?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Метро для толстых

Встал в субботу на весы и оху возмутился: какая сук какой умный человек придумал это напольное чудо техники? 102,5 кг. Вот прилетел было 92, а за четверо суток дома на 10,5. и подумал бы, что врут, но вдруг сразу колени заболели и одышка появилась. Как только цифру в окошечке увидели - так и колени, и одышка. Пока не видели не беспокоили.
И застучало у меня в голове, голосом одного киношного генерала: "надо что-то делать".
Нет, я понимаю, что мои проблемы с весом только мне и интересны, но. Но надо же было с чего-то начать и оправдать свои дальнейшие поступки.
Слез с весов, взял телефон, позвонил к себе на службу в охрану: "не надо, - говорю, - в понедельник мне машины, сам доеду. Водителя предупредить. Машину  территории не выпускать." А надо сказать, что я в метро, по большому счету, 14 лет как не был. Редкие поездки с женой, по маршруту Орехово-Домодедовская, в мои не менее редкие приезды домой не считаются. Про новые станции слышал, конечно, и читал, но даже на схеме не видел. Когда домой приезжаю у меня обычно четыре варианта передвижения: на служебной машине, на машине жены, на машине сына и пешком гулять в Царицинский парк, или до дома где родители мои живут (300 метров от моего). Сам на машине не езжу по двум причинам: во-первых, очень плохо вожу, а во-вторых, ее у меня нет за ненадобностью.
Ситуация ясна? Нет? Тогда еще раз. Мужик 14 лет в метро не был, почти. Мужик - москвич и ему стыдно. Ему стыдно, а он забыл, как от Орехово до Ждановской ехать (то, что эт Выхино теперь, а не Ждановская он тоже забыл). И, мало того, что он забыл, так он еще и вспомнил. Статью он вспомнил в Литературке: "Убийство на Ждановской" - там менты полковника КГБ по-привычке грохнули, загород вывезли и закопать пытались. Потом еще кино такое сняли. Вот, как вы думаете: у нас милиция с той поры лучше стала? И я, собственно, также думаю.
Пофиг. Поднапрягся, маршрут вспомнил и даже родственников предупредил, на "если чо". Жена смеется: "Ты же не помнишь каким концом на эскалатор вставать, а ехать собрался. Да я тебя потом весь день в метро искать буду и найду только потому, что у тебя сотовый с собой".
- Хи, а там еще и сотовые телефоны работают? Приятная новость.
- Ты еще спроси, что такое сотовый, деревня.
Нее, сын мой порыв, нормально воспринял:
- Пап, - говорит, - там сначало карточку специальную купить надо, а то пятаки уже "неканают". Купленную карточку надо к желтому кругу валидатора прислонить, что посмотреть сколько тебе еще жить раз ездить осталось. И смотри, чтоб тебя турникетом не прищемило - опаснейшая вещь, между прочим. Для мужиков.
- Ты откуда, поросенок, про пятаки-то помнишь, - спрашиваю, - когда пятаки были я тебя еще через турникеты на руках таскал. Вырастил вот одну ехидну на свою голову, а на другой женился еще.
Так и поговорили. Утром в понедельник встал, умылся, оделся, кофе выпил ("соточку" для храбрости не стал, я и так храбрый). Собрался уходить уже, смотрю - возле двери сын стоит одетый уже.
- Чего в такую рань, - говорю, - тебе же на час позже меня на работу выходить.
- Ну, папаня, шутки шутками, а я тебя проводить решил, нам же полдороги по дороге (он на улице Горького Тверской работает и до Театральной ездит, а мне до Тверской, чтоб пересадок меньше).
Вышли вдвоем на улицу. Пешком до метро пошли. Солнышко светит, люди ходят и улыбаются, сын рядом шагает. Красота. Я себя таким счастливым редко чувствую.
А метро? Чего метро-то. Обычное дело. Ну, карточки другие и пятаки не принимают, ну какие-то фигни расцветки ЦСКА на платформах натыкали. Чистенько относительно. Ну пихнула меня бабулька локтем и обругала еще, а мне пофиг, я счастливый, я ей улыбнулся, извинился не знаю за что и сумку помог дотащить, смотрю тоже улыбаться стала. У меня еще настроение поднялось. Вобщем, люди теже, люди хорошие - некоторые улыбаются даже. Читают также, только раньше книги с газетами, а сейчас еще и "электронику" всякую.
Я только головой крутил как сумашедший - очень интересно по сторонам смотреть было. Но эт только в понедельник, во вторник меньше, а сегодня вроде в ному вошел. Но мне понравилось. Зря я в метро так долго не был. А в маршрутках, между прочим, телевизоры есть, если кто не знает. За три дня меня на семь килограммов меньше стало.
Решил не бросать.
Да и сыну пока не надоело на час раньше на работу приходить. А я, если чего, на работу и опоздать не могу - начальство оно не опаздывает. Друзья-коллеги себя только не по-человечески ведут вечером. Уже третий день обманывают, когда с работы уходим: "Садись, мы тебя до метро подвезем". Я ж наивный и доверчивый - сажусь. до дома довозят, гады. На ходу не выпрыгнешь. Это они из зависти к моим прогулкам, у самих-то силы воли не хватает.
А я начал подумывать на дачу на электричке с автобусом поехать в выходные. Черте скока на Ярославском вокзале не был.

Метки:

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
domozhilov
15 апр, 2009 19:13 (UTC)
Так чуднО воспринимать твой рассказ (у меня 14-ти летнего перерыва-то не было). И к телевизорам в маршрутках привык. Вот только за 14 лет а/м стало... МКАД по пол дня стоит :)))
dernaive
15 апр, 2009 20:35 (UTC)
Да мне самому чуднО. Ведь до этого перерыва каждый день по многу раз и много лет, а тут... А про кольцо и машины я знаю:-) Если посчитать я месяц-два в году дома-то был все-таки.
Я эт писанину не очень и отправлять хотел, но вчера SivSa историю про метро и автобусы на анектоте и в жж http://sivsa.livejournal.com/1143.html Мне его взгляд на мир не понравился и грустно стало.
(без темы) - domozhilov - 16 апр, 2009 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 16 апр, 2009 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 16 апр, 2009 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - domozhilov - 16 апр, 2009 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 16 апр, 2009 12:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voronca - 16 апр, 2009 14:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - domozhilov - 16 апр, 2009 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voronca - 16 апр, 2009 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - domozhilov - 16 апр, 2009 19:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voronca - 16 апр, 2009 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - domozhilov - 16 апр, 2009 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voronca - 16 апр, 2009 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - domozhilov - 16 апр, 2009 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voronca - 16 апр, 2009 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 16 апр, 2009 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - domozhilov - 16 апр, 2009 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 16 апр, 2009 19:44 (UTC) - Развернуть
m_oblomova
16 апр, 2009 06:41 (UTC)
А я обожаю запах метро! И даже толчея не раздражает.
А железная дорога - эт отдельная песня!
"Если в ноздри мне попал
запах шпал -
я пропал!"
В детстве специально просила маму свозить меня на вокзал "шпалы нюхать". Что самое странное - она понимала и не удивлялась. Географ все-таки...
tuller
16 апр, 2009 07:00 (UTC)
Шпалы нюхать - все понимают. Не только географы:)
m_oblomova
16 апр, 2009 07:07 (UTC)
Да, пожалуй. А мама в молодости в экспедициях была в Сибири. Так что к путешествиям у нее особое отношение. Полностью мной унаследованное.
voronca
16 апр, 2009 07:00 (UTC)
Рит, и я люблю железную дорогу. Люблю вокзалы, поезда. Движение, путешествие, ветер странствий. Люди, оказавшиеся в одном купе, разговоры, сменяющийся пейзаж за окном. Люблю спать под стук колёс, обожаю.
m_oblomova
16 апр, 2009 07:04 (UTC)
Ага! В детстве, года 3 мне было, мы ехали на поезде из Забайкалья через всю страну. Так я до сих пор помню и это купе, и пейзажи за окном! Помню, мне особо нравилось, что у нас был свой ключ от купе...
(без темы) - voronca - 16 апр, 2009 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 17 апр, 2009 10:09 (UTC) - Развернуть
tuller
16 апр, 2009 06:59 (UTC)
Слово "валидатор" несколько подмывает правдоподобие повествования.
А турникеты - да, опаснейшая штука. В ГИПРОМЕЗе, где моя мама работала, турникеты на входе установили когда-то. Вход/выход по пластиковым карточкам с перфорацией. Я сумку выносил (паёк выдали), так сумка прошла, а я нет. Они еще ограничители смонтировали без просвета, сволочи.
До сих пор турникетов с выдвигающимися ограничителями опасаюсь. Очень уж было больно.
m_oblomova
16 апр, 2009 07:09 (UTC)
Правдоподобие повествования подмывает фраза:
"За три дня меня на семь килограммов меньше стало."
Но это понятно, пожалуй, только женищинам... :)
Что не умаляет достоинства повествования...
dernaive
16 апр, 2009 08:35 (UTC)
Нет, что интересно, привес в 10,5 кг за четверо суток сомнений не вызвал, а вот "антипривес"...
Воще быстрая потеря веса (сгон) более 1% в сутки ведет к снижению мышечной работоспособности (снижение способности к длительным физическим нагрузкам)приблизительно на 20% и, естественно, не рекомендуется непосредственно перед соревнованиями. Но это для спортсменов-профессионалов у которых секунды на счету и у которых лишнего жира нет. Только я уже давно не спортсмен и последний свой лыжный марафон 15 лет назад бегал.
А семь килограммов - это просто: четыре утренних пробежки по часу в "паровом" костюме, три полуторачасовых поездки в метро, 2 сауны и велотренажер по вечерам. Можно и больше, только есть шанс сердце "подсадить" из-за недостатка жидкости, поэтому при быстром сгоне рекомендуют водносолевые коктейли с небольшим количеством углеводов (минералка с сиропом). Ну и есть меньше надо. Чего есть? Тут вариантов множество (все от конкретного человека зависит). Мне достаточно небольшого количества нежирного мяса и большого количества овощей с фруктами. Пектинчику еще можно вместо овощей и фруктов, только его жрать противно.
(без темы) - m_oblomova - 16 апр, 2009 08:39 (UTC) - Развернуть
tuller
16 апр, 2009 10:07 (UTC)
7 кило за 3 дня - запросто. Я однажды 15 кг за неделю скинул. Ангинил, горло дико болело, ничего кроме бульона есть не мог.
Потом, правда, я эти 15 кило за месяц вернул... Но это ужэ другая история.
(без темы) - m_oblomova - 16 апр, 2009 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 16 апр, 2009 10:52 (UTC) - Развернуть
dernaive
16 апр, 2009 09:21 (UTC)
А в чем сомнения? Я, конечно, понимаю, что за долгое время, проведенное на анекдот.ру заработал репутацию тупого идиота, но чтоб москвич не знал слова "валидатор" именно в значении "фигня для проверки проездных документов в автобусе троллейбусе и метро"...:-)
tuller
16 апр, 2009 10:12 (UTC)
А... У вас в столицах валидаторы везде стоят. Это я как-то не сообразил. Совсем из головы вылетело. Ставлю себе -2.
Приношу тебе свои извинения.
(без темы) - dernaive - 16 апр, 2009 10:27 (UTC) - Развернуть
cwetyk
18 фев, 2010 09:30 (UTC)
ненавижу метро.всем телом, душой, мыслями и брррр--
хочу чтобы было как в Дании--на работу на велике, на дороге спец велосипедная разметка и не дай б-г не пропустить велосипедиста--
если закрыть на миг глаза на наш климат и менталитет--
dernaive
18 фев, 2010 10:54 (UTC)
Чего его ненавидеть-то? Во-первых, там красиво если немного глазами с головой повертеть. Во-вторых, там же люди, а люди в массе своей человеки хорошие, у каждого свои радости с печалями на физиономии отражены, а это чертовски интересно, если чуть задуматься. В-третьих, метро - технически сложный комплекс, очень интересный своими взаимосвязями, и можно, например, конструкцию эскалатора самому придумывать, потом литературу читать и удивляться своей технической смекалке, если правильно придумал, или учиться, если неправильно. В-четвертых, метро - часть истории страны: где-то барельефы со Сталиным заменены на мозаику с Хрущевым, где-то скульптурки заменили, где-то надписи по политическим мотивам закрасили.
Каг-то таг, в общем.
(без темы) - cwetyk - 18 фев, 2010 13:50 (UTC) - Развернуть
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner