?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как строят в Канаде

Всем работающим в строительстве и тем, кто пробовал самостоятельно построить частный дом в России (не знаю как в других родных государствах) будет очень интересно. 
Подкинули мне тут ссылку одну: house.creatica.org/index-ru.html Прочел с огромным удовольствием. Ибо сам строитель. Очень меня привлекла и поразила система получения разрешений на строительство в Канаде, а многое еще чего -  "убило" напрочь.
Вот, кто-нибудь пробовал экскаватор в аренду взять для частного строительства, чтоб самому "порулить"?
А если инспектор ГАСН или Ростехнадзора в ваше отсутствие проверит ваш объект и на заборе оставит разрешение на продолжение строительства?

Комментарии

dernaive
16 апр, 2009 12:08 (UTC)
Ну, разница между дачей и домом скоро сойдет на нет. Как "дачная амнистия" кончится так и сойдет.
А вот это меня и убило: "Инспекция фундамента была моей первой инспекцией, если не считать инспекцию моего временного электрического столба.
Я позвонил инспектору, но сказал, что на участке меня не будет. Он не расстроился по этому поводу, сказал, что как правило, так всегда бывает, и что если когда я приеду на участок и найду зеленую галочку на стене фундамета, то значит все в порядке и можно стены засыпать. Формальное заключение экспертизы он пришлет по почте позже.
Первым делом, как только приехал на стройку, я бросился искать заветную галочку. К счастью, долго искать ее не пришлось."