?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Месть.

У моего приятеля, когда-то была квартира на первом этаже "хрущевского" дома одной из первых серий. Где балконы с колоннами. Ну, или с подпорками, это как посмотреть ведь. И была вечная проблема с канализацией. Что-то в подвале сделали немного "не так". При строительстве еще. Из-за этого "не так" канализация вечно забивалась. В подвале. Если люди продолжают пользоваться водопроводом и удовлетворять естественные потребности обычным способом, то все последствия удовлетворения и использования попадали в квартиру приятеля.

Это я витиевато выражаюсь еще. Он говорил проще: у меня фонтан говна из унитаза. Хорошего мало в таком фонтане. Прямо скажем, ничего хорошего. Раз в месяц где-то. Как забивается приятель бежит по этажам с понятной просьбой не лить воду и не пользоваться ватерклозетом. Жильцы на трех этажах входили в положение и терпели до команды.
А на втором этаже жила вредная бапка. Несчастный человек с шестью кошками. Дети даже бапку терпели на расстоянии только. Из-за вредного характера. Только кошки с ней уживались. Кошкам характер пофиг.
Так вот, эта бапка на Сашкины просьбы возмущалась и начинала писать и какать с утроенной энергией со всеми кошками сразу. И мыться всемером после всего этого тоже сразу. А у приятеля все это фонтаном вверх.
Он решил отомстить. Не так чтоб отомстить, а просто переложить свою проблему на кошек с бапкой. Два дня он делал и подгонял модели, разрабатывал конструкции и продумывал изготовление полиуретановых затычек. Две недели делал, отливал и клеил. В унитаз (прежде всего), во все переливы ванной и раковин. И стал ждать следующего засора. Месть хороша холодной.
Наконец из унитаза потекло. Сашка быстренько заткнул все нужные отверстия и закрепил затычки. Привычно позвонил в аварийку, а вот по этажам с предупреждением бегать не стал. Вскорости фонтан говна забил уже из бапкиного унитаза. Настал момент отмщения.
Сашка не учел одного. Того что он живет на первом этаже, а бапка живет над ним и уехала за кошачьим кормом к дочке в соседний город. Никто об этом не знал. Кроме запертых в ее кватритире кошек. Это она потом рассказала Сашке, когда он ей пенял на то что она его залила по всей квартире.

А вот мне интересно. Если в этом словопостроении бапку и кошек заменить вредным, противным и молодым менеджером, какой-нибудь всем неприятной компании, что-нибудь изменится?

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
ikarhc
21 ноя, 2010 13:45 (UTC)
Ну, за манагера ничего не скажу, а вот про бабку... Встречалась как то в инете история. Типа к какой-то бабушке пришла корреспондентша. Ну, типа интервью взять на тему какую-то, в которой та бабушка по молодости участвовала. Уж не заню, не помню, толи бабуля ворошиловским стрелком была и лично Буденому щи варила, толи в Великую Отчественную лично Мересьеву ноги ампутировала, но, в общем, давно это было, так что не суть.

Ну, сидят они значится на кухне, чаи гоняют. Корреспондентша бабушку расспрашивает потихоньтку. И тут им с потолка начинает в чай вода капать. Соседи сверху затопили. Коореспондентша начинает визжать и охать на тему, что бежать надо соседям стучать, чтоб воду перекрыли, а после сразу бежать в ЖКО и чуть ли не в суд, чтоб сразу ремонт сделать...

А бабуля ей говорит, что сверху живут такие людишки некачественные нехорошие, что прям редиски полные. И на них в суд у самой бабушки, даже в коалиции с ЖКО силенок кот наплакал. И даже корреспондентша со всей своей газеткой, или чего она там представляет, никак не справится. Тут, говоит, тяжелая артеллерия нужна.

И с этими словами бабуля берет в руки чайник и начинает поливать из него за плинтус...

Спустя пять минут бабулина входная дверь распахивается от мощного пинка и в квартиру влетает соседка снизу. Ну, из тех, что на скаку коня остановит и потом с ним в горящей избе жить будет. Соседка набирает в легкие воздуха чтобы высказать бабуле все что она думает по поводу размера бабулиной пенсии за ближайшие стопицот лет вперед в обеспечение ремонта, как ей на голову начинает капать.

Захлебнувшись собственнгой тирадой, соседка бурчит что то на счет ремонта в квартире ветерана и пулей вылетает за дверь. Спустя минуту наверху раздается грохот вышибленной двери и громогласный вопль соседки.

А бабуля тем временем, продолжает пить чай и, хитро прищурившись, говорит - давно пора ремонт сделать, а то вот помирать скоро, квартира то внучкам достанется, у а них не ремонт денех то нету, студенты оне...

Вот как то так...

PS На Ан.Ру постить, думаю, не стоит, т.к. не искелючено, что там я эту историю и видал...
ikarhc
21 ноя, 2010 13:46 (UTC)
Вот яч, блин, понакропал то... Как графоман какой то... ))) За то первый! :)
dernaive
21 ноя, 2010 13:51 (UTC)
Интересно, я не слышал ранше и не читал. Отличный способ.
namid_78
21 ноя, 2010 14:04 (UTC)
Хотел как лучше, а получилось как всегда
dernaive
21 ноя, 2010 14:06 (UTC)
Возмездие за возмездие неотвратимо просто.
zlex07
21 ноя, 2010 16:28 (UTC)
Вычисть этого паршивца из комментов - весь рассказ испортил.
dernaive
21 ноя, 2010 16:34 (UTC)
Было б чего портить. Но вычистить, пожалуй, надо. Сегодня в журнале непонятный мне наплыв незнакомых людей. Так бывает если где-то в посещаемом месте ссылка висит. А найти не могу.
worczun
21 ноя, 2010 23:03 (UTC)
лыжетаймс на Вас ссылается, чего тут искать :))
dernaive
22 ноя, 2010 06:05 (UTC)
Спасибо, добрый человек. Это последнее место, где я стал бы искать. Но удивлен: думал, что его выключили все и давно.
worczun
22 ноя, 2010 08:40 (UTC)
Вот ведь как люди склонны свой маленький круг считать "всеми" :))
dernaive
22 ноя, 2010 10:33 (UTC)
Просто, столько крика было, когда эта ядовитая полоска появилась, столько возмущения и негатива было высказано...
Сам я, когда ее увидел, просто добавил строчку в adblock, но сообщество долго еще требовало и изобретало способы.
worczun
22 ноя, 2010 11:49 (UTC)
Ну, щаз вся лыжетима отключается в настройках одной галкой. А можно и не отключать полностью, просто свернуть... Стало выбираемой опцией - перестало раздражать, естественный процесс :)
(Удалённый комментарий)
dernaive
22 ноя, 2010 06:08 (UTC)
Re: ...
Ну парнишке самому уже за пятьдесят. И дом снесли, и забыл он уже про свои несчастья.
tschingta
22 ноя, 2010 00:39 (UTC)
на одном сайте, он назывался "любителей экстремальных развлечений", кажется, шутка была такая - это я как альтернативу сообщаю: На толчке создаете мембрану - натянув сверху плотный пакет и закрепив его скотчем по периметру крепко-крепко, потом берете подушку и резко давите на эту мембрану. Результат - у соседей сверху из унитаза выдавливается вся масса, которая была между вашим этажом и их этажом в трубе канализации.
dernaive
22 ноя, 2010 06:12 (UTC)
Спасибо. Что-то подобное я слышал, но "массы" в трубе канализации между этажами обычно нет. Да и дом тот снесли лет десять назад.
tschingta
22 ноя, 2010 10:34 (UTC)
не проверяла, тут я ничего не могу сообщить. Мой сосед сверху всегда делает ремонт и как -то перепутал что-то с водопроводом и у нас в бачке пошла горячая вода. ТОже шуточка.
m_oblomova
22 ноя, 2010 10:20 (UTC)
Эх, знакомая проблема. Тока вопрос: сначала же фонтан должны были получить соседи, жильцы первого этажа, а потом уже второго?
В нашем доме, по крайней мере, так было...
dernaive
22 ноя, 2010 10:27 (UTC)
Ну так он на первом и жил. Когда все дырки заткнул, фонтан получила бабушка на втором этаже. Только ее дома не было и все к мстителю с потолка потекло. Судьба.
m_oblomova
22 ноя, 2010 10:32 (UTC)
Не, я прочитала внимательно. Я к тому, что проблема мне близка, как никому. Живала я на таком первом этаже. Не скажу, что раз в месяц, но пару раз за 10 лет было... Дык я насобачилась тоже все отверстия затыкать.
Тока ко мне пришли соседи с моего же, первого, этажа с требованием вынуть затычки немедленно и нафиг. Потому как сработал закон сообщающихся сосудов и у них тоже зафонтанировало.
Наивные лююди! Были посланы вежливо, но немедленно.
dernaive
22 ноя, 2010 10:59 (UTC)
Это смотря где забивается: если в конкретном стояке, то и потечет только по стояку, а если забивается общая труба в подвале...
Хотя я в Уфе на седьмом этаже получил такой же фонтан. Слава богу этажей сверху было только два и люди нормально отреагировали. А так приходилось воду из ванной вычерпывать и на улицу ведрами выносить. Аварийщики затащили на седьмой этаж толстый трос и чистили сверху все семь этажей. Их трое было. мы с Сашкой им водки предложили. Двое старших выпили, а молодому,который трос таскал не дали. Пусть учится, говорят. Как в анекдоте про старого и молодого сантехника: так всю жизнь и будешь ключи подавать.
m_oblomova
22 ноя, 2010 11:03 (UTC)
Ну, вот у нас в подвале проблема и была. Пришел персонаж эдакий: "Ну, тут трос нужен..." "Само собой, - говорю, - нужен. Што ж ты, аспид, без троса пришел? Ить не на танцы собирался! Знал, чо делать будешь". Молчит, смотрит сосредоточенно в отверстие...
dernaive
22 ноя, 2010 11:04 (UTC)
Силой мысли пытался протолкнуть. Оне могут.
m_oblomova
22 ноя, 2010 11:05 (UTC)
Еще бы! Судя по тяжести их мыслительного процесса!
m_oblomova
22 ноя, 2010 11:09 (UTC)
А анек зачетный, да. Помню, еще один организм приходил. (Змеевик потек в ванной). Смотрел - смотрел...
- Не, тут хомут не наложить. Тут сгиб. Варить надо.
- Знаю, - говорю,- что надо. Хомут я б и без тебя наложила.
- Да... Видишь: сгиб здесь. Хомут не получится...
- Ну, дык вари. Для того и позвала.
- Да... Не, хомут никак. Сгиб же...
В общем, выставила я его, наложила хомут на сгиб...
dernaive
22 ноя, 2010 11:19 (UTC)
Змеевик - это полотенцесушитель? Вот что интересно, так это что в разных городах их по-разному подключают. В Москве - к стоякам горячей воды. В Уфе в большинстве к системе отопления.
m_oblomova
22 ноя, 2010 11:21 (UTC)
Это, наверно, не от города, а от серии дома зависит. Встречала здесь и такие и сякие...
Полотенчик, конешно. Другие змеевики мне в доме без надобности...
(Удалённый комментарий)
m_oblomova
24 ноя, 2010 07:26 (UTC)
Ась? Чо "не айс"?
( 27 комментариев — Оставить комментарий )