?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжение Картины первой
Картина. Но не вся. Следующим днем, молча написав объяснительные в милиции, прапорщики вспомнили про трубу. И решили дотащить. Потому что не привыкли бросать дело на полдороге.

Серега закинул в миксер десяток соленых огурцов, Сашка добавил туда несколько помидоров: кусать они не могли, а закусывать как-то привыкли. Взяли с собой литруху самогона, случайно уцелевшую при взрыве, и пошли. Травмоопасную трубу несли вдвоем. До, пересекающей тропинку, железнодорожной ветки. Положили трубу поперек рельсов и уселись на нее "перекусить". В смысле поесть. Через соломинку. Поезда там все-равно раз в неделю ходят. Переезд автомобильный, правда, недалеко, но и фиг с ним. Серега еще ящик подходящий еще в кювете подобрал. На нем и расположили. Пузырь, банку с "микшированными" огурцами и два стакана. Сидят пьют. И "закусывают" через соломинки. Увлеклись. Настоящим мужчинам и молча есть о чем поговорить. Чего непонятно - жестами поясняют. Через час смотрят, к ним два мужика бегут и тоже руками на ходу, что-то неприличное машут.
Добежали и сразу в крик спрашивают. Какого черта два прапорщика на рельсах сидят и движение на переезде останавливают. Молчат прапорщики. Соломинки из ртов не выпускают и удивляются. Руками только показывают, что "где тот переезд и где они". Ни при делах мол. Отдыхаем просто.
Подбежавшие тоже удивляются. Не каждый день двух немых прапорщиков встретишь на рельсах и с соломинками. Удивляются, но по стаканчику приняли. За компанию. Потом все степенно объяснили. Про автоматический переезд и красный семафор. Срабатывают они если две рельсины трубой замкнуть. На том переезде с каждой стороны машин по пятьдесят собралось. И что если трубу с рельсов прям сейчас не убрать водители тех машин могут прапорщиков немного побить. И не посмотрят, что они немые и с соломинками.
Трубу до дома прапорщики бегом тащили. Все пять километров. А чуть погодя в городе слух пошел. Что если водку через соломинку пить, то сильнее забирает. Даже в ресторанах мода пошла к водке соломинки спрашивать. Такая вот картина. Окончательная.

Можно тут читать, можно в предыдущей записи. Там полностью.