dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Метро для толстых

Встал в субботу на весы и оху возмутился: какая сук какой умный человек придумал это напольное чудо техники? 102,5 кг. Вот прилетел было 92, а за четверо суток дома на 10,5. и подумал бы, что врут, но вдруг сразу колени заболели и одышка появилась. Как только цифру в окошечке увидели - так и колени, и одышка. Пока не видели не беспокоили.
И застучало у меня в голове, голосом одного киношного генерала: "надо что-то делать".
Нет, я понимаю, что мои проблемы с весом только мне и интересны, но. Но надо же было с чего-то начать и оправдать свои дальнейшие поступки.
Слез с весов, взял телефон, позвонил к себе на службу в охрану: "не надо, - говорю, - в понедельник мне машины, сам доеду. Водителя предупредить. Машину  территории не выпускать." А надо сказать, что я в метро, по большому счету, 14 лет как не был. Редкие поездки с женой, по маршруту Орехово-Домодедовская, в мои не менее редкие приезды домой не считаются. Про новые станции слышал, конечно, и читал, но даже на схеме не видел. Когда домой приезжаю у меня обычно четыре варианта передвижения: на служебной машине, на машине жены, на машине сына и пешком гулять в Царицинский парк, или до дома где родители мои живут (300 метров от моего). Сам на машине не езжу по двум причинам: во-первых, очень плохо вожу, а во-вторых, ее у меня нет за ненадобностью.
Ситуация ясна? Нет? Тогда еще раз. Мужик 14 лет в метро не был, почти. Мужик - москвич и ему стыдно. Ему стыдно, а он забыл, как от Орехово до Ждановской ехать (то, что эт Выхино теперь, а не Ждановская он тоже забыл). И, мало того, что он забыл, так он еще и вспомнил. Статью он вспомнил в Литературке: "Убийство на Ждановской" - там менты полковника КГБ по-привычке грохнули, загород вывезли и закопать пытались. Потом еще кино такое сняли. Вот, как вы думаете: у нас милиция с той поры лучше стала? И я, собственно, также думаю.
Пофиг. Поднапрягся, маршрут вспомнил и даже родственников предупредил, на "если чо". Жена смеется: "Ты же не помнишь каким концом на эскалатор вставать, а ехать собрался. Да я тебя потом весь день в метро искать буду и найду только потому, что у тебя сотовый с собой".
- Хи, а там еще и сотовые телефоны работают? Приятная новость.
- Ты еще спроси, что такое сотовый, деревня.
Нее, сын мой порыв, нормально воспринял:
- Пап, - говорит, - там сначало карточку специальную купить надо, а то пятаки уже "неканают". Купленную карточку надо к желтому кругу валидатора прислонить, что посмотреть сколько тебе еще жить раз ездить осталось. И смотри, чтоб тебя турникетом не прищемило - опаснейшая вещь, между прочим. Для мужиков.
- Ты откуда, поросенок, про пятаки-то помнишь, - спрашиваю, - когда пятаки были я тебя еще через турникеты на руках таскал. Вырастил вот одну ехидну на свою голову, а на другой женился еще.
Так и поговорили. Утром в понедельник встал, умылся, оделся, кофе выпил ("соточку" для храбрости не стал, я и так храбрый). Собрался уходить уже, смотрю - возле двери сын стоит одетый уже.
- Чего в такую рань, - говорю, - тебе же на час позже меня на работу выходить.
- Ну, папаня, шутки шутками, а я тебя проводить решил, нам же полдороги по дороге (он на улице Горького Тверской работает и до Театральной ездит, а мне до Тверской, чтоб пересадок меньше).
Вышли вдвоем на улицу. Пешком до метро пошли. Солнышко светит, люди ходят и улыбаются, сын рядом шагает. Красота. Я себя таким счастливым редко чувствую.
А метро? Чего метро-то. Обычное дело. Ну, карточки другие и пятаки не принимают, ну какие-то фигни расцветки ЦСКА на платформах натыкали. Чистенько относительно. Ну пихнула меня бабулька локтем и обругала еще, а мне пофиг, я счастливый, я ей улыбнулся, извинился не знаю за что и сумку помог дотащить, смотрю тоже улыбаться стала. У меня еще настроение поднялось. Вобщем, люди теже, люди хорошие - некоторые улыбаются даже. Читают также, только раньше книги с газетами, а сейчас еще и "электронику" всякую.
Я только головой крутил как сумашедший - очень интересно по сторонам смотреть было. Но эт только в понедельник, во вторник меньше, а сегодня вроде в ному вошел. Но мне понравилось. Зря я в метро так долго не был. А в маршрутках, между прочим, телевизоры есть, если кто не знает. За три дня меня на семь килограммов меньше стало.
Решил не бросать.
Да и сыну пока не надоело на час раньше на работу приходить. А я, если чего, на работу и опоздать не могу - начальство оно не опаздывает. Друзья-коллеги себя только не по-человечески ведут вечером. Уже третий день обманывают, когда с работы уходим: "Садись, мы тебя до метро подвезем". Я ж наивный и доверчивый - сажусь. до дома довозят, гады. На ходу не выпрыгнешь. Это они из зависти к моим прогулкам, у самих-то силы воли не хватает.
А я начал подумывать на дачу на электричке с автобусом поехать в выходные. Черте скока на Ярославском вокзале не был.
Tags: Метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments