dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Новости нашего подъезда.

В подъезде видел сегодня живого гота женского пола. Меня консьержка остановила новостями поделиться. Я иногда останавливаюсь послушать. Не, а чего? Я не любопытный, нет. Мне их жалко просто. Работа тяжелая. Нервная даже. Если у меня перед глазами народ целые сутки туда-сюда шнырял без остановки, я б вообще с ума сошел, даже если б вязать умел и сериал про санбарбару по телеку смотреть. Поэтому иногда выслушиваю, что там у них накипело. Мне не в тягость, а одним сумасшедшим меньше будет, все-таки.

А гота я рассмотрел подробно. Она с терминалом оплаты воевала. У нас в холле стоит. Высокая девица. В черном плаще аля Ваня Хельсинг из кино. Черный, широкий, до самого пола. Сзаду два симметричных шлица на шнуровке по люверсам, чуть выше задницы - стальные кольца, меж которыми четыре хлястика натянуты. Волосы чоорные. свои до плеч, но нарощены по самое дальше некуда. По чуть ниже хлястиков т.е. Фенечка цветасто-шерстяная на длинной, тонкой косичке еще ниже болтается. На плече у нее гроб на ремне, чорный тоже. Кожаный и на молнии. Сумка такая. Все это в кеды обуто. Чорные.
Я, значит, консьержку слушаю, но не слышу, а это чудо терминал мучает транзакциями. В общем, мы одновременно отмучились. С терминалом. Ну и вместе с готом в лифте ехали. Лицом повернулась. Окрас потрясающий. Или раскрас? Макияж, т.е. я вспомнил. На вампира похоже. Жутко даже. Я не выдержал.
Знаете, как боксер с короткими руками переходит в ближний бой? Он подныривает под руки противника. Вот вроде бы только что в полутора метрах стоял, нырок и лицом к лицу. Я нырнул. Вынырнул и спросил:
- А ты не кусаишьсси?
Она почему-то испугалась. Я вот думаю все: или готы слабонервные пошли, или это диссонанс культурных слоев сыграл? Узнаю у консьержки где живет, навещу. Во-первых, мне все-таки, интересно, кусается, или нет, во-вторых, извинюсь, что напугал. Я ж ей-ей не хотел.
А еще у нас в лифтах повесили специальные щитки для рекламных объявлений, санкционированных ТСЖ. Повесили сегодня днем, но уже восемь объявлений. Я на четвертом живу, так не успеваю дочитывать, сука. Специально до последнего доехал. Двадцать четвертый у нас. Спустился обратно к себе, но успел только четыре объявления прочитать. Два не запомнил, правда. Зато вспомнил, что в нашем, четырехэтажном КБ был лифт. А в лифте телефонный аппарат внутренней связи на стенке. Аппарат взрыво- пыле- влагозащищенный. Такие на пороховых производствах стоят. В военных кораблях. И в бронепоездах по телевизору. Мы все время пытались кому-нибудь дозвониться во время поездки. Фигу. Номер набрать только. И нафига он там висел?

UPD: Меня проиллюстрировали И хотя там есть некоторое искажения перспективы в мою пользу, мне понравилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments