dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Коровы в нашей деревне

Коровы в нашей деревне вещь приходящая и уходящая. Когда есть, когда нет. Деревня подмосковная, недавно к ней вообще небольшой город присоединили, это я не ради хвастовства, а ради понимания некоторой сюрреалистичности коровьего поголовья по нашему адресу.

Раньше, когда коровы были генеральскими, то есть по деревне ходил слух, что их один из деревенских генералов, у нас здесь три генерала живут на пенсии, пасет, они были белыми с рыжими пятнами. Или рыжими с белыми пятнами, я не очень-то по мастям специалист. Я, кстати, про коров. Генералы у нас без пятен.

В прошлую субботу я преследовал двух пестрых коров, опять появившихся перед домом. Вы Владимирских тяжеловозов видели? В подметки эти тяжеловозы нашим коровам не годятся. Такие здоровущие у нас коровы ходят. Только теперь они не генеральские, а татарские. Потому что их Закир-Татарин держит. Он мне и сказал: перестань преследовать моих коров.

А я их не преследовал, я перед домом кошу, коровы шарахаются.

- Ты, - говорит - с ними понежнее.

Щаз, ага. Будешь возникать, я жену позову. Это я его на татарском языке с башкирским акцентом. А жена ему неделю назад выволочку устроила, за то что коровы нам перед калиткой нагадили, коров-то жена любит, а навоз убирать – нет, Закира тоже не очень теперь.

- Жену, говорит, не надо, она у тебя барышня слишком культурная. И сразу:

- Ты же клевер косишь, может будешь его в бункер собирать? Ты кучками оставь, а я потом заберу.

Нахал. Мне чтоб коровью лепешку объехать и все вокруг нее остричь, надо косилку бросить, в сарай за триммером сходить и уже триммером в говне ковыряться. А ему еще за это удовольствие я должен клевер собирать. Хазар. Это«Щаз, ага» по-татарски.

Самое главное я все татарские слова для воздействия на строительных рабочих вспомнил. Закир пьяный, пьяным, но понял. Я, говорит, думал, что ты еврей, а оказалось башкир. Негр, я, отвечаю и участник монголо-татарского нашествия на Английские острова.

Потом Закаир направился к соседям на баяне играть, а мы с женой гулять пошли по деревне.

Здравствуйте! Здравствуйте! Здравствуйте! Народ вечером редкий но вежливый. Это потому что ближайший город к моей деревне присоединили. Хотя деревенская интеллигентность городской сто очков вперед даст.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments