dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Выхухоль

Торкнуло позавчера перечитать раз, два, три специальных выпуска Анекдота.ру. Тогда сайт был завален двумя анекдотами: "хоронили тещу, порвали два баяна" и про выхухоль - "буду я всякую "херню" на "вы" называть". С тех пор слово "баян" так прочно укрепилось в жаргоне, что все забыли про тещу. Выхухоли в этом отношении, мне казалось, не повезло. Казалось до сегодняшнего дня.

+14 в Москве. Выхино. Интеллигентного вида тощенький мужичок, при галстуке и зонте-трости, с омерзением смотрит на падающий мелкий снежок и бурчит, как бы про себя: "экая сегодня выхухоль творится в природе".

Не только в природе, надо сказать, творится эта выхухоль. На сайте Правительства Москвы опубликован "Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы". В миру - "план Собянина". Преинтереснейший документ во всех смыслах. Вот, например, пункт 6.9. плана гласит: "Ликвидация троллейбусов с центральных улиц". Интересно было бы посмотреть на процесс ликвидации троллейбусов. Лучше, конечно, из укрытия.
Или, просто, у меня какая-то выхухоль и непонятки с русским языком, а ликвидация троллейбусов и ликвидация троллейбусных маршрутов - одновыхухольно?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments