dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Меркантильность

Человек создание меркантильное. Возьмем, для примера, женщин. С мужчинами, конечно, возьмем, - куда же без нас.
Вот Васька в Ленку был влюблен с яслей еще. Так и говорил, сидя на соседнем с Ленкиным горшке: жениться на тебе хочу, Ленка. Говорить-то он говорил, а Ленка на него ноль внимания: сидит на горшке, молчит, а сама себе думает, что нафиг ей этот голожопый засранец сдался, когда у нее папа есть, а у Юрки жевачек две штуки.

В школе тоже ноль внимания Ваське. И после школы. Он извелся весь. В секцию записался. Кикбоксинга. Чтоб Ленка, значит, внимание обратила. А она - фигу. Даже, когда он чемпионом европы стал в мордобое без правил. Нет, а действительно, денег у Васьки шиш, внешний вид... А чего вы хотели, если у Васьки один дедушка на Карелина похож, а другой - Валуев вылитый. Гены такие. Ноль внимания, фунт презрения, в общем. Но тут Васька по темному переулку шел, а ему палой по голове стукнули. Сильно так. Добрый прохожий скорую вызвал. А на скорой Ленка фельдшером. В больницу свезли. Полгода Ленка его выхаживала, пока он ходить начал. И замуж за него вышла через полгода. Из меркантильных соображений, потому что он через год вообще чемпионом мира стал и кучу денег начал зарабатывать.
Или вот Галке сразу два человека предложения сделали: один - нищий студент девятнадцати лет, ни кожи ни рожи, другой - олигарх почти, но сорокалетний и красавец. Как думаете, кого она из меркантильных соображений выбрала? Студента, конечно. Потому что он институт окончил, работать начал и стал не почти олигархом, а именно. Участочек на Рублевке гектаров на восемь, если без взлетной полосы и пристани с каналом, советник президента и прочие мелочи жизни.
С Машкой тоже случай был. За ней клерк банковский мелкий ухаживал. Цветы дарил и в театры приглашал. Только она из меркантильных соображений не ходила с ним в театры. Она в его сторону и не смотрела вовсе. Клерк обиделся и банк ограбил с приятелем. На приличную, между прочим, сумму в евро. Хотели в долларах грабануть, но в евро носить легче же раз в пять. В розыск клерка объявили, скрываться пришлось. Всю страну обегал, скрываясь. А потом к Машке пришел, чтоб спрятала. Спрятала ведь. И замуж за него пошла из меркантильных соображений по поддельному паспорту. Денег от клерка, правда, ей не досталось. Нашла милиция нычку, что уж тут сделаешь. Да и нафига ей этот украденный мизер в евро, когда у нее самой три банка в собственности, сеть автосалонов, пять цементных заводов и прочая фигня?
Такая вот меркантильность случается. В женских романах. Три героини есть уже. Осталось решить, кто из этих шестерых кому сестра, а кто брат и готово дело. А если листов на 50 растянуть то и сериал получится. Про любов. Лень только и это хорошо.
А вы думали, небось, что я про меркантильность? Зря.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments