?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Так и написано, я не вру. Щит рекламный на Ярославке висит перед Тарасовкой. Деревянные стеклопакеты. Интересно о чем думал человек когда сочинял надпись? Про "гроб качается хрустальный" не иначе. Но гроб хрустальный куда более функциональный предмет, чем стеклопакет деревянный. Его в мавзолеях можно использовать. Для царевен и прочего.
Но этот креативный стеклопакетчик все равно молодец. И вот чего напомнил рекламного бизнеса касаемо.
В Уфе на одной из ежегодных строительных выставке самым большим был стенд самарской фирмы "СОК". Они тогда только появились и расшифровывали себя, как Самарские Оконные Конструкции. Деревянных стеклопакетов, слава богу, не продавали, но вокруг стенда толпился народ. Мужики в основном. А чего б им не толпиться, если кроме стендистов там шлялись две длинногие (очень даже ногие) девочки-блондинки с юбками не шире армейского брючного ремня. И роскошными сиськами, простите за вульгарность, но я не уверен в правильности употребления слова "декольте" в данном случае.
Со мной по выставке ходил мой водитель. Чесслово, когда мимо СОК проходили, мне хотелось ему челюсть придержать, чтоб на пол совсем не упала. Потом отошел малость, во всех смыслах: девчонки из виду скрылись.
- Вот, - говорит, - видишь, как надо свою продукцию рекламировать! Сколько народа сразу собрали.
- Угу, - киваю и спрашиваю, - а скажи-ка мне, Игоряня, чего продает та фирма с девками, и как называется.
Не сказал. Не обратил внимания потому что. И правильно. Кому нужны окна, когда длинные ноги в них отсвечивают?

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
anomel
2 окт, 2010 08:24 (UTC)
Окна нужны, чтобы в них на ноги глядеть :))
vmlk_once_again
2 окт, 2010 08:40 (UTC)
Эх, опередили. vmlk тоже хотел сказать, что ноги и груди девушкам через окна показывать надо было. (В смысле не им показывать, а что бы они показывали. Млин, vmlk сам запутался.)
anomel
2 окт, 2010 20:30 (UTC)
Точки зрения совпадают, что не может не радовать! ;))
dernaive
2 окт, 2010 10:01 (UTC)
Окна нужны чтоб было видно. А глядеть и без них можно.
anomel
2 окт, 2010 20:31 (UTC)
В чужом саду яблоки слаще :)
ikarhc
2 окт, 2010 13:08 (UTC)
А что не так в словосочетании "деревянный стеклопакет" ? На мой взгляд нормально. Да и не первый раз я его встречаю, где то слышал, даже, что они, деревянные, стократ лучше пластиковых - и долговечнее, и эстетичнее, и экологичнее, и еще много чего то там...
dernaive
2 окт, 2010 13:37 (UTC)
стеклопакет - клеенная конструкция из двух листов стекла и металлической рамки. Иногда из трех листов стекла и двух металлических рамок. Деревянным быть не может по определению пока светопрозрачное дерево не вырастят. Не я понимаю, что википедия не доказательство, но все-таки стеклопакет
Некоторые путают стеклопакет с окном. Непрофессионалам вполне простительно. Но рекламу же профессионалы профессионалам заказывают.
ikarhc
2 окт, 2010 14:10 (UTC)
Аааа... Ну тогда да, тогда понятно. Для парофессионалов-то оно конечно, непростительно, наверное... Просто, у нас-то ведь, у обывателей, сложилось так, что стеклопакетом кличут пластиковые или деревянные, а то и металлические (люминтивые, сам видел) окна. Со стеклопакетами. Вот отсуда и идет такое. Ну а профессионалы, если с другой стороны посмотреть - онеж такие-же обыватели... Тем более те - кторые рекламщики... Тем более - наши рекламщики... Не, ну не все конечно, не все, попадаются и профессионалы, но в основном - обыватели же...
dernaive
2 окт, 2010 15:57 (UTC)
Ну обычные-то окна стеклом же не называет никто? Никому и в голову не приходит сказать, что мне деревянное стекло поставили. А тут не только сказали а и большими буквами повесили в людном месте. Я, собственно, не против и даже наоборот весело.
namid_78
2 окт, 2010 16:27 (UTC)
Да уж, у нас до сих пор не умеют хорошо и качественно рекламировать
dernaive
2 окт, 2010 17:54 (UTC)
Научатся, я думаю. Да и не только у нас, конечно.
m_oblomova
4 окт, 2010 09:55 (UTC)
Вспомнился Вишневский:
"Вчера я застеклил окно фанерой".

Зато я теперь поняла, почему самарская команда КВН называется "Сок"!
dernaive
4 окт, 2010 10:09 (UTC)
Ну сейчас группа СОК не только окнами занимается. Один из крупнейших холдингов России с миллиардными долларовыми оборотами.
А над деревянными стеклопакетами не смеется никто. Ссылаются, что все так говорят.
m_oblomova
4 окт, 2010 11:04 (UTC)
Это вроде "медный чайник из белой жести"...
dernaive
4 окт, 2010 11:24 (UTC)
А я еще видел "стальные ванны из чугуна". Мало кто задумывается над произносимым.
m_oblomova
4 окт, 2010 11:29 (UTC)
Ну, с металлами ваще путаница. Их в просторечии всех заменяют одним словом "железо".
dernaive
4 окт, 2010 11:34 (UTC)
Называют, ага. И у всех ведь в школе химия была и Менделеева все помнят. Правда, как изобретателя водки, хотя он ее не изобретал.
m_oblomova
4 окт, 2010 11:38 (UTC)
Привычка говорить "железо" возникает еще до школы и знакомства с Менделеевым. А потом уже не пересматривается.

Что-то я вторую неделю не могу без проблем входить в ЖЖ. Это только моя беда? Или что-то на сайте?
У тебя нет?
dernaive
4 окт, 2010 11:47 (UTC)
Угу. Вот как начали протестовать против новой звездочки внизу, так и висит. С мобильника у меня вообще страницы сегодня открываются только в "мобильном виде". Видать СУП чото новое затеял на наши головы. Звездочка-то не раздражает?
m_oblomova
4 окт, 2010 11:53 (UTC)
Не так раздражает звездочка, как невозможность открыть собственную страницу. Виснет и все, перегружаться приходится. Я боялась, что это у меня что-то с компом. В конторе сейчас нет ни одного человека, способного разбираться в этом. Даже сервер - у меня.
Но я хоть немного успокоилась, узнав, что проблема не моя. Значит, утрясется когда-нибудь.
Тут в ленте чел уже подсказал, как звездочку убрать. В профайле нужно снять флажок с "русскоязычными сервисами" (не помню дословно). Я убрала. Но страница открываться так и не стала.
Сижу с чужого компа. Почему на нем открывается - не понимаю.
"Темна вода во небесех..."
dernaive
4 окт, 2010 12:05 (UTC)
А он периодически висит. Кириллические сервисы я не трогал. Это помогает не на всех страницах жж и статистика кривая. У меня в хроме, Фаерфоксе и сафари установлено расширение AdBlock, если там вручную вбить ##div#ljtime то этот слой даже не загружается. А "иксплорером" я не пользуюсь.
m_oblomova
4 окт, 2010 12:14 (UTC)
А я еще сдуру как раз запостила на днях пару слов. Теперь, как невоспитанная ни разу афца, даже на каменты ответить не могу.
Все, побегу домой. А то беснует...
dju_letta
4 окт, 2010 18:53 (UTC)
Действительно смешно "Деревянные окна", "Пластиковые окна" и т.д. А ведь даже солидные фирмы на своих сайтах прямо так и пишут www.your-okna.ru И яндекс больше даст названий организаций, если вбить именно деревянные окна, а не оконные профили из дерева.

Кстати, парнокаблучных девушек часто приглашают на выставки автомобилей.
dernaive
4 окт, 2010 19:13 (UTC)
Деревянные окна и пластиковые окна - несмешно. В окне есть деревянная, пластиковая или металлическая рама. Поэтому существуют общепринятые выражения: деревянное окно и пластиковое окно. В стеклопакете нет деревянных деталей.
( 24 комментария — Оставить комментарий )