мне потому, что я и так вежливый, когда взаимно. И не сижу в городском общественном транспорте по привычке. Папа в детстве объяснил, что мужику сидеть в присутствии стоящих женщин неприлично, даже если это одна стоящая женщина. Ну я и привык стоя ездить. Потому что в московском общественном транспорте все время хоть одна тетка да стоит где-нибудь в уголочке. Пусть даже она с веслом нарисованная. Какая разница-то? И что бы этим художникам метро лежачими тетками расписывать. Ну типа Маха там обнаженная, или Даная какая на диванчике. Но что нарисовано - то нарисовано. Не мне менять. Вот и привык.
Но фразу я все-таки зря мимо ушей пропускал. Беременной женщине, я место уступить не могу потому что и так стою. Но вот если беременного мужика встречу, - то точно место уступлю даже если мне сесть придется привычке вопреки.
Нет, идиомы я понимаю. Вот если беременная женщина, допустим, где-нибудь в зоопарке, то там она не идиома, а понятное словосочетание, особенно, когда с беременной мартышкой фотографируется. А вот беременная женщина в плане уступания места в метро, конечно идиома. И несколько смешная, на мой взгляд. Или нет?
Tags: Метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments