dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Малиновский.

Сегодня Малиновского уделал случайно. Не маршала. Однофамильца, просто. Но не того самого маршала и Родиона Яковлевича однофамильца, а однофамильца нашего деревенского однофамильца того маршала и черно-белого кота по совместительству. Запутал? Ну принято у нас в деревне котов по фамилии хозяев звать вместо кыс-кыс-кыс. И, между прочим, откликаются. Если с колбасой зовешь. Сосед Малиновский и кот его тоже. Малиновский, который кот, живет напротив, т.е. прописан как бы: жить, не живет, а шляется себе, как приличный деревенский кот, пропитание ищет, или еще чего.

Еще чего у Малиновского рядом с моим домом живет. Три кошки у соседа. Одна недавно котят притащила. Месяца по три котятам. Дикие, к себе не подпускают, у соседа в сарайчике живут и на Малиновского похожи. По определенной причине соседские кошки рожать предпочитают в лесу и котят приводят уже взрослыми, сволочными и шипучими.
Две недели тому, появилась в деревне ворона с подбитым крылом. Летать, не летает - прыгает и ходит. Но быстро. Некоторые сердобольные пробовали поймать для первой помощи и в поликлинику сдать. Ага, щазззз. Мне б так бегать, когда вот так вот крыло подобьют. На себе не показывают, конечно. Ближе пяти метров не подпускает ворона. Убегает и упрыгивает. Летать у нее пока получается, как у того крокодила в армии по словам генерала, но бегает быстро.
Деревня в разговорах ворону каждый раз хоронит, как вспоминает. Уж больно кошек много охочих до птичек. И правда. К этой вороне Малиновский пристроился. Ходит, как бы и не причем. Но если ворону видишь, то этот черно-белый где-то рядом ошивается. И изо всех сил делает вид, что случайно оказался и до вороны ему дела нет. Пофигу ему птица. Он в ее сторону даже и не смотрит. На слух преследует. Напасть побаивается. клюв у ворон - железный. Человека убить может, не то что кота.
Сегодня утром мы с отцом решили каркасы для укрытий варить. Чтобы растения всякие укрывать специальными тряпочками на стальном каркасе. Возле сарая у нас площадка плиткой выложена. Большая. Сымпровизировали на площадке из двух козел и досок себе приличный верстак, нарезали и нагнули кругляка-десятки. Я инвертор включил, маску напялил, железку к железке приложил и уже держак с электродом занес. Смотрю, ворона. И Малиновский, делает вид, что она ему пофиг. Просто совсем, поэтому он к ней спиной сидит и на меня уставился. Смотрит на меня глазами, а спиной хвостом и ушами - на ворону. Ее видит, а на меня ноль внимания. Но смотрит. Держаком ему помахал, сделал вид, что электродом кидаю. Это я ему точно пофиг, а не ворона. Ну я еще немного руками поразмахивал, маску опустил и дугу зажег. Не наоборот, нет. Маска - хамелеон: сначала опустил, потом зажег.
Секунд пять варил. Проволока же, практически. Светофильтр сработал через секунду. И понимаю, что что-то не так. Фильтр сработал, значит, дуги нет, а шипит что-то и потрескивает. Прям передо мной сидит на задних лапах Малиновский с вытаращенными глазами, передними лапами от кого-то отмахивается и шипит. Зайчиков наловил вместо вороны. Но понять ничего не может и продолжает от них отбиваться.
Отложил держак, поймал Малиновского. Он, правда, не убегал. Куснул пару раз, но сварочные краги невкусные и успокоился. Я ему глазных капель закапал специальных. По дороге на дачу купил. Для себя. Три года не варил, думал что сам пару зайчиков поймаю, а сырую картошку на глазах я люблю приблизительно так же, как пятаки. Что мы пещерные люди, чтоб с картофельными кругляками на глазах спать? Мы современные. Да и как бы я картошку к коту привязывал? Повезло ему с каплями.
Ворона, кстати, далеко не ушла. Смотрела, как я над котом издеваюсь, или другую поживу себе искала, - я не знаю. Летает она уже лучше чем две недели назад. Клюв есть, лапы ходят, крыло заживает. Выживет, бог даст. Если Малиновский не съест. Но это судьба уже. Черно-белая. А я ей сегодня закапал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments