dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Я родился.

Я родился. Ровно 47 лет назад в родильном доме Центральной районной больницы города Мытищи. Там сейчас инфекционное отделение, по-моему, что не может не радовать. Вообще идея даже появилась по этому поводу и рационализаторское предложение даже.

Вот появилась, допустим, в родильном доме какая-нибудь, не дай бог, зараза. Взяли и поменяли табличку тут же на "инфекционное отделение". И сразу понятно, что там микробы инфицированные вирусами и наоборот я родился. Ну, или подошли к какому-нибудь государственному учреждению, или, даже страшно подумать, министерству, или... Не об этом совсем думать страшно, поэтому не будем думать, а просто подойдем и послушаем о чем там говорят внутри. Послушаем, послушаем. Послушаем, послушаем и повесим табличку: психиатрическое отделение нервных болезней не входить опасно, или еще чего в таком духе. На табличку много денег не надо, надо крепкую уверенность иметь в собственном здоровье, а там и главврач уже есть. Экономия. Ну типа, как в анекдоте про экономистов на кладбище:
- Чтоб меньше копать, надо покойных стоймя закапывать, - говорит первый, - и площадь сэкономим, и трудозатраты.
- Правильно, - вторит второй, - и гробов не надо, надо в пленку заворачивать полиэтиленовую. Сэкономим кучу деревьев.
- Конечно, правильно, - подхватывает третий, - еще хорошо по пояс закапывать. Памятников не надо.
Классный анекдот. Хорошо не воплотили пока. А то мне почему-то к "Сэкономим кучу деревьев" захотелось про бобров добавить.
Отвлекся, всегда так у меня.
В общем родился в роддоме, которого больше нет. Родители мои жили в одном из бараков поселка Красная Звездочка. Их тоже больше нет. Ни поселка, ни барака. На месте поселка садовоогородное товарищество сейчас. С небогатыми, но чертовски трудолюбивыми огородниками. Приятно глазу, сколько всего произрастает. Это недалеко от поселка Пироговский. Который бывший поселок фабрики Пролетарская победа. Я бы сказал, что там рядом поселок Кардо-лента еще, но боюсь испугать народ названием. Не вздумайте в гугле искать, что такое кардолента. Потому что это лента "для обтяжки расчёсывающих органов чесальных машин", а такое и представить себе страшно.
В общем, прихожу к выводу, что много уже пропало, к чему "руку приложить" довелось. Но это не главное.
Главное, что сорок семь уже. Надо сесть, подумать, что сделал и что предстоит. Оценить, так сказать, соотношение. Каждый год собираюсь. А может и не надо. Чего копаться-то? Не надо никакого самокопания. Буду так жить. Вечно. Пока получается вроде бы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →