dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Опять стеклопакеты.

Увидел во френдленте знакомое слово и вспомнил про мааленький свой рассказец. Про стеклопакеты. Не деревянные, слава богу, но все-таки.

"Ну, что ослофилы, признавайтесь, какая сволочь это сделала! И быстро. А то я вас всех скопом в поликлинику сдам для опытов. Травматология вашим домом будет", - услышать такое от моего приятеля – хозяина фирмы по производству ПВХ окон, обычно вежливого со своими сотрудниками, никто не ожидал. Самое главное, что его взгляд оголодавшего гризли, вкупе со спортивным прошлым гарантировали больничную койку если не всем, то доброй половине его рабочих.

- Представляешь, - сказал он, выйдя из цеха и нервно закуривая, - приезжаю на объект, ты же помнишь, мы этому *** (нецензурное слово и фамилия большого регионального начальника), окна ставим в новом доме, целых 48 штук, обошел дом, вроде нормально все, откосы уже красят и ручки устанавливают. Смотрю, - маркировку со стекол не стерли, спрашиваю почему, а они мне: "не оттирается, маркер очень въедливый попался".
Иду в машину, беру тряпку и баллончик стеклоочистителя, тру.
Действительно не оттирается. Присмотрелся...
- Ацетоном, или уайтспиритом не пробовал? - спросил я.
- Какой к дьяволу, ацетон, я же говорю, присмотрелся. На всех окнах маркировка изнутри стеклопакетов. Собрали так. Поубиваю, если рационализатора не выдадут,- приятель выбросил окурок и направился к дверям цеха. Открыв дверь, он обернулся ко мне и добавил:
- И нечего ржать, заказчик завтра приезжает, а нам все стеклопакеты перебирать.
Из рабочих никто не пострадал.
Тут лежит
Слово, напомнившее мне этот случай, вовсе не "стеклопакет", между прочим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments