?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Може побить

Можете, конечно, и побить, но я всё равно расскажу:
Собираемся вчера с сыном к дедушке с бабушкой. Мы со вторника вдвоем хозяйствуем - наша мама к свой маме в Пятигорск решила и уехала. Вчера бабушка решительным тоном:
- Вы сегодня у нас ужинаете. И не возражать. Дай вам волю, вы одной колбасой питаться будете, вместо того, чтобы придти и поесть нормально.
Угу, колбасой. Мы с сыном как раз спорили, что на ужин готовить: он за телятину, тушеную с ананасами в белом вине, а мне хотелось всего-навсего из говяжьих отбивных рулетиков с зеленью и орехами свернуть и поджарить. Пришлось мечты отложить - с бабушкой не поспоришь. Да и не в еде дело, в конце концов, к родителям зайти лишний раз никогда невредно.
Только собрались, а тут снег пошел. Решили на машине, чтоб зонтики не таскать. Тут пройти-то метров триста-четыреста всего, но все-таки. Спустились в гараж, сели в автомобиль. Леха завел, и тут мимо нас с бешеной скоростью, повизгивая резиной, проносится пассат и скрывается за поворотом. Повернул тоже не просто так - с заносом и дымом. Через минуту из-за поворота показывается водитель пассата - мальчишка ботаническо-офисного вида, чуть постарше сына, с портфельчиком и в кепочке.
- Ща, пап, подожди, я с этим человеком поговорить хочу, - сказал Лешка и вышел из машины, пока я возразить собирался.
- Молодой человек, - обратился он к гонщику, - Вы очень сильно торопитесь?
- Да, нет, - отвечает гонщик, - я вообще не тороплюсь. А в чем дело? Тут меня на такой смех пробрало: представляете в тихом гараже, мимо вас, на скорости где-то 40-60 км проносится тачка, хозяин которой никуда не торопится? - В этом, собственно, и дело, - ответил сын и сел обратно в машину.
- Пап, - обратился он уже ко мне, - сдержаннее надо быть. Ты мне своим ржанием прикол испортил. А этот хмырь ведь так и не понял ничего, - добавил он после паузы, - я еще с ним поговорю. Здесь многие с детьми приезжают машины ставить, а он носится, как будто описаться боится.
Во дети пошли, а?

Комментарии

dernaive
19 апр, 2009 12:05 (UTC)
Это палец с порванным сухожилием в "не ту" букву тыкается "но", естественно. Сейчас исправлю.
Вить, а у тебя в самом деле по тексту в твоем... (ща там спрошу)
domozhilov
19 апр, 2009 12:29 (UTC)
А я читаю: "...нл всё-таки". Думаю, что за нл мешает пройти пешком?